口コミ: 江東区のネコ 48件【カルーペット】

口コミ検索: 江東区のネコ 48件

東京都江東区のネコを診察する動物病院口コミ 48件の一覧です。

動物医療サポートセンター (東京都江東区)
投稿者: Kt さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2020年02月
ポメラニアンの発作で夜間の救急治療にも度々応じていただいた。

他では収まらなかった発作がここでは毎度必ずおさめていただきました。

最期は老衰と多臓器不全でこの病院で天寿をまっとうしたが本当にこの先生
で良かったと感謝しています。

先生はプロ中のプロ。無駄がない。素人にもわかりやすく説明してくれました。

ベテランなのに動物好きな初心を忘れていない真から動物ファーストな先生
だとおもいました。

看護師さん方も親切でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
犬猫の病院しん (東京都江東区)
投稿者: いたろ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
老猫2匹がお世話になりました。

どちらも天寿をまっとうしましたが、それぞれ衰えていくあいだ、飼い主のほうは、矢島先生とスタッフの方々に支えられ、最期を看取ることができたのは幸運でした。

年上の雄は、別の病院で2年以上腎不全の治療を受け、続けてきたステロイドが原因で失明。
前の動物病院の治療本位の方針に疑問を抱いたのがきっかけで、「犬猫の病院しん」さんのところにたどりついたしだいです。
ともかく、視力を失った老猫をこれ以上、治療で苦しめたくないという一心でした。

しんさんのところに転院して、この猫は、定期的な補液を受ける他は、念のため整腸剤を飲ませるくらいで、一年間、穏やかに、食事を楽しみながら、苦しまずに過ごすことができました。

年下の雌は、衰えが見えてきた頃、診ていただくようになり、数カ月という短い期間でしたが、飼い主にとって慣れない事態の対処方法を教えてもらいながら、看取りを終えることができました。

飼い主は、いくらペットをかわいがっていても、その生死については素人です。動物について病気だけをターゲットにする獣医の手にかかっては、たとえ寿命を伸ばすことができても、当の動物にとって、はたしてしあわせなのでしょうか?

矢島先生の印象をひと言でいうなら、動物の病状はもとより、飼い主のありようまで含めて、多面的に見て判断(診断)されるというふうです。
不調を抱える動物にはどこまでも親身です。
こちらの問いに、うつむいて、しばらく考えてから答えてくださることもありました。

わが家では、昔の映画にちなんで「赤ひげ先生」と呼んでいました。
といっても、先生はまだお若くて、イケメンです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
木場きたむら動物病院 (東京都江東区)
投稿者: marine1102 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
近所に住む友人から、「とてもいいよ!」とおすすめされて、こちらの病院にお世話になりました。

10歳の猫を飼っています。
怖がりな猫なので必要な時以外は病院にいくのを躊躇しがちでまだ大丈夫まだ大丈夫と健康診断を受けずに来ましたが、
今回10歳を迎えたのを機に受けました。

受けたのは
健康診断の精密コースです。

通常だと昼間に預けて検査となるようですが、
とても怖がりな猫であることを伝えたところ、早朝の時間枠で30分ほどで健診をしていただくことができました。

エコーや採血はすべて、私の目の前でしてくれて、猫も私も互いに安心できたかなと思っています。
検査中もあれこれと解説をしてくださり、へー!と思うことばかりでしたし、
処置もとても丁寧で、ゆっくりと診てくれてとてもよかったです。

後日報告書が届きましたが、
先生の手書きのコメントが添えられていました。

ゆっくり丁寧、温かみのある対応、素晴らしいです。

今回を機に、きちんと定期検診を受けていこうと決めました。
ありがとうございました!またお願いします。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
まるやま動物病院 (東京都江東区)
投稿者: 粉雪300 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
猫の尿道結石で余所の病院に通院していましたが、2か月近く治らず、このまま死んでしまうのではないかと途方に暮れておりました。近所で猫を飼っている知り合いに相談したところ、こちらの病院を紹介して頂きました。
無事一回の診察で尿道結石が治り、それからはうちの猫のかかりつけのお医者さんとして、いつもいろいろ相談に乗ってくれます。
些細な質問で電話しても、きちんと対応してくださるので、本当に相談しやすく、今は糖尿病で通院していますが、診察時にもいろいろ聞いてしまいますし、説明も毎回しっかりとしてくれます。
糖尿病も食事療法で数値が下がり、寝てばかりいたうちの猫が、今では夜の大運動会をしたり、猫じゃらしを出してきて、遊んでくれと催促するようになりました。(てっきりシニアになったせいだと思ってた^^;)
地域の行事にも参加している、とてもアットホームな動物病院です。

犬猫の病院しん (東京都江東区)
投稿者: まぁちゃん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2018年05月
飼い猫だけでなく、保護した猫もお世話になりました。
保護した猫は本当に小さくて、呼吸もままならない中でお預けしてしまったのですが、先生やスタッフの皆さん方が親身になってお世話してくださり、みるみる元気になりました。
諸事情があり、その猫は飼えず、保護したにもかかわらず心を鬼にして殺処分もやむなし……と思っていたのですが、先生は「せっかくの命なのだから」と力説され、一緒になって飼ってくれる人を探してくださいました。
結局、私の知人が飼ってくれるご夫婦をみつけてくれて、そのご夫婦は猫を飼うのが初めてだったので、先生が詳しく飼い方をご指導くださいました。
今もその猫ちゃんは元気に幸せに暮らしていて、私も本当に嬉しいです。
我が家の飼い猫も予防接種から諸々お世話になり、今は残念ながら転居して通えなくなりましたが、いろいろお世話になりましたこと、忘れません。
ありがとうございました!
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状