口コミ: 品川区のネコの眼科系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 品川区のネコの眼科系疾患 2件

東京都品川区のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ノースアニマルクリニック (東京都品川区)
投稿者: まるでん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
医院長である男性のせんせいがメインで、曜日によって女性の先生が入ります。
どちらの先生もサバサバした感じで、説明も簡潔、とてもわかりやすいです。
私自身、長年動物と暮らしてきたので、軽い症状なら診察の予想がついてしまうことがあるのですが、極々一般的な診断をされる印象です。したがって投薬もよくある普通のお薬から始まって、効果のない場合は変えていきましょうというスタンスです。安心感があると言えますが、もう少し踏み込んだ治療をして欲しいなとちょっと物足りなく思うことも。
診察室、待合室ともに狭く、待ち時間はかなり長いです。でもお薬の受け取りだけ、とか、お預けして診察が終わったらお迎え、とか、お願いすれば対応してくれます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
品川荏原どうぶつ病院 (東京都品川区)
投稿者: タイガー715 さん
3.0
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
女医の先生で腕は良さそうです。
飼い猫の目がおかしかったので連れていったのですが、軽く見て「おそらく猫ヘルペスでしょう」ということで目薬を頂いて、すっきり良くなりました。
猫に触るときの触り方などはとても慣れていて、目薬も猫が嫌がる間もなくつけてくれて(片目を付けたときにかなり痛がって嫌がりましたが、さっともう片目もつけてくれました)、慣れていて腕がいいのかなと感じました。
ただ、先生はあまり説明したりするのが得意ではないようで(口下手な人という感じ)、ちょっと言葉が足りないなーという印象も受けました。

一週間後にもう一度連れてきてと言われたので連れていったら、猫には触りもせずにチラッと見ただけで「大丈夫ですね」の一言だけで終わりという感じでした(こちらから色々と質問すれば答えてはくれる)。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ヘルペスウイルス性皮膚炎 ペット保険