口コミ: 江東区亀戸のハムスター 2件【Calooペット】

口コミ: 江東区亀戸のハムスター 2件

東京都江東区亀戸のハムスターを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ひがし東京夜間救急動物医療センター (東京都江東区)
投稿時期: 2016年01月
ペットがケージの入り口に足を挟んで骨折してしまい、異様に興奮したあと、痛みが辛いのか、じっと動かなくなりました。

平日夜間の出来事で、慌てて救急を探しました。
幸い近所にあり、待ち時間がほとんどなかったのは救われました。

処置は、爪楊枝のようなものを足のサイズに切り、テープで巻いて固定するものでした。慣れた手つきでさっと処置してくださったのですが、本人が異物感を感じてかじってしまったため、噛んで傷になると危ないということで結局外してしまいました。
抗生物質をいただき、足に負担がかからないようおが屑をたくさん敷くようアドバイスいただきました。結果、水槽におが屑を深く敷いて安静にしたところ、1カ月程度でくっつき元のように活発に歩けるようになりました。
アドバイスや処置は的確だと思います。

しかしいかんせん救急。1万円払いました。命に比べたら安いものだけど、高いなあ。。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
ペテモ動物病院 亀戸 (東京都江東区)
ハムスターの脱毛で来院しました。 ハムスター 投稿者: ケンイチ さん
2.5
来院時期: 2004年02月 投稿時期: 2012年01月
ハムスターの脱毛で来院しました。
飼っていたハムスターの皮膚が赤くなって腫れ、
その部分の周りの毛がかなり抜けてしまっていたので、心配になって来院しました。
特に病気にかかっているものではなく、ホルモン等の影響でなっていることを聞きましたので、安心しました。
院内はすごく綺麗で一見すると町の流行りの美容院みたいな小洒落た感じがありました。
近くに大きな総合ショッピングモールがあるので、病院帰りに買い物に立ち寄ることもできるので、
本当に便利で良いと思います。
また、何かあったら寄ってみたいそんな感じのさわやかな感じのする素敵な動物病院だと思います。
先生もとっても優しく気さくな人なので初めてでも話しやすいと思います。
ぜひお勧めです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 内分泌性脱毛 ペット保険