口コミ: 江東区のウサギ 10件

東京都江東区

二度栗山 さん
2024年04月投稿
ウサギ

うさぎでお世話になってます

( LUNAペットクリニック潮見 、東京都江東区 )

潮見駅から近くネット予約もあり便利な動物病院です。
もう10年くらい2羽のうさぎがお世話になっており爪切りから健康診断、具合悪いときは電話して行くと直ぐに診てくれるので安心してお願いしています。
うさぎにオヤツあげてあまやかしていると厳しめにご指導ご鞭撻を頂くありがたい岡野先生には、これからもお世話になります

LUNAペットクリニック潮見
ウサギ 《純血》
2024年

hogoneko さん
2023年10月投稿

うさぎのうっ滞

( ひがし東京夜間救急動物医療センター 、東京都江東区 )

他の病院でうっ滞の治療をしていて夜、病院でもらったシロップ薬を飲ませたのですが間違えて似た容器に入っていた人間の薬を飲ませてしまい、かかりつけに電話をしたのですがすでに深夜だったため電話がかからずこちらの病院にお伺いしました

受付の方も先生もとても親切に対応してくださりました。誤飲についてはなんの問題もなく、うっ滞ということもあり点滴と注射をしていただきました。

ひがし東京夜間救急動物医療センター
2023年
深夜 (22-6時)
1時間〜2時間
胃腸うっ滞
16000円 (備考: 診察料8000円)
プリンペラン

momo0330 さん
2020年11月投稿

うさぎのうつ滞

( ひがし東京夜間救急動物医療センター 、東京都江東区 )

お腹がグルグルなるなどの症状があり、かかりつけに翌日予約をとっていたのですが、夜になり急激に悪化、ひたすら体勢を変え続け、目もうつろになってきたため、電話で問い合わせの上受診しました。

触診などの結果必要となる検査の説明を受け、まずはレントゲン検査を受け必要に応じて血液検査をということになりました。

結果として胃腸うったいがあること、腸はある程度動いていることなど、写真を見ながら説明を受け、処置の方法の説明もしていただきました。

とにかく獣医師さんの説明が丁寧でわかりやすくて安心して愛兎をお任せできました。電話対応してくださった受付の方も、わかりやすく的確な指示をしてくださいました。

初めての病院でのうさぎの扱いを不安に思っていたのですが、全く問題なく安心してお任せできました

おかげさまで不安な夜を過ごさずに住みました。どうもありがとうございました

ひがし東京夜間救急動物医療センター
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
2020年11月
深夜 (22-6時)
うずくまる
胃腸うっ滞
メトクロプラミド, ファモチジン, エンロフロキサシン, ブプレノルフィン

ちい さん
2014年12月投稿
ウサギ

ウサギにとても詳しい院長です

( LUNAペットクリニック潮見 、東京都江東区 )

他の病院で誤診をされた後、ウサギに詳しい病院をネットで調べ即効こちらの病院に連れて行きました。

院長はウサギを見るなり「頭が傾いちゃって、斜傾が出てるね。動きもふらふらしてるし、これはエンセファリトゾーンの疑いがあるのですぐ検査をしましょう」と。
後日検査の結果が出ましたが、やはりエンセファリトゾーン(EZ)でした。

診察の際、この病気の説明やこれからどう治療していくのか、ウサギの飼い方や餌の与え方・種類などの基本なことまで、色々なことをとてもわかりやすく時間をかけて説明してくれました。
とてもウサギに詳しいこちらの院長は、ウサギの本を書いている有名な方でした。

安心してウサギを診ていただける名病院です!

LUNAペットクリニック潮見
2012年
脳・神経系疾患
自分の体をコントロール出来ない
エンセファリトゾーン症

はるみん☆ さん
2018年02月投稿
ウサギ

うちのウサギの命を救っていただきました!

( 動物病院モルム 、東京都江東区 )

ある日うさぎが全くエサを口に入れなくなってしまい、ずっと一箇所にじっとして元気もなかったためこちらに連れてきました。

調べてもらうと毛球症と言われ、体毛が胃の中で留まってしまい体外に排泄されない状態とのことで、重症化してしまった場合そのまま死んでしまうので、最悪開腹手術することになるとのことでした。
確かにフンも以前に比べてほとんど見られなくなっていたので、もっと早く気づいていれば…と悔やみました。

このままでは危険なので強制給餌をするように言われ、水を与えるようのスポイトと専用の餌を処方していただき、お腹を刺激して排泄を促すマッサージも実演で教えて頂けました。
やはり先生の助言通り強制給餌とマッサージの効果があり、排泄も正常にするようになり、しばらくしてから自発的に餌に口をつけるようになりました。

先生からは今後再発を防止するために、市販のペレットばかりではなく牧草や生野菜や果物を適度に与えてくださいなど餌に関する指示をいただけて感謝しています。

動物病院モルム
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2016年05月
食欲がない