口コミ: 江東区のインコ/オウム 6件【カルーペット】

口コミ検索: 江東区のインコ/オウム 6件

東京都江東区のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

投稿者: green84 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年06月

(水浴び大好き!)

(ん~よっこらしょ!)

(沖縄のピヨです!)

愛鳥家の知人からの紹介がきっかけで受診、以来寄崎先生にはホームドクターとして大変お世話になっています。

我が家の場合はセキセイインコ幼鳥をペットショップから自宅に迎え入れる前に受診、メガバクの診断を受け、投薬治療からのスタートでした。赤ちゃんだったこともあってか、投薬は飲み水に溶かし入れるだけでとても簡単で、ガブガブ飲んでくれたました。注射バシバシ打つ等の侵襲の大きな処置は一切なかったのが、飼い主として本当に嬉しかったです。鳥さん想いの先生なんだなと感謝しています。

初めての飼育だったので、どのような環境、餌、気をつけて観察していく点等、とても丁寧に教えて頂けました。受診する以外でも、わからないこと、少し気になる症状等があれば、カルテの番号を伝え電話で相談することも出来るので、大変心強く思っています。

先に述べたメガバクについては1ヶ月ちょっとで陰性となり、それ以降は3年ちょっと経ちますが、お陰さまで風邪を引くこともなく、元気いっぱいの姿で飛び回っています(^^)

待合室はいつも和気あいあいとしていて、愛鳥家さん達と沢山出会える場のように思えて、雰囲気から全て私は大好きです。

最近はお忙しいのか、更新がされていないようですが、寄崎先生のブログはとっても勉強になりますし面白くて楽しいです。http://livingwithhappybirds.blog.fc2.com/

現在は転勤で東京を離れていますが、また戻った時には寄崎先生に診てもらいたいと考えています。

先生、よろしくお願いしまーす!(^^)
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 メガバクテリア ペット保険
  • 飲み薬
投稿者: GRACE さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
メキシコ産のインコとオーストラリア産のインコを飼っています。
いつも爪切りや調子のおかしい時に受診しています。
他の動物病院に行った時に、「小鳥は小鳥専門の病院の方がいいよ」と教えてもらったのがきっかけです。
お盆お休みに預かって頂けるホテルの利用もしました。
何より病院なのでとても安心です。
毎日ホテル利用してる小鳥の写真をアップしてくれるが嬉しいですし、大事に預かってくれてる様子が写真からもよく分かります。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
森下小鳥病院 (東京都江東区)
投稿者: おかめさん さん
投稿時期: 2015年09月
おかめいんこの健康診断で来院しました。

基本的に予約が必要なようなので、緊急時はどうなるのかわかりません。

予約をして来院
予約の時間が診療開始時間ぴったりだったので、またずに診察室にはいれました。
開院して1.2年の病院らしくきれいな雰囲気ですが、こじんまりしています。

診察室はたぶん二つ。
カーテンで仕切られ、奥の診察室へいく時には、手前の診察室をとおらないといけません。ああ、セキセイさんだな、とか、文鳥だなってほかの患鳥がわかります。

健康診断は親切なものでした。
触診、視診、簡単な検査紙での検査、顕微鏡でふんの検査
気になった事、心配は全部つたえれば、返ってくる感じです。
 無駄にお金のかかる検査をすすめられることもなく、でも心配なことには、こんな検査があるけれど、と提案してくれます。
 事前に、当日のうんち、いつも食べている餌を用意してもっていくと良いです。

当日の健康診断結果も、A4の紙にチェック項目として記載、渡してくれます。

検査のみで1匹3000円程度ですみました。
検査内容や、状態でかわると思うので金額は参考までに。

安心できる対応なので、かかりつけを変更、健康診断の結果表をファイルしていくと安心だな、と思いました。

動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: ゆいか さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月
セキセイインコの鼻づまりがなかなか治らないため、定期的に通っています。
どの薬が効くか数種類試していただき、少し時間はかかりましたが効く薬が見つかり、大分良くなってきています。
ただ、2点気になることがあり★マイナス1にしました。
1点目は、予約がかなり取りづらい(なかなか電話が繋がらない)です。曜日や時間を変えて何度も電話してやっと繋がる感じです。
2点目は、待合室が狭い(座れるのは5人のみで、立って待つスペースもほぼない)です。付き添い無しで、お一人で行かれることをお勧めします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
投稿者: アゲート917 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
予約の電話は繋がりにくいですが、丁寧に対応して下さる印象です。私が飼育していたコザクラインコは、あいにくながら病院に連れて行くのが遅くもう手が施しようがなかった状態でしたが、もっと前にこの病院をかかりつけにして通っていればよかったと思いました。ペットは定期的に病院に行くのではなく、病状が出てからはじめて行くケースが多いのではないかと思いますが、予想以上にそのような急なケースでは予約もとれず連れて行くタイミングも難しいのだと思います。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