口コミ: 品川区のスコティッシュフォールド 2件【Calooペット】

口コミ: 品川区のスコティッシュフォールド 2件

東京都品川区のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

品川WAFどうぶつ病院 (東京都品川区)
説明をしっかりしてくれる病院です ネコ 投稿者: タイガー715 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
医師がこちらの質問に対して面倒くさがらずしっかり説明してくれる印象が強いです。
私はワクチン接種をお願いしただけなのですが、避妊手術についてなども同時に相談に乗っていただけたことがとても好印象でした。
また先生はきちんと動物に触れて問題ないかなどを確認している様子も好印象でした。
また初診料や再診料に含まれているということで爪を切っていただけます。
(爪を切るのはあまり上手ではありませんでしたけど…かなり嫌がっていました、わたしが切ったほうが上手かも(笑))
会員制度などもあり、年間2000円で各種サービスや割引が受けられるなど、色々と普通の動物病院にはない取り組みをされていて、よい病院だと思います。
品川荏原どうぶつ病院 (東京都品川区)
腕はよさそう ネコ 投稿者: タイガー715 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
女医の先生で腕は良さそうです。
飼い猫の目がおかしかったので連れていったのですが、軽く見て「おそらく猫ヘルペスでしょう」ということで目薬を頂いて、すっきり良くなりました。
猫に触るときの触り方などはとても慣れていて、目薬も猫が嫌がる間もなくつけてくれて(片目を付けたときにかなり痛がって嫌がりましたが、さっともう片目もつけてくれました)、慣れていて腕がいいのかなと感じました。
ただ、先生はあまり説明したりするのが得意ではないようで(口下手な人という感じ)、ちょっと言葉が足りないなーという印象も受けました。

一週間後にもう一度連れてきてと言われたので連れていったら、猫には触りもせずにチラッと見ただけで「大丈夫ですね」の一言だけで終わりという感じでした(こちらから色々と質問すれば答えてはくれる)。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ヘルペスウイルス性皮膚炎 ペット保険