口コミ: 品川区のイヌの咳をする 2件【Calooペット】

口コミ: 品川区のイヌの咳をする 2件

東京都品川区のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

品川WAFどうぶつ病院 (東京都品川区)
丁寧で親切、分かりやすいです イヌ 投稿者: paulownia さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
ここ3日程、心肥大が指摘されていた我が家の6歳のチワワが咳をするようになった為、近所のこちらの病院を探して予約しました。

心配でこれから伺っても良いかお電話をしたら、待つかもしれませんが連れてきてくださいと快く受けてくださいました。

今まで診て頂いたどの先生よりも本当に親切で丁寧です。
嬉しかった事は
1.事前に料金の大凡の目安を教えて頂ける
2.入院中の様子をメールや電話で教えてくれる
3.問診票に身内に医療従事者がいるか?という項目があり、そこにチェックを入れたところ、義父(医療従事者)とも連絡を取って頂け、病気の説明をしていただけた
4.こちらの話を聞いた上で全て説明してくれる
5.スタッフの方が皆さん動物好きで優しく、他のわんちゃんねこちゃんもとてもリラックスしていた

点です。当たり前ですが動物は自分で症状の説明が出来ないので、こちらは素人なりになんとかして説明しようと必死になってしまいます。
しかし、それを面倒くさがる事無く全て聞いて、答えて、診断をしてくださりました。

また、診断に至った根拠を色々な資料をもとに分かりやすく説明していただけた為、安心してお願いする事が出来ました。

お値段に関しては、病気の内容が内容なので、頻繁に受診するものでは無く、比較が出来ない為分かりませんが、事前に大凡の金額を教えて頂けた為、お迎えの際に安心してお会計をする事が出来ました。

が、再診料1000円の中に爪切り、肛門線絞り、耳掃除、足裏バリカン、全身チェックが入ってるのは動物病院だけでなくどのトリミングサロンよりもお得だと思います。

チワワの子がもう少し落ち着いたら、今の所元気いっぱいのおばあちゃんパピヨンの健康チェックもお願いしようと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心不全 ペット保険
料金 40000円 (備考: レントゲン3回撮影、血液検査、エコー、一泊入院) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
大井町どうぶつ病院 (東京都品川区)
優しい先生やスタッフ イヌ 投稿者: 紅花373 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
以前からこちらの動物病院を利用させて頂いているものです。
まず、ここに決めた理由は他の動物病院とは違い、診察を飼い主の目の前で説明しながら行ってくれる事です。今までいくつかいろんな所の病院に通いましたが、どの病院も動物だけを診察室に連れていってしまい、飼い主は待合室で待つと言うパターンばかりでしたが、奥でどんな診察がされているのか、愛犬は怖がっていないか等とても不安でしたが、こちらは一緒に居られるので安心です。
あと、先生もこちらの質問に丁寧に説明してくださり、素人の方でもわかりやすく、紙などに書いたりしながら説明してくださりました。心配なことを聞いても優しくしっかり対応してくださるので、助かっています。
スタッフの方も、愛犬に優しく接してくれて、可愛いねと言って撫でてくれたり、飼い主も微笑ましくなります。
それなりに新しい病院なので外観も可愛く中も清潔です。
とても安心して通える病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (日本スピッツ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする