口コミ: 江東区のネコのけが・その他 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 江東区のネコのけが・その他 12件(2ページ目)

東京都江東区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

東京猫医療センター (東京都江東区)
猫愛溢れる病院 ネコ 投稿者: るる さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年07月
始めて飼った雌猫の避妊手術をして頂きました。購入した猫の飼い方についての本に先生の名前があり、猫についての著書を沢山書かれている猫好きな先生がいらっしゃる病院ならより安心なのでは、と(動物病院は当たり外れが激しい為)
避妊手術は麻酔をするのでリスクは0ではなく、運が悪ければそのままお空に…なんて事もあるので生涯に一度しかしないのだから念には念を入れここに決めました。

ついでに他の病院では治らなかった猫の目やにについて先生に相談した所、以前使ってた薬など事細かく聞かれ新しく処方された薬で治りました。

万全をとり入院させていた猫も思っていたより元気そうでよく診察室で跳ね回っていました。お腹を見たらとても小さな手術痕があって拍子抜けでした。
また何か大きな手術などをする時はこの病院でやって頂きたいです。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎と避妊手術 ペット保険
料金 40000円 (備考: マイクロチップ代込み) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
ZEROどうぶつクリニック (東京都江東区)
頼もしい先生 ネコ 投稿者: Caloouser58315 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
飼い猫の治療や野良猫の不妊手術でたびたびお世話になっています。
NTRにとても親身になって協力してくださり、野良の子であれば非常に安価で不妊手術やワクチン等をしてくださいます。
ただお若い先生ということもあり、開業しておそらく10年も経過していないと思うのですが、設備がまだ十分ではないとの事で、急病や重病などは予めお断りか他の病院をお薦めされることはあります。
不妊手術特化と言った感じで、こちらもそのつもりで通わせてもらっています。
ですがもちろん安価なだけでなく、例えば風邪で顔がぐちゃぐちゃな子猫を連れて行った時も、確かな診断と過剰でない最低限の投薬で治療してくださいました。患畜のストレスや負担もとても少なく済むと思います。
当方が診てもらった&手術してもらった子達は10匹以上いますが、みんな経過は良好です。
多頭飼い&NTRをしている自分にはとてもありがたい病院です。
ZEROどうぶつクリニック (東京都江東区)
避妊手術でお世話になりました ネコ 投稿者: うさこ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年10月
うちの猫は里親募集で頂いた猫です
オス5ヶ月で、8ヶ月位になったら避妊手術を受けさす予定でした
当初は近所の病院でやる予定でしたが、知人に、こちらの病院は格安だけど
ちゃんと処置してもらえると聞き、予約して行きました。
正直、病院自体は綺麗とは言えず、病気の時に通える病院とは違い
避妊手術で来る患者さんが多いです。でもちゃんと説明もして頂けますし
先生が優しく、猫も暴れる事も無かったです。
術後も何も問題なく、猫によりグッタリしてしまう事もあると聞きますが
うちの猫達は全く問題なかったです。ノラ猫の避妊手術でも使わせてもらいましたが、その時も半日預かってくれて、術後も安定してました。
駅から近いし、電車でも行けるのが良いです。
料金 8000円 (備考: 避妊手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アニマルメディカルクリニック (東京都江東区)
少し前の受診ですが・・・ ネコ 投稿者: Dee さん
投稿時期: 2014年11月
生体の免疫治療に力を入れてらっしゃる病院です。
もともとは猫の歯が抜けてしまった事が原因で受診しました。

原因となって居る事を突き詰めていくのに血液検査などをしました。
十分に母乳を飲んで育っていない等の理由で免疫力が弱く、腎臓などの数値(詳しくは記録が残っていません)が悪く、対処療法ではなく、免疫力を上げる治療をしていきましょうということになりまいた。

週に1度ほど通院し、餌なども全て変更、体重管理などもしました。
点滴も毎回しました。
先生の説明はわかりやすく、猫の毛艶がすごく良くなって行くことにびっくりしました。
気になっていた口臭も気にならない程度に。
餌の見直しで理想的な体重まで落とし、まるで別の猫のようでした・・・

すぐ死に直結するような疾患ではなかった事、免疫治療、予防治療にどこまで支払いを出来るか・・といったところがこちらの病院に通えるかのポイントだと思います。

先生はとてもフランクに話しやすい先生です。
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
料金 100000円 (備考: 1ヶ月あたりの平均合計) 来院理由 近所にあった
コジマ亀戸動物病院 (東京都江東区)
ワクチンを打ってもらいました ネコ 投稿者: くろくろ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
猫のワクチンを打ってもらいに行きました。もともと通院して年に二度ほど、定期診断のようなものはしてもらっていましたが、今回はワクチン接種で来院です。季節が春前だったせいか、犬の注射に方が多く来院なさっていて、かなり待合室は混んでいました。予約について聞かないで行ったので、その点は不明です。できるのなら、春は混むので予約したほうが好ましいかもしれません。獣医さんのその日の出勤がホームページで見られるのが便利です。女性の先生がいいとか、猫さんに詳しい先生がいいとか、受付でいうと対応してもらえました。担当の先生をお願いすることもできます。ワクチンで混んでいたので、いつもの先生でなく、誰でもいいので早くできる先生を、と言ったら猫さんでなく、どうも犬に詳しそうな先生にあたってしまったので、この点だけ注意して、受付でひとこと添えるといいとおもます。診察は丁寧で、ワクチン注射だけでなく、簡単な健康チェックもしてくれますし、親切に相談にのってくれます。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 予防接種