口コミ: 江東区北砂のイヌの皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 江東区北砂のイヌの皮膚系疾患 3件

東京都江東区北砂のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

南砂どうぶつ病院 (東京都江東区)
肥満細胞腫 イヌ 投稿者: 希望(のぞみ) さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
左足首に見つかったしこり、肥満細胞腫と言う悪性腫瘍で、足首と言うマージンの取れない最悪な場所の手術を10月3日に嶋村獣医師の腫瘍摘出術をして貰い、その日に帰れて、病理検査の結果も、腫瘍が全摘出されていたとの結果に大満足です。
今後の転移などは誰にも分かりませんが、のぞみは術後毎日元気にご飯も食べてます。
傷口も綺麗に縫合されてて、技術の高さを感じられました。
抜糸するまで、お散歩を止められてますが、抜歯出来たらまたドッグランに、一緒にバイクに乗って遊びに行きます。

(エリザベスカラー)

(手術前日ののぞみ)

(癌が見つかるひと月半前)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険 アイペット
料金 104,500円 (備考: 肥満細胞腫摘出術代) 来院理由 元々通っていた
  • 抗ヒスタミン薬
  • 痛み止め
  • 胃薬
苅谷動物病院グループ 江東総合病院 (東京都江東区)
便利ですね イヌ 投稿者: ちよた さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年10月
愛犬の様子が何かおかしいと思いお腹をさわると痛がるので
見てみるとお腹ず爛れたようになっていたので動物病院に連れて行くことに。
ですが時間はすでに夜中の3時、近辺で診て貰えるところはなく
こちらの動物病院まで足を運びました。
事前に電話で予約をとっておいたので待ち時間は無く、すぐに診察してもらえることになり、愛犬だけが診察室につれていかれました。
暫くして先生が戻ってきて「お腹の毛を刈ることになりますがよろしいですか?」とのことだったのでお願いしたところ15分ほどで治療が終わり
愛犬と共に先生がでてきました。
ウチのこはどうやら診察台で大人しくしていなかった様子で
先生からしつけに関してのご指導もしていただけました。
診察中の愛犬の様子が見られなかったので不安はありましたが、
夜間に診て貰えるという点は◎ですね。
医療技術と医療設備は見ることができなかったので、3とさせていただきました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 皮膚系疾患 症状
こころ動物病院 (東京都江東区)
残念な思いしかないです イヌ 投稿者: みやぽん さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
昨年の夏頃から通院しておりました。
その際の診断名は「脂漏症」
確かに…ネットなどで調べるとそのような症状では、ありました。

それから初めは1週間に1度、その後は2週間に1度の通院になりました

多頭飼いの我が家の3匹の犬、1匹の猫を連れて健康診断を行いました。

健康診断は血液検査でした。
結果は、特に異常なし。

しかし…2週間に1度通院してる「脂漏症」の子だけが通院を初めてからの2ヶ月程で2.5kgの体重減で食欲も元気もないと伝えたら、また血液検査。

特に問題ないんだけどなぁーとの説明を受けました。

しかし…通院を続けてる時に私が首に、しこりのような違和感を感じると伝えたところ検査をしました。

そしたら何の説明もなくCT専門の病院と癌専門病院への紹介をするので行ってください!と言われました。

院長先生…あなたは獣医ですよね!
なぜ、「癌の疑いがある」と説明をしてくれなかったのですか?

そして何の為に、色んな検査を半年間の間に3回も行ったのですか?

紹介されたCTの病院の検査料は9万円でした。
そのデーターを持って癌専門の紹介された病院へ行った時には、もう、切除も放射線治療も無理!
出来るのは抗がん剤だけと言われました。

【余命宣告】1ヶ月から半年
目の前が真っ白になりました。

こころ動物病院へ半年あまりの期間通院して検査を繰り返した意味は?

触診で、腫瘍に気が付かなかったですか?

なんの為の健康診断ですか?

犬に2~7日が人間の30日と同じです。
犬の1ヶ月は人間にしたら4ヶ月!
だとしたら、半年通った期間は犬にとって24ヶ月…2年ですよね!!

2年前に腫瘍に気がついてくれてたら現状は、変わっていた可能性があると思います。

体重減と元気喪失を伝えていたのに。
そして、しこりに気がついたのは医師の貴方でなく飼い主の私です。

本当に病院を間違えた事を悔やむし、我が子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

このような、大切な家族が犠牲になるような事が世の中から消えて欲しいと願います。

診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 au損保