口コミ: 江東区豊洲のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 江東区豊洲のイヌ 3件

東京都江東区豊洲のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

とよす動物病院 (東京都江東区)
安心して通える、信頼できる先生方 イヌ 投稿者: たんぽぽ220 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
病院が出来て間もない頃から通っています。先生はいつも丁寧で優しく、飼い主の立場になってアドバイスくださいますし、腕も良く信頼できます。小型犬三匹を飼育していますが、一匹は心臓病で定期的に通い、二匹目はお腹の手術をして頂きましたが経過良好です。料金についても、当初は場所柄もっと高く請求されると思っていましたが、以前通っていた病院よりも薬代が下がりました。費用面でもどれくらいにしたいか相談にのってくれます。看護師さん達も優しく話を良く聞いてくださいます。この病院を見つけるまでは微妙に思う病院ばかりでしたが、こちらを見つけてからやっと落ち着けました。こちらに通えて良かったです。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
とよす動物病院 (東京都江東区)
優しく対応してもらえました イヌ 投稿者: なかめの金沢 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
初めて動物病院に行ったのですがとても親切でした!えきから少しだけ歩くのですがわんちゃんと一緒に散歩感覚で向かいました。(だっこ)

犬が足を引きずるようになったので心配してつれていきました。予約はしてないのですがたまたまかそんなに待つこともなく、別室に案内されました。

問診から始まり、触診してくださいました。
犬とはいえちゃんと丁寧に優しく扱ってくれました。時折犬に話しかけてくれたり優しかったです。

レントゲンもとってもらえたのですが、とくに問題はなかったです。ただ、念のためこういう可能性がありますなど考えられる要因をいくつか教えていただきました。

結果、連れて帰ってから問題なく歩いてました。
とよす動物病院 (東京都江東区)
ペット(動物)への気持ちはあるのか? イヌ 投稿者: ほんとは? さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年03月
動物病院はペット(犬)の体すべてを診てくれますが歯の診察をしてくれるところはあまりないので数年お世話になってました。病院の前は芝生もあり犬を散歩するのにとても良い環境なのでよかったのですが少し気になるところが幾つかあり現在は他の動物病院で診てもらってます。
◆(気になるところ)
①予約がとりにくかったです。
②狂犬病予防注射やワクチンなどペットへの注射に優しさを感じられなかった(注射針をさした後ペット体内へ注入する速さが驚くほど早くこんなに早い注射は初めてでした。
③歯の診察は最初はよかったのですが途中から歯の診察料金が変わり歯を奇麗にする治療は時間計算になりそれから細かく丁寧に診てくれてるから早く簡単に治療を済ませるような感じになった気がします、そのまま続けて診てもらってましたら、案の定、待合室で待ってたら病院の奥から【犬の助けを呼ぶような今まで聞いたことのない鳴き声が!】犬の鳴き声が気になりましたが、まさか!と思い病院スタッフに犬の鳴き声のことを問わず待ち続けました、治療が終わって出てきたペットは私に(飼い主に)抱かれようとしてましたが特に変りはないように思えたのでそのまま精算を済ませ帰宅。翌日、毎日のペットの歯のおそうじ(歯磨き)のとき家族から【歯が1本無い!】と驚いて動物病院でのことを聞かれ、待ってる時の犬の泣き声を思い出し【とよす動物病院へ】☎したら担当獣医から信じられないことを言われました、「犬は治療中急に動くこともありその時に抜けたんです」と、歯が抜けたのではなく手の力で折れたんだろ!と思い話を聞きました。歯が抜けたことを言わず黙ってペットを返し治療代を支払わせるなんて、【それから★は1】です。犬の泣き声は我が家の大切なペット(家族)だったんだペットに可哀そうなことをしてしまったと今でも後悔してます。それからはお世話になる獣医さんのペットへの接し方に注意するようになりました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状