口コミ: 江東区のネコ 66件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 江東区のネコ 66件(7ページ目)

東京都江東区のネコを診察する動物病院口コミ 66件の一覧です。

動物医療サポートセンター (東京都江東区)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
うちの猫が爪切りが大嫌いなので、毎回病院でやってもらっています。
こちらの病院は、診療時間が夕方16時からとなっているのですが、働いている私としてはとてもありがたいです。
なぜなら通常はせいぜい19時位までの営業なので、仕事終わってからでは間に合わないからです。
夜間なのにも関わらず、夜間料金などが発生しないというのはなかなか貴重なのではないでしょうか?
こちらの先生はベテランの風格があり、安心して任せられます。

「かわいいね~♪」とうちの猫をほめてくれたりもします。
飼い主としてはかなり嬉しいです。

また、私個人的な感想としては、治療費が同じ地域の他と比べお安いような気がします。
門前仲町駅から徒歩5分位の所なので私は徒歩で通えてとても便利です。
今後ともずっとお願いしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
料金 540円 (備考: 爪切りだけの場合) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
きむら動物診療室 (東京都江東区)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年01月
ペットショップの紹介で、家から少し距離があるのですが、最初の予防接種と避妊手術でお世話になりました。
先生は若いですが、しっかりされていて説明も丁寧で診察も丁寧です。よって避妊手術も何も不安がありませんでした。

またスタッフの方々も皆さんきちんと丁寧ですので、先生と一緒に病院を作り上げている感じでとても安心できます。猫が原因不明の体調不良になり一日預かって頂いた際にも、その時の様子を伝えて下さったりしました。

一つ挙げるとすれば手術代など治療費が少し高いような気がするのだけが気になります。

家から少し遠いので今は別の所に通っていますが、とってもオススメです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
ZEROどうぶつクリニック (東京都江東区)
良心的 ネコ 投稿者: ニャンズ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
猫を保護してワクチンをして頂きその後訳あり別の病院で不妊、去勢手術をしましたが、ゼロさんのブログなどで、やはりゼロさんに診て頂きたく1年後に受診。思っていた通り良心的な先生でした。
ワクチンのメリット、デメリット。
又皮膚の異常も診て頂いたのですが、万一の為に顕微鏡で採取したものを見て頂きましたが問題無しとの事でした。専門書を開き皮膚病の特徴なども教えて頂きました。ハゲている箇所に塗るクリームもありますが、舐めちゃうし、良くなってきているので..と無理な投薬もありませんでした。

(癒しのニャンズ)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 問題なし ペット保険
料金 3240円 (備考: 2匹分) 来院理由 元々通っていた
  • 無し
動物医療サポートセンター (東京都江東区)
夜間対応で料金も安い ネコ 投稿者: 睡蓮687 さん
投稿時期: 2015年12月
急遽、産まれて2週間の子猫を保護する事になりお世話になりました。
先生は1人でやっており
動物の為に一生懸命な方です。
子猫の排泄の仕方から何から何までしっかりと教えて頂けました。
直ぐに大きくなるからいっぱい写真を撮った方がいいなど
不安を和らげてくれたり
近くに住んでいればまだ通っていたかった病院です。

駐車場は無いので近くのパーキングに停めてました。
夜間なのでそんなにお金もかからないしいいと思います。

病院の前はある程度広さがあるので
ペットや人を降ろしたりするには大丈夫な広さだとおもいます。

夜間で昼間の動物病院と同じ様な価格でやってくださり
人情溢れる貴重な動物病院だと思います。

また近くに引っ越したら是非こちらの動物病院に掛かろうと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的
きむら動物診療室 (東京都江東区)
とても良い病院 ネコ 投稿者: ロータス さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
※病院を先生が承継されたので、承継前の病院に以前口コミしたものを転記します。

猫の病院を探し、放浪して3年、とても良い先生に巡り合えた。
混んだら困るので、口コミ記載するのを迷っていたけれど、私のように猫の病院を探して放浪している人の助けになればと思って、口コミします。

先生は若い男の方。
動物が好きなのがとてもわかる。
うちの猫を可愛いと言ってくれるが、お世辞ではなく感情がとてもこもっていて
うれしかった。
また、勉強熱心な方で、学術研究会の発表資料?を開き、指し示して治療方法の説明をしてくれる。
獣医学の研究結果を示して、治療方針の説明をうければ、こちらの納得感も深まるというものである。

検査もなぜ必要なのかの説明をちゃんとしてくれるため、他の病院で「遺伝子検査は必要だ。猫ちゃんの為にもした方がいい」の一点張りの説明では納得がいかなかったことも、この遺伝子検査をして今後どう治療していくかという道が見えるようになった。

院自体は、清潔感のある感じで、設備も整っているように見えた。
手際はてきぱきとしており、検査の結果もちゃんと説明して、結果を渡してくれる。
半日の検査、一日の検査など、健康診断も用意されている。
(先生の猫?)猫をつかった説明写真資料が壁にかかっていて、検査内容がわかりやすい。
受付をして、病状を聞いてくれる看護師さんは優しくて、わざわざひざを折って話しかけてくれる。上から見下ろさない心遣いがある。

費用の面は、高くなく中程度普通というところかと思う。
カードでの支払いができるので、それはとても助かる。

やっと、設備面と先生の知識・人間性が揃った病院を見つけることができた。
遠方からわざわざ来院して先生を追いかけてきたという患者さんもいて、生の口コミを聞くことができた。
信頼されているんだなぁ、と思った。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 3500円 (備考: 保険適用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)