口コミ: 江東区のネコの消化器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 江東区のネコの消化器系疾患 6件

東京都江東区のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

アニマルメディカルクリニック (東京都江東区)
猫を診ていただきました ネコ 投稿者: Marco さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月
他の病院では別の部屋に連れて行かれて、治療の時はギャーギャー泣き声が聞こえて来ましたが、先生の病院に転院してからは私も同席の上タオルなどで優しく包んでから治療して下さり、しかも目の前で採血等、治療していただきましたので、とても安心しました。前の病院の時は病院近くの路地を曲ると動かなくなりましたが、
こちらに伺う時は自ら進んで入って行きます。体が楽になるのが分かるんでしょうか⁈お陰様でとても元気にしています。
ただ曜日によりかなり混み合ってる日があるようです。
必ず予約してタオル持参で通院する事をお勧めします。
木場きたむら動物病院 (東京都江東区)
猫の診察が上手でした ネコ 投稿者: macaroni さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
猫の吐き気で受診しました。15歳の猫なので悪い病気だったらどうしようと心配していました。

好印象だったのは、猫の扱いがとても丁寧だったこと。症状について詳しく聞かれたあとで、そっとケージから出し、体の隅々までよく見てくれました。
そのうえで、「緊急性はないでしょう。ご心配であれば詳しい検査もできますが、一度吐き気止めで様子みてもいいですよ」と提案されました。
今回は検査をしないで様子をみることを選んだのですが、次の日にはすっかり良くなりました。

その他にも普段心配していたことを色々相談できました。
一つ一つ詳しく丁寧に説明をしてくれたので安心しました。

看護師さんもとても優しく対応してくれました。
今後も何かあったらお世話になろうと思います!

投稿日: 2021年02月23日

macaroniさん
投稿ありがとうございます。猫ちゃんは繊細な子が多いので、丁寧な診察を心がけています。今回の吐き気は問題なかったようですが、また何かありましたら早めに受診してください。

苅谷動物病院グループ 江東総合病院 (東京都江東区)
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
夜間診療をしていますので、緊急の場合に何時でも対応していただけます。

入院中には基本的に毎日主治医から電話で1日の容態と施した治療、今後の治療方針などをお話してくれるため安心です。
また事前にアポイントをとって面会へ行けば、担当医から直接様子を聞く事が出来ます。手術を受ける際も始める前や終わった後に連絡をいただけます。

複数の医師や看護師さんが毎日カンファレンスを行い入院している一匹一頭の状態やその日の治療を全員で確認しあい情報を共有しているようで、看護師さんのどなたに聞いても自分の猫の状態をわかっていただけている感じを受けました。医師の説明も、飼い主が理解できるよう丁寧、かつ大切な事に的を絞った無駄の無いお話をしていただけました。

治療費は高い方らしいですが、プロフェッショナルです。私はその後ペット保険に入り以後もこちらの病院を掛かり付けにしておりました。

愛猫の命を2度も救っていただき感謝しています。引越ししてしまい、こちらの病院へ行けなくなってしまったのが残念です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
  • 点滴
  • 輸液
苅谷動物病院グループ 江東総合病院 (東京都江東区)
緊急時に助かります ネコ 投稿者: simahukurou さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月
24時間診療の病院なので、何度もお世話になっています

地元の動物病院の予約が取れず、朝早い時間に電話しても丁寧に対応してもらえました。

診察費用は安くありませんが、緊急時には頼りになります。

健康状態の確認や説明の後、注射や点滴などは処置室へ連れて行かれるので慣れていないと不安になるかもしれません。

待合室は犬と猫は一緒にならないように離れていて、広く清潔感があって良いと思います。

毎回お世話になる飼い主さんであれば、年会費を払うとお得なシステムがあります。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
コジマ亀戸動物病院 (東京都江東区)
とても親切でした ネコ 投稿者: Caloouser67611 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年06月
食欲がなく、下痢気味でしたので、受診しました。
コジマで子猫を購入したこともあり、利用させてもらいました。
まずは、電話で状況を伝えたんですが、すぐに来てくださいとのこと。
病院の下は店舗になっています。店舗の横が受けになります。
病院内はとても清潔感があります。
受診した際の先生の対応もよく、病気に対しても詳しい説明をしてもらいました。
日中は仕事で不在のため、面倒みれないと伝えると、入院を提案されました。
2,3日の入院でしたが、電話で状況を確認すると丁寧な対応で答えてもらえ
とても安心しました。動物を飼うのが初めてであったので大変心強かったです。
今でも定期的に、薬などの購入に利用させてもらってます。
今度は定期検診にも利用させてもらおうと思っています。

動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 入院
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 - (備考: 保険を利用したので料金かかりませんでした。) 来院理由 元々通っていた