口コミ: 目黒区の動物病院 222件【Calooペット】

口コミ: 目黒区の動物病院 222件

東京都目黒区の動物病院口コミ 222件の一覧です。

アビス動物病院 (東京都目黒区)
親切で丁寧な先生です ネコ 投稿者: GOD SAVE THE QUEEN さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年11月
目黒通りにある大都会の動物病院です。
23区外で保護した野良猫を診てもらいました。
人馴れしていない野良猫なのでとにかく凶暴で、連れて行くのも大変でその旨も了承していただき診て頂きました。お陰で他の病院では気管支炎と言われていて薬を飲んでも治らなかったのですが、こちらの病院で喘息と分かり治療に取り組むことができました。病状が正確にわかったことにより、保護猫として里親を探し譲渡することができました。譲渡後も喘息の投薬をし元気に過ごしています。あの時、親切に診ていただけて大変感謝しております。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 FPC
駒場ペットクリニック (東京都目黒区)
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
我が家の愛犬が先日老衰で亡くなりました。甘えん坊で人見知りな子でしたが信頼できる先生に看取っていただき幸せだったと思います

開院当初から何かあると駆け付けてお世話になりました。
我が家からは少し遠いのですが、それでも先生に診て頂きたくて通った日々を思い出します。

動物に対する愛情が深い先生で、ほんとうに誠実なお人柄の方だと思います。家族の話もよく聞いてくださり、専門的立場からの意見やアドバイスもしてくださいます。 スタッフの方も優しくて感じが良く、安心して大切な動物をお任せすることができると思います。
我が家では「こんな先生に出会ったことが無い」と大人気です。
先生には感謝の気持ちが尽きません!

VeC自由が丘動物医療センター (東京都目黒区)
信頼のおける病院 イヌ 投稿者: YT さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
先日、フレブルの腹腔鏡による避妊手術と軟口蓋切除、鼻腔を広げる手術を総医院長の朴先生に行って頂きました。遠方に住んでいるため、こちらの病院にはホームドクターからのご紹介でお世話なり、手術当日に初めての顔合わせとなりましたが、不安だった手術前にも画像を見ながら分かりやすくご説明頂き、安心して託すことができました。もちろん、手術は成功し、術後の経過も痛みが少なかったようで軽快に過ごせています!ホームドクターではないにも関わらず、何かあったら電話して下さいと、術後にも気を使って頂けました。(何もないのでご連絡してませんが^_^;)
本当にありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
祐天寺どうぶつ医療センター (東京都目黒区)
コーギー、ワクチン接種 イヌ 投稿者: ぺろ さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
3ヶ月になるコーギーのワクチン接種でお世話になりました。

院長さんはとてもフレンドリーな方で今回のワクチン接種をはじめ今後予防接種するべき薬に関して丁寧にご説明頂き、体調面での心配事についても親身に相談に乗って頂けました。
医療面はもちろんのこと看護師さんも手際良く丁寧に医療サポートを行っており、トリマーの方は他のお客様の愛犬をとてもキレイに仕上げておりうちのコーギーが大きくなったらお願いしたいなと思いました。

院内はとても清潔でスロープもありユーザーフレンドリーなつくりとなっていますし、都内動物病院で駐車場があることは大きな利点です。
また、急な診察依頼の電話にもスケジュール調整して対応されており、街のお医者さんとしてご近所の方はとても信頼できるだろうなと思いました。

ペットの医療については動物に対する医療行為のレベルはもちろん、飼い主とのコミュニケーションが適切にとれるかが大きな要素を占めているので院長さん及びスタッフさんの人柄が良い事は動物病院として非常にポイントが高く、来院を検討されている方にはオススメできると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 - (備考: 血液検査分) 来院理由
祐天寺どうぶつ医療センター (東京都目黒区)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: TT1216 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
愛犬がぐったりしていたためネットで予約をとり翌日に診察して頂きました。とても丁寧な診察で、検査結果の説明もわかりやすかったです。初めて伺った病院ということもあり少し緊張しましたが、優しくお声掛け頂き私の不安も和らぎました。おかけさまで愛犬もとても元気になりました。ありがとうございました。先生には、治療中に何度も愛犬の頭を撫でて頂きペットへの愛を感じましたし、年中無休でやられていると伺い本病院への熱意も感じました。信頼のおける方だと思いました。外科手術や救急の経験も豊富らしいので、今後もまた利用したいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>