口コミ: 品川区のイヌのけが・その他 12件

東京都品川区

たか さん
2020年04月投稿

信頼できる病院です

( 遠藤動物病院 、東京都品川区 )

愛犬は今年3歳になりますが、パピーの時からずっとお世話になっています。
遠藤動物病院に通い始めたきっかけは、愛犬を迎えてすぐに、予防接種を受けに行く病院をどこにしたらよいか検討している時に、電話で何軒か問合せした時の印象が一番良かったからです。
実際、院長先生も奥寺先生も、とても優しくて、説明もわかりやすく信頼して通える病院です。
院長の奥様のいづみ先生にもパピーのしつけ教室からお世話になっており、病気のことだけでなく、しつけや些細なことまで何でも気軽に相談できてありがたいです。

遠藤動物病院
イヌ 《純血》 (ボストンテリア )
2020年03月

ローズ バルサム098 さん
2017年08月投稿

とても親切です

( ロイヤルペットクリニック大森海岸病院 、東京都品川区 )

急に愛犬の具合が悪くなったのですが近くの病院が休みでネットで調べ、伺う前に電話で先生とお話しさせていただき好感が持てたので今回初めて行きました。ペット保険に入っていなかったので料金の事を心配していましたが、他の病院では多々ある余計な検査は特にせず念入りに触診等で診て下さり丁寧な説明もして下さいました。
その後も、不安な事を電話してもとても親切に対応して下さいました。
とても信頼できる病院だと思います!

ロイヤルペットクリニック大森海岸病院
2017年

ジャパニーズ シストル595 さん
2017年01月投稿

安心できます。

( 池田動物病院 、東京都品川区 )

後ろ足に力が入らなくなり、歩くのも困難になり、横浜市の地元の病院で診察してもらいましたが、「様子をみましょう」の言葉しか出てきませんでした。
こちらの病院では、様子をみるという言葉はでず、明確な言葉で治療方針を説明してもらえました。
もう歩くこともできないと思っていたのが、いまでは元気に走り回ってます。
動物に対する姿勢も、とても好感もてます。
関節のことで、お悩みの方は一度相談されてはいかがでしょうか?

池田動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2016年12月
歩き方がおかしい

まままま さん
2016年12月投稿

避妊手術をしました

( 大井町どうぶつ病院 、東京都品川区 )

5年前、この病院ができて比較的すぐですが、避妊手術をしていただきました。
イヌの避妊手術は、病院により入院日数が一泊二日〜1週間、料金も38000円〜80000円(体重10キロ位)と大きな差があります。
近所の6ヶ所の病院に電話をかけて調べました。
うちの子は保護犬で、新しい人や環境になれるのに時間がかかり、いつも怯えていたのでなるべく入院期間が短い方が良いと思いこちらの病院で手術をしていただきました。先生、看護士さん皆さん親切で丁寧に診てくださいます。

大井町どうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2011年05月
45000円 (備考: 手術38000円、血液検査+生化学検査5000円+税)

こばみ さん
2016年05月投稿

先生の説明が丁寧で、愛犬を大事に扱ってくれて安心です!

( 北品川どうぶつ病院 、東京都品川区 )

狂犬病予防注射、混合ワクチン注射はいつもこちらの病院でお願いしています。

注射を嫌がる犬への接し方がとても上手だと思います。
気をそらさせたタイミングでチクリと一発で注射し、ご褒美に美味しいオヤツをくれます。
定例的であるワクチン接種に関しても、
・今回のワクチンはどういったものであるか
・流行している地域への渡航があるかを確認した上で、必要な種類のワクチンを勧めてくれる
・注射後、愛犬をめいいっぱい褒めてくれる

体重計測後にも、身体のくびれ等をチェックして、散歩+ご飯の増減などアドバイスしてくれます。
院内はとても清潔で匂いもクリアです。
先生同様、看護師さんも動物が大好きなことが伝わってくる接し方をしてくれます。

(トトロ 豆柴 5歳メス)

北品川どうぶつ病院
イヌ 《純血》 ()
予防接種
2015年12月