口コミ: 品川区のネコの消化器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 品川区のネコの消化器系疾患 5件

東京都品川区のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

品川WAFどうぶつ病院 (東京都品川区)
猫の健康診断と食事の相談 ネコ 投稿者: midoriene さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
現在、長毛の2歳半の洋猫を飼育しています。
昨年、三毛猫の女の子が21年半で他界するまで院長が勤務していた病院でお世話になっていました
私の引っ越しのため、院長が開業したこちらでお世話になることにしました。
昨年から洋猫の毎月の健診でこちらの動物病院でお世話になっています。
長毛なので毛繕いでお腹に毛が貯まってしまうのと排便の時にお尻の周囲の毛についてしまうのが悩みでした。
夏期は皮膚病になってしまうためカットしていただきました。

猫用、犬用で会員登録すると診療費が一割引で特典があり、登録しました。
院長は勉強会にも参加なさって向上心が高い獣医さんなので
末永くお世話になりたいです。
動物保険に加入していれば保険の対象の病気もあるので活用すると宜しいです。
話しやすい雰囲気を持った院長と看護師さんも親切で丁寧です。

診察領域 消化器系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 8000円 (備考: 保険対象の診察) 来院理由 元々通っていた
大井町どうぶつ病院 (東京都品川区)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: にこん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
地元のみならず遠方からも通ってこられる方がたくさんいらっしゃる、大変評判の良い病院です。
院長先生を始め、どの先生方も若くて優秀な方ばかりで、安心して診ていただけます。看護士さんたちの対応も良く、活気のある待合室で他の飼い主さんとおしゃべりしていると、さほどストレスにはなりません。
実は以前は違う病院にいっていたのですが先生との相性が悪く、診察時に触っても貰えなかった我が家の猫を、こちらの院長先生は最初から躊躇無く抱っこしてくれました。
先生方も看護士さんたちも、動物に対する愛情を感じる病院です。
ただ、診察は信頼してお任せできますが、人気のため基本的に待ち時間は長いです。
遠藤動物病院 (東京都品川区)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: uttii77 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
当家の2匹の猫のかかりつけ医院です。
軽微な体調不良から避妊手術まで、必要な処置は十分行ってくれます。
また、避妊手術を受けるのに十分な体格になるまで育ってない場合は手術を待ってくれる等、ペットのことを考えた治療/処置を行ってくれます。
名前や今までの来歴も覚えてくれているので、安心して診断をお願いできます。
動物病院としては小さい規模ですが、その分アットホームです。
まだ診療時間外に診察をお願いしたことはありませんが、急患も受け付けてくれるとのこと。
自宅から一番近いというのもありますが、すぐに駆け込める場所にこのような動物病院があると、ペットを飼うものとしては非常に安心出来ます。
あと、待合室に沢山のペットフードサンプルがあるので、それを色々頂いて自分のペットの口に合いそうなものを探すのもちょっと楽しいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 肛門腺の腫れ ペット保険
大崎動物病院 (東京都品川区)
とても質の良い診療です ネコ 投稿者: オリエンタルブルー825 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
生後半年のネコが嘔吐2回と血便が続いたので受診しました。
待合室は広くはないですが、清潔感があり、ペットシーツや飲水などの提供もあり、親切な印象でした。
また、先生をはじめ、看護師さんなどスタッフの方々全員がとても優しくて丁寧な対応です。
待ち時間が多少長く感じましたが、先生が丁寧な説明を飼い主さんひとりひとりにしているのがわかったので、それなら仕方ないと思いますし、予約無しでも気軽に来れるのは、本当に来やすくて私はいいと思っています。
診察内容や検査、治療、薬についての説明もわかりやすかったし、治療費についてもきちんと説明もありましたので、安心して治療をおまかせできました。
先生の適切な診断と検査、投薬のおかげで、今は嘔吐や血便もなく落ち着いて過ごせています。
うちは多頭飼いなのですが、それに伴うストレス緩和を含めた家での生活の指導もしていただいたり、本当に頼りになる病院だと思いますので、この先も、うちの大切なネコ達は、みんなこちらでお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
ハッピー動物病院 (東京都品川区)
休診日に駆けつけていただきました ネコ 投稿者: sukecats さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月
普段から予防接種や診断で、よくお世話になっています。
一度、猫(雑種・オス)が、急に連続して吐き出して、ぐったりしているように見えたので、日曜日で休診日でしたが、時間外でしたが、先生に駆けつけていただき、診ていただきました。
軽い脱水症状との診断、処置していただき、しばらくするとケロッとしていました。あの時は、結果から見れば、一時を争うことはなかったのかもしれませんが、人間の方も不安な気持ちから解放されて、非常に助かりました。
病名 脱水症状 ペット保険 アニコム
料金 15000円 (備考: 時間外料金含む) 来院理由 元々通っていた