口コミ: 江東区のインコ/オウムの消化器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 江東区のインコ/オウムの消化器系疾患 1件

東京都江東区のインコ/オウムを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

森下小鳥病院 (東京都江東区)
安心して預けられるお医者さん インコ/オウム 投稿者: green84 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年06月
愛鳥家の知人からの紹介がきっかけで受診、以来寄崎先生にはホームドクターとして大変お世話になっています。

我が家の場合はセキセイインコ幼鳥をペットショップから自宅に迎え入れる前に受診、メガバクの診断を受け、投薬治療からのスタートでした。赤ちゃんだったこともあってか、投薬は飲み水に溶かし入れるだけでとても簡単で、ガブガブ飲んでくれたました。注射バシバシ打つ等の侵襲の大きな処置は一切なかったのが、飼い主として本当に嬉しかったです。鳥さん想いの先生なんだなと感謝しています。

初めての飼育だったので、どのような環境、餌、気をつけて観察していく点等、とても丁寧に教えて頂けました。受診する以外でも、わからないこと、少し気になる症状等があれば、カルテの番号を伝え電話で相談することも出来るので、大変心強く思っています。

先に述べたメガバクについては1ヶ月ちょっとで陰性となり、それ以降は3年ちょっと経ちますが、お陰さまで風邪を引くこともなく、元気いっぱいの姿で飛び回っています(^^)

待合室はいつも和気あいあいとしていて、愛鳥家さん達と沢山出会える場のように思えて、雰囲気から全て私は大好きです。

最近はお忙しいのか、更新がされていないようですが、寄崎先生のブログはとっても勉強になりますし面白くて楽しいです。http://livingwithhappybirds.blog.fc2.com/

現在は転勤で東京を離れていますが、また戻った時には寄崎先生に診てもらいたいと考えています。

先生、よろしくお願いしまーす!(^^)

(水浴び大好き!)

(ん~よっこらしょ!)

(沖縄のピヨです!)

診察領域 消化器系疾患 症状
病名 メガバクテリア ペット保険