口コミ: 目黒区の動物の呼吸器系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 目黒区の動物の呼吸器系疾患 8件

東京都目黒区の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

アビス動物病院 (東京都目黒区)
親切で丁寧な先生です ネコ 投稿者: GOD SAVE THE QUEEN さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年11月
目黒通りにある大都会の動物病院です。
23区外で保護した野良猫を診てもらいました。
人馴れしていない野良猫なのでとにかく凶暴で、連れて行くのも大変でその旨も了承していただき診て頂きました。お陰で他の病院では気管支炎と言われていて薬を飲んでも治らなかったのですが、こちらの病院で喘息と分かり治療に取り組むことができました。病状が正確にわかったことにより、保護猫として里親を探し譲渡することができました。譲渡後も喘息の投薬をし元気に過ごしています。あの時、親切に診ていただけて大変感謝しております。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 FPC
VeC自由が丘動物医療センター (東京都目黒区)
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
素晴らしい病院です。常に動物と飼い主の立場にたち、診察してくれます。多頭飼いの我が家。どの子を連れていってもちゃんと覚えていてくれて、何より⭕⭕ちゃん元気にしていますか?と留守番している子にまで気使いしてくれます。何より嬉しいかったのは、検査結果を電話で報告してくれたのには感動しました。受付の人もフレンドリーで、知識の多さにびっくりしました。コロナ禍の今、ちゃんと距離もとれ、安心して待つ事ができました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険
料金 22000円 来院理由 元々通っていた
VeC自由が丘動物医療センター (東京都目黒区)
本当に感謝です。 イヌ 投稿者: まろ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
呼吸する時に異音がするようになり他の病院で診察した結果、聴診器で呼吸音をきき喉らへんを触っただけの診察で特に問題なしと診断されました。しかし、どうしても異音が気になり再度、呼吸器があるベック動物病院で診てもらうことに。やはり呼吸音がおかしいとのことで、喉の奥を見てもらったところ水風船のように膨らんだ腫瘍を発見してもらいました。発見が遅くなれば腫瘍が気道を塞ぎ呼吸困難で死亡していたかもでした。手術をして頂き、その際にどのような施術を行なったかも写真や動画で見せてもらえました。手術の様子を見せてくれる動物病院は今までなかったので信用できる病院であると思えました。知識も豊富で丁寧で納得のいく治療をして頂きました。本当に感謝です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 咽頭部粘液嚢胞 ペット保険
学芸大学ペットクリニック (東京都目黒区)
親身になってくださいます イヌ 投稿者: 回雪026 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
自宅のご近所にあるクリニックです。
飼い始めたばかりの犬のかかりつけを探していて、とりあえずお伺いしたのですが、素晴らしいクリニックでした。
私がわからないことがたくさんあり、色々とご質問させていただいたのですが、丁寧にご説明いただけて安心しました。
診察や手術だけでなく、トリミングやペットホテルもされているようで、クリニック内にそういった設備があるのは大変安心ができてありがたく、
今後は利用させていただこうと考えております。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
バンブーペットクリニック (東京都目黒区)
愛がある! ネコ 投稿者: とんこ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
生まれて二ヶ月のエキゾチックショートヘアが
くしゃみと目やにがひどく、二日三日様子をみていましたが、
餌もたべなくなり、こちらのサイトを見て病院検索をし、
家から一番近いバンブーペットクリニックさんに行きました。

先生は丁寧で人柄もよく、話しやすい方。
病院自体も辛気くさくなく居心地がとてもよい場所です。
診察の結果、猫風邪のようで即日入院。
子猫の風邪をあまくみていました。
手早く対応、処置をしてもらい、
数日で退院。もりもり餌もたべるように。

ネットで色々な病院を検索して、どこが良いのやら
迷っていましたが、バンブーペットクリニックさんで
本当に良かったと思います。
ここの病院はなにより先生、看護師さんの
動物に対する愛情が会話の端々から感じられ、
安心しておまかせできると思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする