口コミ: 江東区森下の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 江東区森下の動物病院 7件

東京都江東区森下の動物病院口コミ 7件の一覧です。

苅谷動物病院グループ 三ツ目通り病院 (東京都江東区)
親切に診察して頂いてます ネコ 投稿者: 土屋 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
ボランティア団体から捨て猫を頂き、一緒に暮らしてます。母親猫がいなかったからか、未だに噛み癖があります。この病院の医師、看護師さん皆さん気さくで親切にして頂いてます。ワンニャンデーとして毎月健康状態を診て頂いてます。一年一回血液検査、尿検査を受けてます。腎臓の数値が悪いので気をつけてます。家に来た時に、ネコエイズ、健康診断をして頂き、半年経った時に避妊手術をお願いしました。手術も無事終わり元気に暮らしてます。
病名 健康診断 ペット保険
料金 1000円 (備考: 年会費12000) 来院理由 元々通っていた
心強いお猫様の病院 ネコ 投稿者: 天藍石344 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
いつもは別の病院にお世話になっていますが、一度は
キャットフレンドリークリニックというものに行ってみたいという
好奇心に勝てず、健康診断を受けに行ってみました。

本当に猫だらけ・・・うちの猫は犬も平気なので気になりませんが、
犬が苦手な子にとっては本当に良い環境だと思います。
待っている間も他の飼い主さんと猫話ができるのも良かったです。

病院スタッフの方はみなさんとても親切で、猫好きが伝わってきます。
今回、うちの猫は健康診断だったのでお世話になっていないのです
が、病院設備もかなり充実しているようでした。腫瘍などの専門医の
診察も定期的にあるようです。
診療は19時までですが、19時以降も対応可能な連絡先というのがあって
そちらで夜間具合が悪くなった場合の相談ができ、夜間対応している
病院を紹介してくれるそうです。夜間の診察の結果は電子カルテで共有
されているので、この医療センターでも夜間の状態がどうだったか、治療
内容や経過が分かるようになっていると聞きました。

猫と添い遂げる身としては、色々と心強い病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
苅谷動物病院グループ 三ツ目通り病院 (東京都江東区)
アットホームで素敵な医院です。 イヌ 投稿者: アイリス エンサタバラエティ443 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
駐車場は完備されていませんが、周囲にあるコインパーキングを利用し帰りに領収書を受付に渡せば全て医院負担してくれ、駐車場料金が全額返金されるので安心して車で通院できます。

医院自体は大通りに面しているのでわかりやすいと思います。待合室は広く作られていて座席も充実しているので、よっぽどじゃない限りは座れます。待合室にはトイレシートやウエットティッシュや水飲みの容器やブランケット等、備品も充実していますし、犬用おやつがあったり飼い主用のウォーターサーバーがありコーヒー等が飲み放題、飴食べ放題なので待ち時間中も快適に過ごせる配慮が見られ素晴らしい心使いだと感じます。

ただテレビの設置が無いのは少々ネックかもしれません。医師、看護士、受付等殆どのスタッフが愛想が良く基本笑顔で明るくよく話して下さる方ばかりで、初めての方でも安心して受診できると思います。また診察室自体も6個ほどあり混雑時はフル稼働されてるので充実した診療体制だと感じます。

ただ人気な医院な為、土日祝はどうしても混雑していて予約時間通りに案内されることはまずありません。なので時間に余裕を持てる時に予約し受診するのをオススメします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
猫愛溢れる病院 ネコ 投稿者: るる さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年07月
始めて飼った雌猫の避妊手術をして頂きました。購入した猫の飼い方についての本に先生の名前があり、猫についての著書を沢山書かれている猫好きな先生がいらっしゃる病院ならより安心なのでは、と(動物病院は当たり外れが激しい為)
避妊手術は麻酔をするのでリスクは0ではなく、運が悪ければそのままお空に…なんて事もあるので生涯に一度しかしないのだから念には念を入れここに決めました。

ついでに他の病院では治らなかった猫の目やにについて先生に相談した所、以前使ってた薬など事細かく聞かれ新しく処方された薬で治りました。

万全をとり入院させていた猫も思っていたより元気そうでよく診察室で跳ね回っていました。お腹を見たらとても小さな手術痕があって拍子抜けでした。
また何か大きな手術などをする時はこの病院でやって頂きたいです。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎と避妊手術 ペット保険
料金 40000円 (備考: マイクロチップ代込み) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
女性の獣医師の方に診察して頂いていますが、診断が的確です。
先生によっては色々な検査を進められる事があり、高額になってしまうのですが、この先生は今までの病歴から、考えられる可能性を提示して下さり、検査の有無についても気兼ねなく相談できます。
うちの猫は眼球の中に白濁したものがあり、受診をしましたが、検査機器が十分ではないと正直にお話し下さり、眼科専門医のご紹介をしてくれました。
また色々と検査してもらったのですが、「診断がつかないので検査費用は不要」ととても親切な対応でした。
猫に対する態度もとても優しく、いつも名前を呼んでくれます。
健康診断等は料金が少々お高めですが、とてもよく見てくれ満足しています。
鳴かない猫ちゃんが多いので、よく鳴く猫ちゃんだと少々居づらいかも…
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険