口コミ: 江東区のネコの腎・泌尿器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 江東区のネコの腎・泌尿器系疾患 6件

東京都江東区のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

犬猫の病院しん (東京都江東区)
投稿者: いたろ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
老猫2匹がお世話になりました。

どちらも天寿をまっとうしましたが、それぞれ衰えていくあいだ、飼い主のほうは、矢島先生とスタッフの方々に支えられ、最期を看取ることができたのは幸運でした。

年上の雄は、別の病院で2年以上腎不全の治療を受け、続けてきたステロイドが原因で失明。
前の動物病院の治療本位の方針に疑問を抱いたのがきっかけで、「犬猫の病院しん」さんのところにたどりついたしだいです。
ともかく、視力を失った老猫をこれ以上、治療で苦しめたくないという一心でした。

しんさんのところに転院して、この猫は、定期的な補液を受ける他は、念のため整腸剤を飲ませるくらいで、一年間、穏やかに、食事を楽しみながら、苦しまずに過ごすことができました。

年下の雌は、衰えが見えてきた頃、診ていただくようになり、数カ月という短い期間でしたが、飼い主にとって慣れない事態の対処方法を教えてもらいながら、看取りを終えることができました。

飼い主は、いくらペットをかわいがっていても、その生死については素人です。動物について病気だけをターゲットにする獣医の手にかかっては、たとえ寿命を伸ばすことができても、当の動物にとって、はたしてしあわせなのでしょうか?

矢島先生の印象をひと言でいうなら、動物の病状はもとより、飼い主のありようまで含めて、多面的に見て判断(診断)されるというふうです。
不調を抱える動物にはどこまでも親身です。
こちらの問いに、うつむいて、しばらく考えてから答えてくださることもありました。

わが家では、昔の映画にちなんで「赤ひげ先生」と呼んでいました。
といっても、先生はまだお若くて、イケメンです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
きむら動物診療室 (東京都江東区)
投稿者: とらちゃんとらんちゃんのまま さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
2年位前まで江東区の病院に通院してましたがこちらの先生が病気になってしまい残念ながら他の動物病院に移る事になってしまいました。我が子の大事な命を守る為色々な病院をまりました。雑誌でインタビュー答える先生の所とか夜間休日空いている所とかこの2年間で4件位放浪しました。最近の獣医の先生は若い先生が多くあまり信頼関係が築ける所がありませんでした。手術経験などもベテラン獣医に比べたらまだまだ未熟な方が多くよくなると思って治療を続けても時には病状が悪化などの事は診察の度にありました。

でも、この木村先生は若い先生ですがとても初診察で何が本当の病気の原因なのか?を20分位
ヒヤリングをしてから治療方針を決める先生です。決して強制をしてレントゲンを撮った方が良いとか注射をした方が治りが早いとか、よく言う先生いますがこれは動物達にとっては恐怖、ストレスにしかならないんですよ。私の今回来院理由も後々先生の診察でわかった事ですが「ストレス」
が原因だった事がわかりました。我が子猫18歳オスロシアンブルーハーフは保護した時から
膀胱炎で尿閉鎖を起こしペニス切除をした経歴があります。つい最近まで他の動物病院に通院をして抗生物質の投与をしてましたが薬を飲ませる度にひどく嘔吐を繰り返すが来院理由です。

そして上記の事を説明して私の納得得て尿検査、エコー検査、血液検査をやって頂いた結果
なんと我が子は膀胱炎では無かったんです。でわ、原因は何?と、言うと、良くなると思っていた薬の投与が原因でものすごいストレスがかかり膀胱炎に似た症状が出てしまったとの事でした。
もしここで前の獣医さんに相談をして薬を変えた治療が始まっていたらと思うと今では
ゾッとします。木村獣医はとても若い先生ですがとても信頼できる先生だと思います。
我が子は18歳で腎臓を悪くしてしまいこれからこの病院で新しい治療に挑戦します。

我が子の事を考え在宅治療になりそうですが1番は我が子にストレスを与えない事見たいなので
頑張ってみようと思います。

新しい家族が来たら間違え無くこの病院にします。

今は獣医の先生の言う通り薬の投与はしてません。逆に良くなったから

みなさんも物言えぬ我が子の為にいい先生見つけて下さい。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
きむら動物診療室 (東京都江東区)
投稿者: ロータス さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
※病院を先生が承継されたので、承継前の病院に以前口コミしたものを転記します。

