口コミ: 品川区の動物のけが・その他 31件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 品川区の動物のけが・その他 31件(2ページ目)

東京都品川区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

品川WAFどうぶつ病院 (東京都品川区)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
愛猫の避妊手術の事前相談のために初めて訪れ、以後通っています。

待合室は開放的で明るく空調も効いていて、荷物を床に置けるようにバスケットもあったので、快適に待つことができ、受付の看護師の方々もどなたも明るく優しく、対応も丁寧で感じが良く幸いでした。

肝心の先生の診察に関しては、どんなに小さな疑問を投げかけても、嫌な顔1つせずに事細かに対応、教えていただけるので助かりました。
なので避妊手術は不安もなくスムースに完了し、術後の入院中は、愛猫の姿をLINEを通じて動画で丁寧に報告してくださるなどアフターフォローも万全で、そもそも疑問や不安・不満を感じない安心安全ストレスフリーなどうぶつ病院だと感じました。

愛猫も通院の度に可愛がっていただき、病院に着くと喜んでるのかソワソワしており、猫にとっても居心地が良いようで満足です。

また、通院の度に再診料の範囲で爪切りまでしていただけ、小さなことですがありがたいです。

ここは年会費を払えば予防医療やペットホテルが割引になったりと、ホームページに記載があるとおり、『どうぶつに優しい医療』をまさに実践できているどうぶつ病院で、避妊手術の件以外でも愛猫に何かあれば、今後もずっと通えそうな・通いたい安定さがあると思います。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 33480円 (備考: 術前検査代含まず) 来院理由 近所にあった
猫の診療室モモ (東京都品川区)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
過去、猫を飼う前に通りかかったことがあり、ピンク色を基調としたガーリーな空間が印象に残っていたのですが、遂に縁あって猫を飼うことになり、かつ愛猫が、尻尾の先端部分への咬傷行為によって負傷したのでお世話になっています。

愛猫は、患部が化膿してひどく傷んでいたので、通院が2ヶ月を越えるような長期戦になっておりますが、先生には毎回嫌な顔もされずに、飲み薬も処方の上で、患部に適切な薬剤を塗ったガーゼを当て、バンテージテープを丁寧に巻いて手当てしていただいてます。

診療への細かい疑問や今後の治療計画に対して丁寧に聞かせていただけ不安を感じず、飼い主への対応だけでなく、猫ちゃんにも優しい病院だと感じます。

先生はお若いですが、猫ちゃんの造詣も深く、猫ライフ雑談にもまったりと応じていただき楽しく、また、野良猫の保護活動にも積極的で、待合室には里親募集中の保護猫がいるキャットウォークもあり、飼い猫を治療していくだけでなく、保護猫も含めた全ての猫ちゃんの健康、生活環境のトータルサポートも引き受けている姿勢に感服しています。

院内では猫関連のグッズ販売も豊富で、猫好きへの気遣いや猫への愛着・愛情に溢れた専門病院に思え、先生の治療計画や処置対応の安定さはもちろん、受付の方の猫ネタも勉強になって、今後も安心安全に通い続けられる病院になると期待しています。

最後に細かいことですが、電子マネーが一部対応しているのも、財布を忘れた時には地味にありがたいですm(_ _)m
病名 外傷・咬傷 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 4050円 (備考: 飲み薬代7日分含) 来院理由 近所にあった
  • アモキクリア
  • エルタシン軟膏
  • ヒビテン
  • ビクタスS錠
あかつき動物病院 (東京都品川区)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ペットの鳥を定期的に看てもらっています。
先生は、より良い餌のあげ方や、最新研究や学説に基づいたオススメの餌(ペレット)を教えてくださりつつも、「サンプルでペレットを差し上げます。病院でも買えますがネットでも買えますし、他にも良いペレットはあるので、よく食べてくれるような気に入ったペレットをあげてみてください。」と、とっても良心的な対応です。
スタッフさんも、いつもペットにも飼い主にも優しく接してくださり、我が家はもちろん、待合室で見る他の飼い主さんたちもニコニコしています。
近所にこんな良い動物病院があって、本当に嬉しいです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ロイヤルペットクリニック大森海岸病院 (東京都品川区)
とても親切です イヌ 投稿者: ローズ バルサム098 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
急に愛犬の具合が悪くなったのですが近くの病院が休みでネットで調べ、伺う前に電話で先生とお話しさせていただき好感が持てたので今回初めて行きました。ペット保険に入っていなかったので料金の事を心配していましたが、他の病院では多々ある余計な検査は特にせず念入りに触診等で診て下さり丁寧な説明もして下さいました。
その後も、不安な事を電話してもとても親切に対応して下さいました。
とても信頼できる病院だと思います!
品川WAFどうぶつ病院 (東京都品川区)
安心して任せられると思いました ネコ 投稿者: あじさい189 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
はじめて飼い猫の避妊手術の相談に伺いました。
避妊手術のメリットやリスクなどわかりやすく説明があっただけでなく、実際に抱えているこちら側の不安から出た質問にも、ひとつひとつ丁寧にわかりやすく応対してくださり、大変好感を持ちました。
こちらの病院では術式が卵巣のみを摘出し、子宮を残す方式をお勧めしているそうで、その方が術後に尿失禁を起こしにくいという説明にも納得ができたのでお任せすることにしました。今後もお世話になる病院が見つかると思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険