口コミ: 江東区のハムスター 6件

東京都江東区

chi さん
2020年08月投稿
ハムスター

ハムちゃんを懸命に診てくださいました

( きむら動物診療室 、東京都江東区 )

ハムスターの診察、入院をお願いしました。
体が小さく難しい中、細かく診察してくれて先生にお任せして良かったと思いました。
衰弱してしまい入院をした次の日に、ハムのお目々がぱっちりして元気になった様子を見たときは本当に本当に嬉しかったです。
あの時撮った写真とビデオは今までで一番可愛くてお気に入りになりました!
病院が苦手な子で通院に迷いましたが電話での問い合わせも丁寧で安心しておまかせできました。
私一人じゃ何もできなかった中、先生、看護師さんありがとうございました。

きむら動物診療室
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2020年06月
寄生虫
脱毛する

ひよこ さん
2018年11月投稿

ハムスターにも詳しい

( LUNAペットクリニック潮見 、東京都江東区 )

都内の某ハムスターで有名な病院に通っていましたがこちらに変更しました。理由は前の先生がハムスターに腫瘍ができても取らない、温存治療推奨の先生だったからです。もちろん腫瘍の全て切れるわけでもないし、年齢やその子の体調等により切るのが是か非かは変わってくると思いますが、ここの先生はそういった微妙な判断もお任せできる、いざ手術になっても頼れる先生だと思います。まず、電話で問診してくれたんですが、かなり丁寧に細かく聞いてくれ、こちらの質問にもわかりやすく答えてくれました。以来、他のハムちゃんたちもここに連れてきています。近くにエキゾチック専門の病院はありますが、やはり安心感で若干遠いですがここを選んでしまいますね。院内はウサギさんもよく見かけます。ウサギにもとても詳しいみたいです。

LUNAペットクリニック潮見
2018年11月
ハムスターの斜頸

水瓶680 さん
2018年04月投稿

信頼できる先生

( きむら動物診療室 、東京都江東区 )

ハムスターの具合が悪く、診ていただきました。
症状や、どんな検査や治療が必要か、このハムスターの場合は何ができるか、可能性としてどこが悪くてこの症状が出ているのか、今後の方針、など、
詳しく分かりやすい説明で、この先生は信頼できると心強く思いました。
他のスタッフさんも優しく、医院の雰囲気も、動物を大事にしていると感じました。
もう高齢なので何があってもおかしくないのですが、お薬をもらってしばらく様子をみることにしました。

きむら動物診療室
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2018年04月
循環器系疾患
胸水
強心剤, 利尿剤

すもーたま さん
2017年06月投稿

とても良い病院です

( まつばら動物病院 、東京都江東区 )

先生が1人でやっていますが定休日は水曜のみです。夜間も電話対応してくれて緊急時は夜間、定休日でも診てくれるそうです。ちょっと先生の体が心配になりますがとても親身になってくれます。自身も犬を飼っている若い男の先生で飼い主の気持ちを理解してくれる感じがします。忙しくてもしっかり相談にのってくれて安心できるまでアドバイスをしてくれます。近所の病院を探していると予約制ですぐいっぱいになってしまったり犬猫以外は新規お断りだったりするところが多く、今すぐ来ていいと言ってくれたのはここだけでした。少し先の予約やトリミング等はネット予約システムも取り入れています。でも小さなペットは昨日元気でも突然体調が変わるもの。すぐ診てもらえるところが見つからなくて泣きそうになっていましたがこんなに良くしていただけて感謝しています。院内も清潔感があり、待合室も光が入るので圧迫感なく快適でした。

まつばら動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2017年06月
呼吸器系疾患
肺炎
4000円 (備考: 初診料含む)
シロップ

pem さん
2016年01月投稿
ハムスター

救急があるだけでありがたいけど、高い...

( ひがし東京夜間救急動物医療センター 、東京都江東区 )

ペットがケージの入り口に足を挟んで骨折してしまい、異様に興奮したあと、痛みが辛いのか、じっと動かなくなりました。

平日夜間の出来事で、慌てて救急を探しました。
幸い近所にあり、待ち時間がほとんどなかったのは救われました。

処置は、爪楊枝のようなものを足のサイズに切り、テープで巻いて固定するものでした。慣れた手つきでさっと処置してくださったのですが、本人が異物感を感じてかじってしまったため、噛んで傷になると危ないということで結局外してしまいました。
抗生物質をいただき、足に負担がかからないようおが屑をたくさん敷くようアドバイスいただきました。結果、水槽におが屑を深く敷いて安静にしたところ、1カ月程度でくっつき元のように活発に歩けるようになりました。
アドバイスや処置は的確だと思います。

しかしいかんせん救急。1万円払いました。命に比べたら安いものだけど、高いなあ。。

ひがし東京夜間救急動物医療センター
足を引きずって歩く