猫の病院を探し、放浪して3年、とても良い先生に巡り合えた。
混んだら困るので、口コミ記載するのを迷っていたけれど、私のように猫の病院を探して放浪している人の助けになればと思って、口コミします。

先生は若い男の方。
動物が好きなのがとてもわかる。
うちの猫を可愛いと言ってくれるが、お世辞ではなく感情がとてもこもっていて
うれしかった。
また、勉強熱心な方で、学術研究会の発表資料?を開き、指し示して治療方法の説明をしてくれる。
獣医学の研究結果を示して、治療方針の説明をうければ、こちらの納得感も深まるというものである。

検査もなぜ必要なのかの説明をちゃんとしてくれるため、他の病院で「遺伝子検査は必要だ。猫ちゃんの為にもした方がいい」の一点張りの説明では納得がいかなかったことも、この遺伝子検査をして今後どう治療していくかという道が見えるようになった。

院自体は、清潔感のある感じで、設備も整っているように見えた。
手際はてきぱきとしており、検査の結果もちゃんと説明して、結果を渡してくれる。
半日の検査、一日の検査など、健康診断も用意されている。
(先生の猫?)猫をつかった説明写真資料が壁にかかっていて、検査内容がわかりやすい。
受付をして、病状を聞いてくれる看護師さんは優しくて、わざわざひざを折って話しかけてくれる。上から見下ろさない心遣いがある。

費用の面は、高くなく中程度普通というところかと思う。
カードでの支払いができるので、それはとても助かる。

やっと、設備面と先生の知識・人間性が揃った病院を見つけることができた。
遠方からわざわざ来院して先生を追いかけてきたという患者さんもいて、生の口コミを聞くことができた。
信頼されているんだなぁ、と思った。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 3500円 (備考: 保険適用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
苅谷動物病院グループ 江東総合病院 (東京都江東区)
投稿者: hmi さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年05月
我が家の愛猫はもともと泌尿器系が弱く、よく結石が出来てしまいます。
夫婦共に働いており、毎晩帰宅が遅いので、帰宅後異変を感じて病院へ・・・ということがどうしても多く、24時間体制で診療もしていただけるこちらは私達にとってはとてもありがたいです。
今回は結石が詰まっているために、尿道を広げる手術とそれに伴う経過観察ということでお世話になりました。
もちろん、先生方もとても親切に説明して下さいます。症状を緩和させるフードや環境などについても相談にのっていただきました。
価格は比較したことがないので、安いのか高いのかは正直わかりませんが、院内の清潔さや設備はかなり高めだと思いますのであまり気にしておりませんでした。
ひとつ欲を言えば、先生方はカルテで情報を共有しているものと思いますが、できれば主治医制だともっと気軽に伺えることもあるかもしれません。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 血尿症 ペット保険
料金 150000円 (備考: 手術と入院(約1週間)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
コジマ亀戸動物病院 (東京都江東区)
投稿者: ほととぎす さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
猫が膀胱炎になってしまい、行きつけの動物病院がお休みだったのでタクシーで10分以内で着くこちらで診てもらうことにしました。

大手なので混むことは予想していましたが、平日でも受付から診察まで30分は待ったと思います。
混んでいるのですぐ横にワンちゃんが。
外出にも犬にも慣れていない愛猫は震えて肉球が汗でぬるぬるの緊張状態になっていました 。笑
もうちょっと待合室が広ければいいなと思いました。

診察してくれた先生はきちんとしていたし、診察室も清潔で良かったです。
検査したらやはり膀胱炎だったので、抗生物質で治療することになりました。

しかし診察後の薬受け取りと会計までまた待ち時間が…
そして会計は少し高めかな?
行きつけが安いのかもしれませんが。

診察やスタッフさんの対応は良かったのですが、トータルで外出時間が2時間にもなってしまいました。
猫にはそれだけでストレスをかけてしまうので、行きつけが休みの時かセカンドオピニオンの利用になりそうです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険