口コミ: 品川区の動物の呼吸器系疾患 3件

東京都品川区

橙兎 さん
2021年08月投稿
ウサギ

ずっとお世話になりたい先生

( いろどり往診動物病院 、東京都品川区 )

5月に斜頸を起こし、そこから副鼻腔炎で鼻が詰まり呼吸状態が悪く在宅酸素になった我が家のうさぎ。
元々のかかりつけから呼吸状態が悪化するので通院はしないよう言われ電話でやり取りをしていましたが、電話だけでは上手く伝わらず症状改善どころかうさぎの息苦しさは増すばかり。そのうちかかりつけ医に「これ以上やれる事は正直無い」と言われた為安楽死も考えセカンドオピニオンとして往診の先生を探していたところ中山先生にたどり着きました。

往診エリア外だったのですが来て頂ける事になり(エリア外なのでいくつか条件があります)、初往診前に頂いた電話の時から丁寧に詳しく症状を聞いてくれたのでこの先生になら安心してお任せできそうだと思いました。
実際の往診もとても丁寧で飼い主にも分かりやすく説明してくれます。またパニックになっていた私に今この子にとって何を1番優先させるべきなのかを紙に書いてくれたりもしたので私の頭の中も整理できました。
次の往診までの間もLINEでやり取りが出来るのでその都度うさぎの状態に合わせたケアを相談しながらできます。
お陰様で現在少しずつ病状が改善しており、酸素を下げてみようという所まできました。

お人柄もとても良くうちのうさぎも先生の事が好きな様で診察が終わると自ら寄って行きます。
本当にこの先生と出会えて良かったと思わせてくれる方です

いろどり往診動物病院
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
2021年08月
1時間〜2時間

紅花373 さん
2016年08月投稿

優しい先生やスタッフ

( 大井町どうぶつ病院 、東京都品川区 )

以前からこちらの動物病院を利用させて頂いているものです。
まず、ここに決めた理由は他の動物病院とは違い、診察を飼い主の目の前で説明しながら行ってくれる事です。今までいくつかいろんな所の病院に通いましたが、どの病院も動物だけを診察室に連れていってしまい、飼い主は待合室で待つと言うパターンばかりでしたが、奥でどんな診察がされているのか、愛犬は怖がっていないか等とても不安でしたが、こちらは一緒に居られるので安心です。
あと、先生もこちらの質問に丁寧に説明してくださり、素人の方でもわかりやすく、紙などに書いたりしながら説明してくださりました。心配なことを聞いても優しくしっかり対応してくださるので、助かっています。
スタッフの方も、愛犬に優しく接してくれて、可愛いねと言って撫でてくれたり、飼い主も微笑ましくなります。
それなりに新しい病院なので外観も可愛く中も清潔です。
とても安心して通える病院だと思います。

大井町どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (日本スピッツ)
2016年07月
咳をする
気管支狭窄
アイペット

サチエ さん
2020年04月投稿

亡くなってもお悔やみの言葉も全くありませんでした。

( ダクタリ動物病院 品川ウェルネスセンター 、東京都品川区 )

大切な猫ちゃんが、鼻が詰まって苦しそうだったので、ダクタリ動物病院に行きました。
まずビックリしたのが、鼻風邪なのに、
レントゲン、血液検査、全て行った方が良いと思いますが、どうしますか?鼻風邪といっても肺炎の可能性もありますし、怖いですよと言われ、取り敢えずレントゲンはお願いしましたが、レントゲン撮ってる間に血液検査するかどうか考えてくださいと言われ、血液検査は断り、結果が肺はとても綺麗なので大丈夫ですと言われ、飲み薬だけを処方され、鼻を吸ってもらうとか、点鼻薬などは処方してもらえませんでした。朝はご飯もお水も飲み、元気だったのに、昼にその薬を飲ませてから急に吐いてしまい、夜から全く食べなくなってしまったので心配になって電話して受診をお願いしたのですが、薬が合わないのかもしれないので飲まないなら飲ませなくて良いし、猫なんか3日位食べなくても平気ですよと言われ、4日目にやっと受診してもらえたのですが、また血液検査を勧められ、薬も飲めなく、全く食べなくなってしまった事には何の対応もなく、とにかく無理やり口を開いて飲ませてくださいと言われ、次の日に無理やり薬を飲ませましたが、20分程して吐いてしまい、薬も飲めていない、
全く食べられない状態で衰弱して苦しんで亡くなってしまいました。
その事を電話で伝えても、ああ、そうですか。
どうしたかなと思っていましたが、連絡もらって良かったです。ご報告有り難うございました。と言われて唖然としてしまいました…
適切な処置もしてもらえず放っておかれて、
亡くなってしまったのに、お悔やみの言葉も全くありませんでした…
大切な猫ちゃんを亡くしてしまった傷は癒えません…
他の病院に行っていれば良かったと後悔する日々です…

ダクタリ動物病院 品川ウェルネスセンター
2020年03月