口コミ: 江東区のポメラニアン 6件【Calooペット】

口コミ: 江東区のポメラニアン 6件

東京都江東区のポメラニアンを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

YPC東京動物整形外科病院 (東京都江東区)
手術でお世話になりました イヌ 投稿者: キューピッド さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年04月
愛犬の後ろ足の調子が悪く、かかりつけの病院からより詳しく検査できる病院としておすすめされて行きました。
調べていただいたら前十字靭帯が断裂していて手術をすることになりました。
TPLO方式という、金具を入れてもらう処置を両足していただき、今ではすっかり良くなり元気にお散歩にも行けるようになりました。
手術前後もどういった症状なのか詳しくお話してくださり、本当に感謝しかありません。
高度医療なためお値段はどうしても高くなりますが、うちは手術して本当に良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 前十字靭帯断裂 ペット保険 アニコム
料金 130万円 (備考: 両足) 来院理由 他病院からの紹介
コジマ亀戸動物病院 (東京都江東区)
健康診断 イヌ 投稿者: けいすけるな さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
健康診断で受診しました。
コジマで契約した場合、健康診断チケットがもらえるので最初は無料で受けることができ、アフターフォローもしっかりしてると思います。
受付の方もとても丁寧な対応です。

先生は指名することもできるようですが、健康診断の為、特に聞かれませんでした。
健康診断も丁寧にして頂き、別の病院でワクチン接種した事を伝えても嫌な顔をせず相談に乗って下さったのが良かったです。
フェラリアの薬を飲んでいないならお出ししますねと、薬を出していただきました。
また健康診断をお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
  • モキシハートチュアブル
木場パークサイド動物病院 (東京都江東区)
胆嚢炎、セカンドオピニオン イヌ 投稿者: pomnopon さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
ポメラニアン10歳、
胆嚢炎の疑いがありました。
以前、通院していた病院では、
1ヶ月以内に手術が必要と言われ、たくさんのお薬を処方されていました。

木場パークサイド動物病院での
血液検査の結果、今処方されているお薬はほとんど必要ではないということ、
エコー検査の結果、手術の必要性がないことをわかりやすく説明してくださいました。

3ヶ月経ちましたが、体調悪化や急変もなく、とても元気に過ごしています。シニア犬に必要のない手術をさせずにすみました。
起こりうる可能性があることについては、先に対処法を教えてくれたり、電話してくださいねと声をかけてくれるので、万が一何か起きても慌てずに対応できるかなと安心しています。
犬にも無理矢理なことをせずに様子を見ながら優しく接してくれます。
病院選びに悩んでいる方がいたらおすすめしたいクリニックです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
ひがし東京夜間救急動物医療センター (東京都江東区)
深夜の骨折 イヌ 投稿者: Caloouser53984 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年02月
23時頃にベッドから飛び降りた際、障害物を避けようとして前脚を骨折してしまいました。
以前かかりつけの病院からここを紹介してもらっていたので、すぐに電話をし向かいました。
院内はとても綺麗で、深夜という事もありましたがリラックスして待つことができました。

診察室に入り、すぐに「これは骨折ですね」と…。
その後、撮影したレントゲンで丁寧に説明してくださり、応急処置をしてくださいました。
翌日の朝一でかかりつけに駆け込み、後日手術になりました。

もし夜間病院を知らないままいたら、応急処置をしないまま朝までこの状態だったと思うとこの子にとっても私自身もぞっとします。

費用も、かかりつけ病院が協力院だったこともあり少し安くなりました。

あまり夜間にはかからないようにはしたいと思いますが、もしまた何かありましたらお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 22000円 来院理由 他病院からの紹介
ひがし東京夜間救急動物医療センター (東京都江東区)
夜間救急病院として イヌ 投稿者: mattyo0418 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
夜間救急の病院としてとってもいいと思います。
我が家の愛犬と仲良しのわんこちゃんが夜間に誤飲をしてしまい病院を探しているとの事で調べて一緒にお世話になりました。
迅速に対応して頂けて助かりました。

なんの心配のなく見てもらえました。

検査するときも説明してくれて本当に親切でした。
『これ以上の検査も出来るけど、特に必要ないと思いますが、どうしますか?』

と聞いてくれます。
なにより先生が、うちの仔を可愛いと、べた褒めしてくれてとても嬉しい気持ちになりました。
他のワンちゃんにも言ってるかもしてませんが、飼い主的には気分が良かったです

夜間診療なので、現金では支払いが出来ません。
クレジットカードかデビットカードです。
実家の犬が日中行ったときは、(かかりつけの病院では診療できなかったため紹介してもらい行きました)後日払いしたそうです。
行く前に電話などして確認したほうがいいです。
若干高めな感じもします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤飲による体調不良 ペット保険