口コミ: 江東区のネコの消化器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 江東区のネコの消化器系疾患 5件

東京都江東区のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

江東獣医科病院 (東京都江東区)
投稿者: あーちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
猫を診てもらいました。
すぐに診てもらえます。
男性の先生です。

予防接種もここら辺の地域だと一番目安いです。
(予防接種代は安くても他にお金がかかるので総合的に一番安い)

小さい病院ですが、となりにペットホテルとペット美容院があり提携しているそうです。
診察室からは分かりませんが奥に入院室もあるそうです。

電話でも色々と相談に乗ってくださいます。
フードの指導も分かりやすく沢山質問しても丁寧に教えて下さいました。
猫の性格もあるかと思いますが男性苦手で旦那が触ろうとするとスルッと避ける猫なのに、先生にお腹を見せて甘えていました。
旦那に伝えるとショック受けていましたが(笑)
猫もこの人は安心出来る人にゃー!!と思ったのでしょうか(*´∇`*)
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 9720円 (備考: 良心的な料金だと思います。) 来院理由 近所にあった
木場きたむら動物病院 (東京都江東区)
投稿者: macaroni さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
猫の吐き気で受診しました。15歳の猫なので悪い病気だったらどうしようと心配していました。

好印象だったのは、猫の扱いがとても丁寧だったこと。症状について詳しく聞かれたあとで、そっとケージから出し、体の隅々までよく見てくれました。
そのうえで、「緊急性はないでしょう。ご心配であれば詳しい検査もできますが、一度吐き気止めで様子みてもいいですよ」と提案されました。
今回は検査をしないで様子をみることを選んだのですが、次の日にはすっかり良くなりました。

その他にも普段心配していたことを色々相談できました。
一つ一つ詳しく丁寧に説明をしてくれたので安心しました。

看護師さんもとても優しく対応してくれました。
今後も何かあったらお世話になろうと思います!
苅谷動物病院グループ 江東総合病院 (東京都江東区)
投稿者: uzu さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
夜間診療をしていますので、緊急の場合に何時でも対応していただけます。

入院中には基本的に毎日主治医から電話で1日の容態と施した治療、今後の治療方針などをお話してくれるため安心です。
また事前にアポイントをとって面会へ行けば、担当医から直接様子を聞く事が出来ます。手術を受ける際も始める前や終わった後に連絡をいただけます。

複数の医師や看護師さんが毎日カンファレンスを行い入院している一匹一頭の状態やその日の治療を全員で確認しあい情報を共有しているようで、看護師さんのどなたに聞いても自分の猫の状態をわかっていただけている感じを受けました。医師の説明も、飼い主が理解できるよう丁寧、かつ大切な事に的を絞った無駄の無いお話をしていただけました。

治療費は高い方らしいですが、プロフェッショナルです。私はその後ペット保険に入り以後もこちらの病院を掛かり付けにしておりました。

愛猫の命を2度も救っていただき感謝しています。引越ししてしまい、こちらの病院へ行けなくなってしまったのが残念です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
  • 抗生物質
  • 点滴
  • 輸液
コジマ亀戸動物病院 (東京都江東区)
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年06月
食欲がなく、下痢気味でしたので、受診しました。
コジマで子猫を購入したこともあり、利用させてもらいました。
まずは、電話で状況を伝えたんですが、すぐに来てくださいとのこと。
病院の下は店舗になっています。店舗の横が受けになります。
病院内はとても清潔感があります。
受診した際の先生の対応もよく、病気に対しても詳しい説明をしてもらいました。
日中は仕事で不在のため、面倒みれないと伝えると、入院を提案されました。
2,3日の入院でしたが、電話で状況を確認すると丁寧な対応で答えてもらえ
とても安心しました。動物を飼うのが初めてであったので大変心強かったです。
今でも定期的に、薬などの購入に利用させてもらってます。
今度は定期検診にも利用させてもらおうと思っています。

動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 入院
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 - (備考: 保険を利用したので料金かかりませんでした。) 来院理由 元々通っていた
コジマ亀戸動物病院 (東京都江東区)
投稿者: JUN さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月
飼っている猫の腹部がおかしいので、さっそく予約を取り、診察して貰いました。
自分の買っている猫は人見知りするのと、どうも病院の雰囲気が苦手で診察に入るまでに暴れてしまったりと大変でしたが、親身になって診ていただけました。
人間が体調が悪くなったときに病院に行くときと同じで、医者からやっつけ仕事的に診られると困ると当初は考えてしまいましたが、そんなことはなく、毎回丁寧にみて頂いています。
また、わからないことを質問してもいろいろと丁寧に答えてくれます。

毎回通院する度に猫は嫌がりますが、担当医が親切なので安心していつも診ていただけます。
ネコが高齢の為、身体の調子を悪くする事が多くあると思いますが、今後もこの動物病院を使いたいと思っています。
※最後に、やはり人気があるからなのか10分から15分の待ち時間はありますが、それは全然我慢できる範囲内です。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる