口コミ: 江東区のネコの呼吸器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 江東区のネコの呼吸器系疾患 3件

東京都江東区のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ガルシア動物病院 (東京都江東区)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
薬品の匂いで呼吸器がやられてしまったようで、肺にダメージを負いました。呼吸が浅く異常に早く、よだれが止まらない状態でした。
先生と看護師さんは、医療人としてとてもスキルがありました。先生はとても冷静で、説明も分かりやすく、経過も良くわかりリスクの説明もしっかりしてくれます。看護師さんはスゴく忙しいのに、隅から隅まで目を配り、笑顔を絶やさずいてくれて、心の支えになってくれました。
私は人間の医療に携わる仕事をしているので、医療を受ける時にどうしても先生方の人間性や志の高さに目を向けてしまいます。
本当に、自分や家族達を安心してお任せしてもよいのかを、疑ってかかってしまうのですが、愛情深く真剣に関わってくださっているので、今後もお世話になっていきます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 薬品による中毒 ペット保険
コジマ亀戸動物病院 (東京都江東区)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
ペットショップと系列の病院だからか凄い混むのに待合室は狭いです。
うちは猫を診てもらっているのですがリードだけの犬や、リードすらしていない子がチラホラ居るので少し不安になります。
先生の腕は良いので待機室をもう少し何とかしてもらえたら安心して猫を連れていけるかなぁと思います。
それか、リードをしてても抱っこするよう注意とかしてもらえたら嬉しいです。
診察ですが、男女両方の先生が居て、希望の先生でお願いできるので凄い助かります。
うちは女性の先生でお願いしているのですが、体温の測り方や猫への話しかけ方がとても優しいので猫も私も怖がることなく気になっていることや相談等を気楽に聞けています。
相性の良い先生に会えて良かったです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 アレルギー ペット保険 ペット&ファミリー
コジマ亀戸動物病院 (東京都江東区)
投稿者: Misora さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年03月
呼吸系疾患をわずらわい、一週間入院させたのですが、保険にいれていなかったら莫大な治療費がかかっていたと思います。保険にいれていて、正解でした。
スタッフの方の対応は、人によりましたがほとんどの方は良かったです。

治療方針や治療費の説明は、とてもわかりやすく、安心してペットを預けることができました。
一つの難点としては、いつも混んでいるので、予約をしていても、かなり待ち時間が長くなるので、時間に余裕をもっていくことをおすすめします。

家は三匹ネコをかっているのですが、病気になるたび、こちらの病院にお世話になっています。
三匹とも去勢手術もこちらにおねがいしました。これからもなにかあればおせわになると思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 呼吸器疾患 ペット保険 アニコム