口コミ: 江東区のネコの眼科系疾患 3件

東京都江東区

はにまる さん
2021年02月投稿

いつでも親身になってくれます

( 犬猫の病院 しん 、東京都江東区 )

引っ越し前に通っていました。

保護猫(シニア)を飼い始め、右も左もわからないなか、色々と親切に教えてくださいました。
シェルターから来た後、目やにがひどく診てもらったのですが、診断結果に不安になっていると、この病気はどういうものなのか、今後はどういう風にしていくか、改善した場合もそうじゃない場合もこの先の想定される懸念点までをきちんと説明してくれました。同時に辛かったであろう猫のことも労わってくれました。

先生はダメなことは曖昧にはせず、しっかりダメとはっきり仰るので、私にはわかりやすかったです。
ダメだしについては人によってはちょっとコワいかもって思う人もいるかもしれませんが、普段はニコニコ たまに寝ぐせがキュートです。

猫の症状が改善しましたって報告したときの、心から安心して喜んでくれた笑顔は本当に優しいもので、真剣に向き合ってくれてるんだと思えました。

そして、本当に小さなことな事だけど素人としては気になる事など、猫を連れていけなくても、いつも親切に相談に乗ってくださり、何度もアドバイスをいただきました。本当に感謝しきりです。

スタッフさんもいつもニコニコととっても優しく、診察券を出す前にも猫の名前を覚えていて挨拶してくださったりと、病院の全体の雰囲気はほんわかしています。
他の飼い主さん家族やワンちゃんなどもとても感じの良い人が多い印象です。

また引っ越し先エリアを告げると、信頼できる病院も合わせて紹介してくださったり最後までお世話になりました。
隣の区なので、近くに行った時は猫の近況報告とご挨拶に寄らせていただきたいと思っています。

(おかげさまで目も大分綺麗になりました。)

犬猫の病院 しん
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2020年12月
目やにや涙がでる
猫伝染性鼻気管炎

ma620 さん
2018年08月投稿

親身になってくれます。

( 動物医療サポートセンター 、東京都江東区 )

うちの子が来た当初、ワクチン接種のため一番近くの病院を当たったところ、遺伝子検査か何かで三万ぐらいかかると言われた為、少し家からは離れていますがこちらを訪ねました。
その後何度か通っていますが先生が本当に猫が好きな事が分かります。(犬も?)
注射、爪切りも慣れた手つきで対応していただき、お陰でうちの子は病院が大っ嫌いということはありません。
また、一目で経験豊富と分かり普通の方なら大切な家族としてのペットを安心して任せらられるでしょう。
今後ともよろしくお願いします。

動物医療サポートセンター
ネコ 《純血》
2018年07月
目が赤い

のちこ さん
2020年01月投稿

先生によって異なりますが、良い病院だと思います!

( 東京猫医療センター 、東京都江東区 )

女性の獣医師の方に診察して頂いていますが、診断が的確です。
先生によっては色々な検査を進められる事があり、高額になってしまうのですが、この先生は今までの病歴から、考えられる可能性を提示して下さり、検査の有無についても気兼ねなく相談できます。
うちの猫は眼球の中に白濁したものがあり、受診をしましたが、検査機器が十分ではないと正直にお話し下さり、眼科専門医のご紹介をしてくれました。
また色々と検査してもらったのですが、「診断がつかないので検査費用は不要」ととても親切な対応でした。
猫に対する態度もとても優しく、いつも名前を呼んでくれます。
健康診断等は料金が少々お高めですが、とてもよく見てくれ満足しています。
鳴かない猫ちゃんが多いので、よく鳴く猫ちゃんだと少々居づらいかも…

東京猫医療センター
2019年12月