口コミ: 江東区のイヌの皮膚系疾患 16件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 江東区のイヌの皮膚系疾患 16件(3ページ目)

東京都江東区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

コジマ亀戸動物病院 (東京都江東区)
信頼できる先生がいる イヌ 投稿者: にな さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
土日は混むので30分以上待ちます。先生も何名かいますが指名できるので私はいつも同じ先生を指名しお願いしています。今回、愛犬が常に痒がるので何かの皮膚病ではないかと思い診てもらいました。先生は全身くまなく診てくれ、臭いを嗅いだり異常がないか丁寧にチェックしてくれます。また、以前より別のことで通っていたのでそのことについても診てくれるのでとても信頼感があります。今回の結果は皮膚には異常が無いためおそらく食物アレルギーではないかとのこと。でも他の原因も考えられると説明もありましたが、まずは可能性が高い食物アレルギーを疑って、低アレルギー性のドックフードで様子をみるのが愛犬にとっても負担が少ないと提案して下さいました。もしドックフードを変えても変化がないなら薬をと…。
愛犬の負担等も考えてくれ、何が1番いいかを考えてくれるのでこれからも何かあればここにお願いしようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 その他
病名 食物アレルギー ペット保険 ペット&ファミリー
料金 5000円 (備考: 療養食代含む) 来院理由 元々通っていた
苅谷動物病院グループ 江東総合病院 (東京都江東区)
便利ですね イヌ 投稿者: ちよた さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年10月
愛犬の様子が何かおかしいと思いお腹をさわると痛がるので
見てみるとお腹ず爛れたようになっていたので動物病院に連れて行くことに。
ですが時間はすでに夜中の3時、近辺で診て貰えるところはなく
こちらの動物病院まで足を運びました。
事前に電話で予約をとっておいたので待ち時間は無く、すぐに診察してもらえることになり、愛犬だけが診察室につれていかれました。
暫くして先生が戻ってきて「お腹の毛を刈ることになりますがよろしいですか?」とのことだったのでお願いしたところ15分ほどで治療が終わり
愛犬と共に先生がでてきました。
ウチのこはどうやら診察台で大人しくしていなかった様子で
先生からしつけに関してのご指導もしていただけました。
診察中の愛犬の様子が見られなかったので不安はありましたが、
夜間に診て貰えるという点は◎ですね。
医療技術と医療設備は見ることができなかったので、3とさせていただきました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 皮膚系疾患 症状
ペット予防医療センター 有明ガーデン診療所 (東京都江東区)
担当医のレベルに差がある イヌ 投稿者: kaiser さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
先生が日替りなので当たり外れがあります。ワクチンや毎月の予防薬ひとつとっても対応がかなり違います。うちの子はワクチンの際にひと通り健診してもらっていますが、なにか質問をしても的確に丁寧に答えてくれる先生もいれば、ロクに触診もせずに乱暴に診断する先生もいました。予約時にどちらの先生がいるか確認しています。
診察はシンプルでスムーズ、うちの子は薬を飲めないかもとお伝えしたら、丁寧に薬の飲ませ方を実演してくれました。
病名 膿皮症 ペット保険 アイペット
コジマ亀戸動物病院 (東京都江東区)
午後一で。 イヌ 投稿者: おちび さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
近くでランチをしてから午後一番の14時に合わせて行きました。
すでに5組の方がいて、少し待つことになりました。

小型犬と猫ちゃんが多かったですが、吠える子もいなく良かったです。

1階の待合室より3階の待合室まで行く間は10〜15分、そして3階の待合室から診察室までが約10分くらいでした。
やはり午後一は混むんですね。

この日は健康診断と爪切りとフィラリアのお薬をもらいに。
いつも同じ先生に診てもらってるので、症状の説明などがいらない。
アレルギー持ちですので毎回赤みやフケなどはチェックしてもらってます。
皮膚の状態はとても良いと言う事で安心しました。

爪切りも綺麗にやっていただいて良かったです。

待ち時間がもう少し短かったら好評価でした。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状
犬と猫の皮膚科 (東京都江東区)
痒がったため イヌ 投稿者: dageggeblue さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年05月
愛犬が足先を痒がり、かかりつけ医からの紹介でみて頂きました
院内はとても衛生的で綺麗な感じで皆様優しかったです

お薬は新薬的な感じだったようで不安でしたが、副作用の事や心配な点は全て相談してからで量も少しずつ様子を見て調整して頂き安心できました
結果お薬での副作用の様な症状もなく診察し痒みをおさえるお薬を何度か出していただき軽減したようで今は飲んでいませんがお世話になりました
目の前に駐車場も数台止められるので通いやすいと思います

病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介