口コミ: 目黒区の動物の食欲がない 17件【Calooペット】

口コミ: 目黒区の動物の食欲がない 17件

東京都目黒区の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

たまご動物病院 (東京都目黒区)
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
私は前の子から、今うちに来てくれた愛犬を柳沢先生に全て診ていただいております。

クール=冷静で的確な診察にいつも全面的な信頼をして愛犬を助けて頂いて頂いております。

血液検査一回の検査でも、営利目的な獣医師は喜んでやると思います。売上になりますから。

しかし、柳沢先生は必要が無いと判断した検査はしません。
なぜなら、愛犬に負担が掛かるからです。

一見クールで、物事を適切にハッキリと飼い主さんに、冷たいのかな?
と、疑問を感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、それは動物ちゃんの負担をお考えになってくださってるからです。

飼い主さんの心配を数値では測らなくても、十分に安心のお言葉をかけてくださる柳沢先生です。

我が家も、たまご動物病院さんまで車で向かう途中に何件かの動物病院をスルーして運転していきます。

それだけ、信頼と我が子をお預けさせて頂ける先生です!

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 ペット保険
料金 14000円 (備考: 4000) 来院理由 元々通っていた
たまご動物病院 (東京都目黒区)
信頼できる獣医師です ネコ 投稿者: みゃーちゃんのママ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
かれこれ10年以上、愛猫達を診察・治療していただいております。
評価にあるように、「冷たい」と思われる方もいるかと思いますが、それは柳沢院長が過度な営業や、治る可能性が低いのに動物に負担がかかるような過度な治療をされないこと、分からないことは分からないとはっきりおっしゃることからではないかと思っております。

15年以上前に信頼していた医師が突然死してから、この病院に辿り着くまで5軒以上動物病院を探しました。
安易に強い薬を使いたがったり、猫を物のように扱ったり、すぐに手術をしたがる獣医師が多かった中、柳沢院長は猫をそっと丁寧に大切に触り、診てくださいました。
営利目的のようなギラギラしたところも全くなく、常に飼い主と動物にとってベストな選択ができるように、いくつかの選択肢がある時にはそれをお話しくださいます。選ぶのは私達飼い主です。

昨日、18歳6か月の愛猫を見送りました。
最後は腎臓に腫瘍もありましたが、高齢猫に手術や精密検査など残酷であり、「何もしない選択」がベストだと、私自身が思い、先生もそれに賛同してくださいました。
全幅の信頼をおいています。

院長先生も年齢を重ね、人間味が増されてきていると最近とても感じます。
患者様たちも高齢の動物を連れていらっしゃる方が多く、長年通われている方が多いように見受けられます。
先生の的確な診断と、人間力、誠実さ、プロとして余分な営業や治療はしないという、本質の素晴らしさを感じます。

15年以上前に急死した全幅の信頼をおいていた獣医師と、柳沢院長が最近は重なります。
動物の「意思」を尊重する飼い主さんにはきっと合う病院だと思います。

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 腎臓腫瘍 脾臓肥大 貧血 ペット保険
駒場ペットクリニック (東京都目黒区)
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
可愛がっていた老犬の足腰が弱り、受診をお願いしたのが始まりでした。急な相談でもすぐに診察いただき、よく効くお薬も処方いただきました。

その後衰弱が進み、食欲もなくなり主人と途方に暮れていた時も電話1本ですぐに往診に来ていただきました。

私達の気持ちにも寄り添っていただき、適切な治療やアドバイスを頂けたおかげで、最後の時間を家族で安らかに過ごすことができました。

先生やクリニックの皆様には感謝しかありません。

本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
目黒洗足動物病院 (東京都目黒区)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: きょ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
我が家では11歳のトイプードルを2頭飼っていて、健康診断をしに病院へ連れて行きました。
その際、2頭共子宮に液体が溜まっていることが分かり、大きさからして早めに取った方が良いとのことでした。
高齢ということもあり、最初は不安でしたが、丁寧な説明をしてくださる優しい先生だったのでお任せすることが出来ました。
手術をする前は少し食欲が落ちていたのですが、手術後はご飯も食べられるようになって安心しました。
術後のケアもしっかりしてくださりありがとうございます。
今後もよろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
学芸大学ペットクリニック (東京都目黒区)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
病院を探してた時、院長先生が一人で全部丁寧に診てくれて診断時の説明がとてもわかりやすい。と近所のワンちゃんママに紹介して頂き、食欲不振、目ヤニ、下痢、嘔吐など具合が悪かったので健診ドック検査の結果、副腎に腫瘍が見つかりました。とてもショックでしたが、原因がわかった事で納得し、定期的なトリミングと合わせて先生に診断して頂くことで不安が和らぎました。飼い主が健診ドックなどする必要性を考える事も大切だと感じました。看護師トリマーさん達も笑顔で優しいですし、診断は爪切り肛門腺絞も含まれるのはありがたいです。信頼出来る病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 脱毛症X ペット保険