口コミ: 目黒区の動物の生殖器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 目黒区の動物の生殖器系疾患 6件

東京都目黒区の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

目黒洗足動物病院 (東京都目黒区)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: きょ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
我が家では11歳のトイプードルを2頭飼っていて、健康診断をしに病院へ連れて行きました。
その際、2頭共子宮に液体が溜まっていることが分かり、大きさからして早めに取った方が良いとのことでした。
高齢ということもあり、最初は不安でしたが、丁寧な説明をしてくださる優しい先生だったのでお任せすることが出来ました。
手術をする前は少し食欲が落ちていたのですが、手術後はご飯も食べられるようになって安心しました。
術後のケアもしっかりしてくださりありがとうございます。
今後もよろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
ブライト動物病院 (東京都目黒区)
10年以上お世話になってます! イヌ 投稿者: Mogumama さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
12歳になるシーズーの女の子を飼っています。
2、3日前から急にご飯を食べなくなり寝てばかり居るので、診てもらいに行きました。
血液検査や超音波の検査結果、子宮蓄膿症と診断されました。
避妊手術を勧められていたのに、大丈夫だろうと思い12歳までして来ませんでした。
状態はあまり良くないのに手術は大丈夫かと家族全員心配していましたが、手術が終わり次の日に面会にいくと…なんでそんなに元気なの?と言うくらい尻尾を振って、ご飯も良く食べる様になってました!スタッフさんも親切に対応してくれて、本当に感謝してます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
バンブーペットクリニック (東京都目黒区)
セカンドオピニオン ネコ 投稿者: ぽんぽん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
元野良ちゃん10歳位の猫です。
保護してからすぐに心臓疾患か見つかり腹水胸水が溜まり他の病院で治療中でした。その病院の処置のおかげで腹水胸水も無くなり心臓の状態は落ち着いてましたが、今度は陰部からの出血が見られる様になり、元野良だった為、避妊手術もされていなく子宮卵巣が残っているので婦人科疾患を疑い元の病院で検査や治療を何度か訴えましたが、検査はしても様子を見ましょうと言うばかりで根本的な治療方法を提案してくれませんでした。
高齢だし心臓が悪いので麻酔のリスクがあり摘出手術は出来ないし、様子を見るしかないと。
しかし症状は変わらず匂いもしてきて心配でしょうがなくセカンドオピニオンを考え始めました。
元の病院は心臓の状態を良くしてくれたので感謝もしてるし変える事は大変悩みましたが、やはり納得出来ないので思い切ってバンブーさんに連れて行きました。
事情を説明し検査を色々としてくれて、院長の診断は心臓疾患から麻酔のリスクはあるけど手術は出来るし、症状や状態からすぐに手術(子宮卵巣摘出)をした方が良いし手術しないと悪化していくだけだと。
元の病院で手術は避けた方が良いと言われていたので悩みましたが、先生もわかりやすく説明してくれたし、信用出来たのでお願いしました。
結果子宮の状態はやはり良くなかった様で取って良かったと。不整脈がでて時間も倍かかり難しい手術だった様ですが無事終えて本人も元気です。
お腹の傷も抜糸が必要ない埋没法だしとてもキレイです。院長の腕がいいんでしょうね(^ ^)
今後は発情からも解放されるし手術は出来ないと思っていたので本当感謝です。

病院ではまるで化け猫の様になるうちの子があまり騒がず検査や処置をしてくれたのも手術を決断出来た決め手でしたね(^ ^)
扱いがとても優しいんです。
猫がリラックス出来るアロマ?みたいなのを炊いてくれたり、猫専門診療時間もあり猫にとても優しい病院です。
病院が大嫌いで処置が大変な猫ちゃんにオススメですよ♫
勿論他のワンちゃん、動物にも優しいし手術の腕は確かなので動物病院ジプシーしてる方はぜひ行かれてみてください(^ ^)
院長は明るく話しやすくフレンドリーです。私にはそこも決め手でした。
看護師さんは院長の奥様でこれ又話しやすくとても可愛い方です。動物に愛のあるご夫婦です♡

長くなりましたが、今度も通いたい思える病院で、一か月に一度の心臓の検査で今後もお世話になろうと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状
武蔵小山どうぶつ病院 (東京都目黒区)
ペットにも飼い主にも優しい病院 イヌ 投稿者: くろ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月
期限間近の避妊手術割引チケットを使える病院を探していたらギリギリ予約ができ、たまたま行った病院が大当たりで
院長も看護師さん?もとっても優しくこんなに親身に時間をかけて診察してくれる病院もあるんだと感動しました‪( •̥ ˍ •̥ )‬
診察の際は簡単な耳掃除や歯の掃除、肉球周りの毛のカット等してくださりとっても助かってます!
避妊手術入院中も病院のLINEで写真や現状報告もマメにしてくださり
安心して預けられました。

動物病院は高いし犬も嫌がるしあんまり行きたくなる場所ではありませんが
先生達に会いに行きたいなと思えるような病院です!

診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
こひ動物病院 (東京都目黒区)
定期検診とフィラリア予防接種 イヌ 投稿者: 神山3 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月
毎年の定期検診とフィラリア予防、狂犬病予防接種を受けに行きました。綺麗な病院で混んでいても難なく待てました。外にもベンチがあり待っている方々もいらっしゃいました。コロナ禍で予約制でしたがシーズンの為に30分程度待ちました。診察室は広くて獣医さんやアシスタントさん、トリマーさんなど沢山いらっしゃって混み合った状態で椅子も無くて立って説明を聞いていました。後ろを通るスタッフさんも何人かいらっしゃいましたのでちょっと落ち着かない診察室だなとは思いましたが、医療機器も整っていて信頼出来る病院とは思います。うちの愛犬はその頃体調が悪く超音波検査や血液検査などもあり他より時間がかかりましたが、若い獣医さんでも非常に詳しく説明をして下さり、安心感がありました。以前は他の動物病院にかかっていましたが、良かったのでまた何かあったらこちらで診ていただきたいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
  • フィラリアの薬