口コミ: 品川区の動物の耳系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 品川区の動物の耳系疾患 5件

東京都品川区の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

荒川動物病院 (東京都品川区)
寡黙な先生 ネコ 投稿者: 宿場町浄化センター さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
先生は、寡黙でとっつきにくい印象を持ってしまいがちですが、実はペットの実情を聞くために、飼い主の細かな状況把握の為に、耳側立てて聞いてくださいます。
また、飼い主が見落としている点や、トライ アンド エラーの診療方針を早々立てて下さり、迷い無く飼い猫の治療を進めることができました。
お陰様で、現状は、症状が治まり、元気になりました。
また、品川区の地域ネコ活動にも参加されているようで、先生の優しさが、お話していて、伝わってまいりました。ありがとうございます。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 耳だれ ペット保険
  • 点耳薬
遠藤動物病院 (東京都品川区)
とても丁寧で信頼できる病院です イヌ 投稿者: こま さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
愛犬が2カ月のパピーの時から、普段のかかりつけの病院として院長先生と奥寺先生、そしてしつけ教室ではいづみ先生にも大変お世話になっています。少しでも体調を崩したときにも、丁寧に診察してくださるので本当に信頼できますし、何より愛犬がいつも喜んで病院に行ってくれます!

避妊手術の際には、術前検査の結果をみて愛犬の身体を一番に考えた上で手術日程の変更を提案くださり、術後のフォローもスムーズに行なっていただいたので、初めての手術も安心して受けることが出来ました。

ぜひお薦めしたい動物病院です。
診察領域 耳系疾患 症状
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
品川オーバル動物病院 (東京都品川区)
誠実な対応が安心できます イヌ 投稿者: ゆた さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
スタッフの感じがよくて、話しやすい病院。

外耳炎と皮膚のかゆみで受診したのだが、先生が丁寧に診てくれるので、好感がもてました。
説明も、時間をかけて、わかりやすくてよかった。

今回は、自転車で行ったのですが、駐車場もあるので、雨の日に車で行けるところがいい。

これから避妊手術も考えているので、お願いしようと思っている。

土曜日は、特にとても混んでいるようなので、3時から5時の予約診察時間に予約するのがオススメ。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
田中動物病院 (東京都品川区)
高すぎる・・・ イヌ 投稿者: yuusakura さん
2.0
投稿時期: 2016年09月
院内も清潔で、看護師さんたちもとても感じが良いのですが、
先生に当たり外れがあります。

看護師さんたちは、皆さん明るく良い方ばかりでした。
ただ、飼い主が補助をしなければいけなく、手伝っていただけたらな、と思っていました。

診察室は2階にあるため、老犬、ご老人には不向きです。

それと、、、申し訳ないのですが、診療代が高すぎます。。。

良かった点は、大型犬でも自分で乗れる診察台があったことです。

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
峰動物病院 (東京都品川区)
獣医としての力量 イヌ 投稿者: カーキー870 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
10年以上お世話になっており、温厚で話しやすくとても信頼していました。
スタッフ皆さんも親切で、交通の利便性も良く明るく清潔な院内と言うことなしでした。
しかし昨年、受診数時間後に愛犬が突然多量の耳だれを放出し平衡感覚が保てなくなり真っ直ぐ歩けなくなりました。
首は右へ傾き酷い眼振もみられています。
先生は1年以上毎週外耳炎の治療で耳洗浄を行っているから耳はないだろう、脳からだと診断され数日の入院後は内服薬で治療していました。
寝たきりの状態になり後遺症も残り元の様には戻りませんでしたが、何とかリハビリに励み落ち着いてきた数ヵ月後、また受診後に再び反対側の耳から多量の耳だれが。
首は反対側へ傾き同じ症状でした。連日通い耳からではないのか問う私に先生はキレ気味に否定しだし、大学病院を紹介してもらいました。
結果は外耳炎が原因ですでに鼓膜も周囲の骨も溶けており、耳洗浄することで神経まで脅かしていたと。
愛犬は両耳を切り開き溶けている骨を削り中身をすべて取り除く手術を5、6時間かけて行いました。
ドライアイや目の傷もずっと診てもらっていましたが、既に右目が失明していたことも大学病院で初めて知り、目がいつ取れてもおかしくない状態だとも言われました。
今までに何度か歩き方がおかしいとつれていっても気のせいと言われ、前日の診察でも何もないとのことでしたが大学病院では数分間診ただけで麻痺を起こしていることも指摘されました。
丁寧で親切で、よく説明をしてくれる先生だと思っていましたが、獣医としての力量とは全く別物だと知らされました。
愛犬には本当に申し訳ないことをしたと思います。このようなことが二度と繰り返されないように願い投稿させてもらいました。
診察領域 耳系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前庭疾患 ペット保険