口コミ: 江東区白河のイヌのけが・その他 6件【Calooペット】

口コミ: 江東区白河のイヌのけが・その他 6件

東京都江東区白河のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

清澄白河アニマルクリニック (東京都江東区)
長い間お世話になりました。 イヌ 投稿者: ぶーちゃん さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
5年前、愛犬が急激に痩せてしまい困っていた所アニマルクリニックさんを紹介していただきました。糖尿病を患っていることが分かり難しい性格の犬でしたが…ストレスをかけないようにゆっくりとぶーに付き合ってくださいました。
老犬になり歩くことができず仕事の時にはほぼ毎日預かっていただきました。
病院嫌いなぶーが穏やかな時間を過ごせていたのも先生をはじめ看護師さんたちのおかげだと思っています。
動物の話はもちろん、世間話等したりとぶーも私も楽しい時間でした。
いつでも動物と飼い主に寄り添っていただきありがとうございました。
アニマルクリニックさんに診ていただいて本当に良かったです。
長い間お世話になりました。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
清澄白河アニマルクリニック (東京都江東区)
いつもありがとうございます イヌ 投稿者: HANA さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
12歳のミニチュアダックスの女の子です 今までは良い病院に恵まれずにいましたが、清澄白河アニマルクリニックへ通うようになり、先生をはじめ看護師の皆様がとても親身に接してくださっているお陰で、知らない人との接触を極端に嫌う臆病だった子が今ではクリニックの皆様に甘えられるようにまでなりました
わかりやすく丁寧にお話してくださる先生、いつもありがとうございます
これからも安心してクリニックへ通わせていただきます

投稿日: 2019年12月03日

HANAさん
コメントありがとうございます♪
いつもホテルのご利用ありがとうございます。徐々に慣れてくれて今では本当にリラックスしてくれています。
当院の考えに賛同いただき予防等も健康管理もしっかり行ってくださりありがとうございます。
これからもお気軽にご利用くださいね。お二人いつも仲良しでうらやましいです♪

とても丁寧 イヌ 投稿者: 雪花石膏459 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
初めて犬を飼いました。その際知り合いからこちらの病院を紹介されて伺いました。
先生とスタッフのみなさんは本当に動物好きで丁寧に親身になって対応してくれます。
パピー教室にも通い躾のいろはも教えて頂きました。
また、ちょっと気になることも相談にのっていただけて初心者には大変心強い限りです。
駅前でバス停も近く預かりもしていただけるので本当に助かっています。
いまではうちのワンコは診察台の上にのってもしっぽフリフリで先生と遊んでます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アイペット

投稿日: 2017年09月21日

雪花石膏459さん、コメントありがとうございます。
バスを利用して来院いただきありがとうござます。
パピークラスも無事に卒業してこれからも元気に遊びましょう♪

清澄白河アニマルクリニック (東京都江東区)
うちの子が大好きです。 イヌ 投稿者: mari さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
先生が毎回可愛がってくれるので、今では先生を見つけると尻尾をふって診察台にのぼります。
またスタッフの皆さんがいつも名前を呼び、構ってくれるので、とても喜んでいます。
飼いはじめのころはご飯も食べず通い始めた病院でしたが、様子を心配して電話を下さったりうちの子や一人ひとり(一匹一匹)を大切にしてくれているのがわかるので安心して預けられる先生です。病気のことは勿論親身になってくれますし、個々を大切に躾のアドバイスもくれるので毎回いろんな質問をしても不安が解消できる病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない

投稿日: 2017年09月21日

mariさん、コメントありがとうございます。
日中お預かりのご利用ありがとうございます。
いつも膝の上でおりこうさんにしてくれています♪
また遊びに来てくださいね

清澄白河アニマルクリニック (東京都江東区)
数少ないリハビリのクリニック イヌ 投稿者: テオの飼い主 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
2017年10月に飼い犬(トイプードル、4歳、2.5キロ)が、右後ろ足の股関節を脱臼してしまい、大腿骨頭切除の手術を受けました。手術自体は無事終わりましたが、その後、なかなか右足を使えるようにならず、こちらの清澄白河アニマルクリニックの本池院長がリハビリにお詳しいということで、紹介され、11月から通い始めました。

飼い犬の症状だけでなく、この子の性格に合ったトレーニング方法を指導して頂き、比較的すぐ右足を地面につけるようになりました。その後、しばらくなかなか目に見える前進がなく戸惑った時期もありますが、「今、どういう状況か、今後どうしたらよいか」と丁寧に、また正直にお話ししてくださり、とても心強く感じました。そして、通い始めて約3ヵ月になりますが、かなり右足を使えるようになってきました。リハビリ後半も引き続きこちらでお世話になりたいと考えています。

日本にはまだまだリハビリに詳しい獣医師は少ないとききました。人間同様、ペットも手術後のリハビリが大変重要だそうです。清澄白河アニマルクリニックは、医学に基づいたリハビリの知識があり、指導をしていただける数少ない動物病院だと思います。

スタッフの皆さんもとても明るく親切です。
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2018年02月02日

テオの飼い主さん
コメントありがとうございます。筋肉が固くなって伸ばすことができなかった足を延ばせるようになって歩行も徐々に戻ってきてよかったですね。
ワンちゃんとご家族の頑張りですね♪時には悩み、時には楽しみながら、とても根気強く行ってくれたのが良い結果に繋がったのだと思います♪これからも一緒に楽しくリハビリをしていきましょう^^