口コミ: 江東区のウサギ 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 江東区のウサギ 9件(2ページ目)

東京都江東区のウサギを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

苅谷動物病院グループ 江東総合病院 (東京都江東区)
ウサギの歯を切っていただきました ウサギ 投稿者: はるみん☆ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年02月
前にウサギの前歯が伸びてかみ合わせが悪くなってしまったものの、自分ではどうにもできないのでこちらで短く切っていただきました。
とくに大きな手術などにもならず専用の器具でパチッパチッっとスピーディーに切って頂けました。
ついでに爪のケアなどもしていただいて、うちのウサギは抱く時によく爪を立ててくるのでとても助かりました。
院内も清潔でしたし、受け付けのスタッフの方の対応も大変よかったです。

歯のかみ合わせもおかげで改善されました。ありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口にいれたエサをこぼす
病名 切歯不正咬合 ペット保険
こころ動物病院 (東京都江東区)
親切 ウサギ 投稿者: ビスカム アルバム993 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
生まれて間もない子うさぎの健康チェックをお願いしました。
こちらは犬猫の診察が主なようで診察にあたった医師の方もうさぎにはあまり詳しくない様子でしたがそれでも物腰柔らかに親切に対応していただきました。
犬猫メインの病院よりうさぎ専門の病院の方がいいと知人に言われたため、今後は利用しないかと思いますが健康チェックの方は異常がなかったため現在健康に過ごしております。受付の方が若干機械的でしたがさほど気になるというほどではなかったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ひがし東京夜間救急動物医療センター (東京都江東区)
救急でも ウサギ 投稿者: 匿名女子 さん
1.5
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年03月
夜間に急に具合が悪くなり、わらをもすがる思いで、こちらへ行きました。
電話してから向かったのですが、到着してもすぐには診察してもらえませんでした。
担当の先生は、ウサギ専門ではないとのことで、できる限りのことはしますと仰ってくださり、心配でしたが 他に病院もないので一日預けて帰宅。

次の日、強制的に退院しないといけない(連日の入院は不可とのこと)というので、迎えにいきました。しかも何時までに迎えにきてくださいという時間制限ありでした。温かい保温器のようなところに 一晩いただけだったようです。料金も驚くような金額でした。
幸い、体調は戻ってきたのですが、かかりつけ医に日中診察してもらったところ、一晩なにも食べていなかったので、体重減少と脱水を起こしているとのこと。

帰りにカルテをくれたので持参しましたが、かかりつけ医も驚くほどの処置だったようです。
ワンちゃん猫ちゃんなら対応はできるそうなので、特殊なペットを飼われている方は、自分で夜間でもかかれる病院を探したほうがいいかもしれないですね。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
苅谷動物病院グループ 江東総合病院 (東京都江東区)
処置は遅く料金は高い ウサギ 投稿者: クリィミーマミ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
ウサギが食欲不振だったので初診で診てもらいました。
歯の状態確認と薬の処方をしてもらっただけでしたが、予約して行ったにも関わらず、待たされることが多く会計までに2時間もかかりました。
先生は人当たりの良さそうな感じで、相談しやすい雰囲気でしたが、診察になると別室にウサギだけ連れてかれ、診察の様子も不透明で不安でした。前に通っていた病院は目の前で歯のチェック等をしてもらっていたのですが…。
初診料は2400円。他の病院と比べて高額ですね。トータルで8000円ほども取られました。
もう2度と行きません。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない