口コミ: 江東区千田のイヌ 8件【Calooペット】

口コミ: 江東区千田のイヌ 8件

東京都江東区千田のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

歯が欠けた イヌ 投稿者: 氷梅660 さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
元気な3歳のプードルを飼っています。硬いものを咬むのがが大好きで、歯のために硬いガムをあげていたのですが、それが原因で奥歯が折れてしまいました。いつも行っている病院からこの病院を紹介してもらいました。硬いものはあげてはいけないそうです。(知らなかった〜〜)
先生には優しく説明してもらい、直せるとのことで安心しました。
麻酔は心配でしたが、3時間ほどで終わり、元気な顔で帰ってきたのでほっとしました。歯を抜かずに済んでよかったです。
腕の良い歯医者さん イヌ 投稿者: 黒豆 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
硬いものを噛むことが好きなフレンチブルドッグの子の奥歯が折れてしまい、かかりつけ医より紹介されて受診しました。
23区の西の端から通うのは大変な事でしたが、大正解な動物病院でした。
院長、副院長の説明は丁寧で、折れてしまった歯も、出来れば抜かずに治したい!という姿勢が伺え犬に対する愛情が感じられました。
また、短頭種は普通でも麻酔にはあらゆるリスクが伴うものですが、我が子は麻酔薬にも弱くこれまで大変な経験をしてきましたが、こちらの麻酔の技術は、院長も自信を持つだけあって、これまで経験のないくらい元気を取り戻して戻って来ました。
これには、驚きました!
愛犬の歯の治療には太鼓判を押したいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯が折れた ペット保険 ペット&ファミリー
料金 148000円 (備考: 歯を抜く治療費) 来院理由 他病院からの紹介
とだ動物病院 東京犬猫歯科 (東京都江東区)
安心して手術を受けられました イヌ 投稿者: マラカイト358 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年08月
6か月になった頃、乳歯が全く抜けず、永久歯と乳歯が二重になってきました。乳歯を押しても、抜ける気配がせず、しっかりと生えているため、近所の動物病院にいきました。近所の動物病院では、「このままいくと、内側から生えてきている犬歯(永久歯)が上あごに突き刺さってくるかもしれない。ただ、うちの病院では、こういう症状の子の手術をしていないし、この子の場合、体重(当時1.2キロ)が軽すぎるので、麻酔に耐えられるかどうかわからないので、普通の病院だと手術を引き受けてくれないと思う。一歳になるくらいまでは、様子を見ましょう。そのうち抜けるかもしれないから。」ということでしたが、心配になり、ネットで調べると、5,6か月になって乳歯が遺残している場合は、早急に抜歯手術をすべきという意見が大半でした。
ネットで検索しているうちに、とだ動物病院のHPにたどりつきました。歯の矯正について、非常に詳しく記載してあり、院長先生はその分野を強みにしているということがわかりました。
病院に電話をして、事情を話して、7か月近くになることを伝えると、すぐに診察に来てくださいと言われました。院長の診断して頂くと、だんたんと歯茎が形成されて、歯を動かしにくくなるので、早急に抜歯をして、永久歯を本来生えるべき位置に戻すべきだということでした。通常、6か月もすれば、歯も歯茎も成長し固くなっているので、抜歯後、矯正器具をつけて、矯正を行わなければならないが、私の犬は、幸いにして、歯や歯茎の成長が遅かったようで、今なら、抜歯手術だけで済みとのことでした。

診断当日の午後、院長先生の時間が空いていたため、そのまま手術して頂くことになりました。麻酔から目をさます時間も含め、手術は4-5時間だったと思います。15本位の乳歯を抜いて頂き、永久歯の位置を本来の位置に動かす施術がされていました。あっという間に手際よく、手術して頂き、感動でした。手術当日に、自宅に連れてかえることができ、翌日からは通常の食事をあげてもよいということでした。

私の家から少し遠いので、他の病気で通うのは大変ですが、院長先生はとてもわかりやすく手術内容、その後の経過について説明して下さいましたし、また、スタッフの皆さんも動物に対する愛情を感じました。
歯科に関する専門のドクターを探している場合は、おすすめの病院だと思います。

待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 乳歯遺残 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 200000円 (備考: 確かこの位だったような気がしますが、病院に聞いてください。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質(化膿止め)
専門家 イヌ 投稿者: べくまま さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月
以前飼っていたミニチュアダックスの
歯が硬いジャーキーを食べていて
歯の表面が割れてしまい
近くの動物病院にいきましたが抜歯するしかないと言われました
しかし、どうしても治してあげたいと思い調べて
こちらの病院で診てもらうことにしました
結果、抜歯しかないと言われた歯を見事に
治療してもらい感動
ジャーキーはあまり犬の歯によくないのだと
教えてもらい 驚きました
歯磨きの仕方も丁寧に教えてもらい
それからは半年に一度歯石や歯周病チェックのために通っています
私のかかりつけの先生もこちらの
とだ先生の講義を受けるという事でかなり
すごい先生みたいです
犬のきもちの雑誌の取材もされています
都内に近い方はこちらをおすすめします
日曜はお休みで院長先生がいない時は
歯の診察や手術はできないので
あらかじめ電話して予約と来る前に
血液検査や必要な診察をかかりつけの
動物病院で受けた方が良いかなど確認してみても
いいと思います
支払いもクレジットカードとpay payが使えました
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
口臭ケア最高 イヌ 投稿者: Mmm6935 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年01月
老犬の歯の治療と口臭ケアを兼ねて抜歯・歯のクリーニングをお願いしました。通常こちらの医院では全身麻酔をかけて抜歯とクリーニングを行うということで、老犬(12歳)は耐えられるか心配でしたが、虫歯やぐらぐらの歯を放置するのもかわいそうだと思い手術を決意。結果、やってよかったです。昔からずっと続いていたお口の匂いは綺麗になくなりました!犬も歯が痛くないのでルンルンです。

全体的に高評価ですがお薬や説明書など何かと小分けの袋に入れるのが少し気になりました。別にいらないので無駄なコストは削減して欲しいです(診察や手術は安くないです)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間