口コミ: 品川区のイヌの尿の色がおかしい 2件

東京都品川区
症状:

雪椿292 さん
2016年10月投稿

緊急時に助かりました。

( 池田動物病院 、東京都品川区 )

急性で助けていただきました。
電話したところすぐに来ていいとのことで、手早く検査をして説明、治療をしていただきました。待っている方もいたのですが、優先して診ていただけました。
とても助かりました!
時間外の時はすぐ来られる場所で待機されているそうです。
先生がたくさんいて、時間外対応してくださるというのは、救急の時の飼い主にとっては本当に助かります。
あまりあっては困りますが、緊急時はまたお世話になりたいです。

池田動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年10月
腎・泌尿器系疾患
膀胱炎

あやの さん
2017年11月投稿

膀胱炎で…

( たなかじろう動物病院 、東京都品川区 )

私の我が家には2匹います。
下の子が前に血尿をしてしまい、こちらの病院に連れて行ったところ抗生物質の注射をして頂き迅速な対応をしてくださり翌日にはすっかり良くなりました。
ここ最近また膀胱炎になってしまいました。だがその日は木曜日でこちらの病院が休診日でした。
明日の朝一で連れて行こう!とも思いましたがこのままにさせておくのも可哀想、と思い仕方なく急遽救急で夜までやってる病院に連れて行きました。とりあえず抗生物質の注射と止血剤の注射だけしてもらいました。いつもなら泣かないのに暴れながら嫌がりました。同じ注射をしているのになんで今日は??と思いました。
翌日はたなかじろう動物病院に連れて行き事情を話しとりあえず救急で行ったことと注射で暴れた事を伝えました。
そしたら救急で行った病院は太い針を使っていたことがわかりました。たなかじろう動物病院では1番細い針を使っているという事でした。注射の針でこんなに痛がるなんて思いもしませんでした。
うちでは「やっぱりじろう先生が1番だねぇ〜!」「うちの子に注射いて良いのはじろう先生だけだよね〜。」と言っています。
動物にも負担の少ないギリギリまで細い針を使い、飼い主にまで優しいじろう先生には感謝してます!

たなかじろう動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2017年11月
腎・泌尿器系疾患
膀胱炎
5000円 (備考: 10000)