口コミ: 品川区のフェレット 3件【カルーペット】

口コミ検索: 品川区のフェレット 3件

東京都品川区のフェレットを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

東京動物病院24 (東京都品川区)
投稿者: cie さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
夜中に誤って薬を食べてしまい、足腰が立たない状態になってしまったため慌てて受診しました。

タクシーを拾い、病院の住所を聞こうと電話にて問い合わせたのですが、電話対応をしてくださった男性の方が、慌てていて早口になってしまう私を宥めるようにとても落ち着いた口調で優しくお話ししてくださったのが印象的でした。

意外と家の近くですぐに到着してしまった事もあり、先生がまだ到着していないと。受付のみ済ませ、ひたすら先生の到着を待つ時間が不安で不安で仕方がなかったです。

心情を察してくださったのか、受付の男性(電話対応してくださった方でした)がわざわざ奥から飲み物を持ってきてくださり、笑顔で話しかけて頂いて少し気持ちが落ち着きました。

それから20分ほど後に診察が始まったのですが、診察後の先生からの説明もとても分かりやすく、自分のせいでこんな事になってしまって涙が止まらない私を優しく諭してくださいました。

翌朝まで点滴しながらの入院で様子を見て頂き、翌日の朝一で退院しました。その後かかりつけ医を受診し問題ないと診断されたのですが、その日の夕方にフェレットのその後の様子を案じた東京動物夜間病院さんの方からお電話を頂きました。

問題なかった旨をお伝えすると心から安心してくださりました。また何かあった時にはいつでも来院ください、と、自分の過失で動物に大変な思いをさせてしまった私にまでお心遣い頂きました。

もちろん何もないのが一番ですが、もしまた何かあった際にはこちらの医院を受診したいと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 嘔吐
ネイチャー・アニマル・ホスピタル (東京都品川区)
投稿者: こっこ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
フェレットを通算、10匹ほど飼い続けていますが、こちらが主治医です。
全ての獣医さんがフェレットに詳しく、親身に対応して下さいます。
採血が上手な印象があります。
検査や結果の説明が詳しく、色々と質問しても、的確に答えて頂けます。
もちろん、フェレット以外のペットも得意としており、
利用客が多いです。
病院内は明るく綺麗で、清掃が行き届いています。
駅からも比較的近く、通いやすいです。
ただ、休日などがころころ変わり易いような気がします。
安心して動物をお任せできる病院です。
動物の種類 フェレット 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 脱毛する
病名 副腎腺腫 ペット保険
ネイチャー・アニマル・ホスピタル (東京都品川区)
投稿者: ぐるにゃん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
フェレットがインスリノーマになってしまい初め他の動物病院へ行きましたが治療方針が合わず、もらった薬でフェレットの調子が悪化したことから自宅から遠いですがすがる気持ちでここに診てもらいました。
2名の先生がその日によって対応してくれました。片方の先生は少し癖が強く説明がくどく、こちらの心情を無視した発言も多々ありわたしも主人もあまり好きではありませんでしたが、もう一人の先生がとても人柄も良くフェレットがお漏らしをしてしまっても優しく声がけをしてくださるような方で通院が最後になるだろうという時に『ここまでがんばってくれて良い子ですね』という言葉には涙がでました。
薬も適切で余命よりも半年ほど延命することができました。
サポートのスタッフさんたちも動物が好きなんだろうなという方々ばかりです。

土曜日の午前に診てもらえるのは仕事をしている身としては大変たすかりました。土曜日は患者が多く席に座りきれないときもありますが和気あいあいと診察待ちの人たちとお話しする機会もあります。
提携の駐車場はなく、歩いて3分くらいのところに8〜10台くらいとめられるコインパーキングがありますが一方通行の道を出なければいけないので車も少し大変です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
病名 インスリノーマ ペット保険
料金 5000円 (備考: 再診2000円、薬3000円→2週間分、血液検査4000円前後) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った