口コミ: 江東区のネコの目やにや涙がでる 3件【Calooペット】

口コミ: 江東区のネコの目やにや涙がでる 3件

東京都江東区のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

犬猫の病院 しん (東京都江東区)
いつでも親身になってくれます ネコ 投稿者: はにまる さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
引っ越し前に通っていました。

保護猫(シニア)を飼い始め、右も左もわからないなか、色々と親切に教えてくださいました。
シェルターから来た後、目やにがひどく診てもらったのですが、診断結果に不安になっていると、この病気はどういうものなのか、今後はどういう風にしていくか、改善した場合もそうじゃない場合もこの先の想定される懸念点までをきちんと説明してくれました。同時に辛かったであろう猫のことも労わってくれました。

先生はダメなことは曖昧にはせず、しっかりダメとはっきり仰るので、私にはわかりやすかったです。
ダメだしについては人によってはちょっとコワいかもって思う人もいるかもしれませんが、普段はニコニコ たまに寝ぐせがキュートです。

猫の症状が改善しましたって報告したときの、心から安心して喜んでくれた笑顔は本当に優しいもので、真剣に向き合ってくれてるんだと思えました。

そして、本当に小さなことな事だけど素人としては気になる事など、猫を連れていけなくても、いつも親切に相談に乗ってくださり、何度もアドバイスをいただきました。本当に感謝しきりです。

スタッフさんもいつもニコニコととっても優しく、診察券を出す前にも猫の名前を覚えていて挨拶してくださったりと、病院の全体の雰囲気はほんわかしています。
他の飼い主さん家族やワンちゃんなどもとても感じの良い人が多い印象です。

また引っ越し先エリアを告げると、信頼できる病院も合わせて紹介してくださったり最後までお世話になりました。
隣の区なので、近くに行った時は猫の近況報告とご挨拶に寄らせていただきたいと思っています。

(おかげさまで目も大分綺麗になりました。)

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
清澄白河アニマルクリニック (東京都江東区)
とても丁寧に対応していただきました。 ネコ 投稿者: かけぽん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
子猫を保護したは良いのですが、右も左もわからない状態お邪魔したのですが、親切丁寧に診察&説明いただきまして、子猫もみるみる元気になりました。

病院は出来て間もないとのことなのですが、友人がこちらの先生を以前から知っており、とても親切で的確な診断をしていただけるという話でしたので、お電話をしてから朝一番にお邪魔しました。

保護した際の状況等を細かくヒアリングしていただき、診察中も細かい説明をいただいたので、かなり安心することが出来ました。

猫を飼う上での心得等も細かく教えていただけて、我が家で育てることとなりました。

ドッグランやホテルもあるの点もオススメです。しつけ教室?的なものもあるみたいなので、色々と今後もお世話になりそうです。

※設備等に関しては私に知識がないので明記はしておりません。

(おかげさまでとっても元気になりました!)

診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる

投稿日: 2017年09月21日

かけぽんさん、コメントありがとうございます。
ミルクをあげていたころが懐かしいですね。顔もきれいになりましたね。
今も元気にしていてなによりです。また、遊びに来てくださいね。

東京猫医療センター (東京都江東区)
猫愛溢れる病院 ネコ 投稿者: るる さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年07月
始めて飼った雌猫の避妊手術をして頂きました。購入した猫の飼い方についての本に先生の名前があり、猫についての著書を沢山書かれている猫好きな先生がいらっしゃる病院ならより安心なのでは、と(動物病院は当たり外れが激しい為)
避妊手術は麻酔をするのでリスクは0ではなく、運が悪ければそのままお空に…なんて事もあるので生涯に一度しかしないのだから念には念を入れここに決めました。

ついでに他の病院では治らなかった猫の目やにについて先生に相談した所、以前使ってた薬など事細かく聞かれ新しく処方された薬で治りました。

万全をとり入院させていた猫も思っていたより元気そうでよく診察室で跳ね回っていました。お腹を見たらとても小さな手術痕があって拍子抜けでした。
また何か大きな手術などをする時はこの病院でやって頂きたいです。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎と避妊手術 ペット保険
料金 40000円 (備考: マイクロチップ代込み) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った