口コミ: 品川区の動物病院 143件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 品川区の動物病院 143件(8ページ目)

東京都品川区の動物病院口コミ 143件の一覧です。

ノースアニマルクリニック (東京都品川区)
優しい先生 イヌ 投稿者: ピンク さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月
自宅からは少し遠いのですが10年以上もお世話になっています、院長先生は動物がとても好きな優しい先生です、心配な事があると親身になって相談にも乗って頂けて安心出来ます、予約制なので待ち時間も短く予約が無くてもお電話すれば診て貰えるので安心です、女性の先生もいらっしゃいます、感じの良い先生で受付の方も皆さん良い方です、ただもう少し近いと良いのですが先生が良い方なのでこれからもずっと通い続けますので宜しくお願い致します。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
たなかじろう動物病院 (東京都品川区)
稀にみる名医さんです ネコ 投稿者: Chiquita さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
脱水症状を起こしているうえ、何も食べなかったうちの猫を助けてくれた、恩人です。土曜日に別の獣医さんに行って何もしてもらえなかったので、どうしようと落ち込んでいました。日曜日に開いている獣医さんは少なく、家から歩いていける距離にある獣医さんをネットで調べました。先生はとても良い方で、知識も豊富でした。動物にも人にも優しく、名医だと思いました。今まで、獣医さんでは当たり外れ両方を長年経験していたので、田中先生は名医だと思います。ネコに一番負担のかからない方法で、テキパキと治療して頂きました。私も以前獣医学を学んでいたので、先生のやっていいることが理にかなった治療だとすぐに分かりました。本当にありがとうございます。お陰様で、一日で食欲が回復しました。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
品川WAFどうぶつ病院 (東京都品川区)
猫の健康診断と食事の相談 ネコ 投稿者: midoriene さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
現在、長毛の2歳半の洋猫を飼育しています。
昨年、三毛猫の女の子が21年半で他界するまで院長が勤務していた病院でお世話になっていました
私の引っ越しのため、院長が開業したこちらでお世話になることにしました。
昨年から洋猫の毎月の健診でこちらの動物病院でお世話になっています。
長毛なので毛繕いでお腹に毛が貯まってしまうのと排便の時にお尻の周囲の毛についてしまうのが悩みでした。
夏期は皮膚病になってしまうためカットしていただきました。

猫用、犬用で会員登録すると診療費が一割引で特典があり、登録しました。
院長は勉強会にも参加なさって向上心が高い獣医さんなので
末永くお世話になりたいです。
動物保険に加入していれば保険の対象の病気もあるので活用すると宜しいです。
話しやすい雰囲気を持った院長と看護師さんも親切で丁寧です。

診察領域 消化器系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 8000円 (備考: 保険対象の診察) 来院理由 元々通っていた
猫の診療室モモ (東京都品川区)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
先日旅立った21歳半のおばあちゃん猫を十数回程診て頂いておりました。
うちの子は疾患自体は無く、老衰による衰弱でした。

私は母と猫ちゃんの治療に対して必死過ぎるあまり、必ず医師に食いかかる様な難儀な性質です。

そんな飼い主相手にも診療の際には長い時間を割いて頂きました。通常ならあり得ない時間に、さも普通の様に対応して頂きました。
必ず残る後悔が最小限に止まられたのは、間違いなくこの病院を選んだからです。

何処へ行ってもうんざりしていた【足元を見る様な段階を踏んだいやらしい追加治療】の様な話の運びはされません。納得の行く説明と、個人的な見解をプレッシャー無く伝えてくれます。

いつも「この歳まで大きな病気もしないで来られている事自体が凄いですよ」と生傷だらけの腕でうちの子を撫でてくれました。

飼い主様方は皆さん安堵感のある同じ表情で、連れて来たり帰って行ったりしていました。

私の様に医者不信に陥って苦しんでいる飼い主様がこの文章に辿り着けたなら、後悔を極力無くしたいなら、ここへ連れて行ってあげて下さい。

そう言いたくて書かせて頂きました。

(うちの子をどうにかしてあげたい)と言う飼い主の狼狽をこれ程汲んでくれる獣医さんを初めて見ました。
猫ちゃんが心から好きな方なら、この先生の人柄はすぐに解ると思います。
人間同様治療だけでは救われない物事はあると思いました。

本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
料金 2700〜4000円 (備考: 再診・鎮静剤/再診・点滴) 来院理由 元々通っていた
猫の診療室モモ (東京都品川区)
親しみやすい先生 ネコ 投稿者: satochanto さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
赤ちゃんの予防接種の時からお世話になっています。ご自身の紹介にも書かれていらっしゃいますが、猫が大好きなご様子で、丁寧に診察してくださいます。
猫を初めて飼ったので、わからない事が多く、色々と質問もしてしまいますが、とても親切に教えて下さいます。去勢手術もお願いしましたが、日帰り入院で終わり、術後の経過もよかったです。
院内も可愛い内装で綺麗ですし、何より猫専門なので、待合室で待っている間、我が家の猫も不安が無いようです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種