口コミ: 目黒区のイヌ 160件

東京都目黒区

Hachi さん
2023年11月投稿

★を10個はあげたいお薦めの病院です!

( 駒場ペットクリニック 、東京都目黒区 )

我が家の愛犬が先日老衰で亡くなりました。甘えん坊で人見知りな子でしたが信頼できる先生に看取っていただき幸せだったと思います

開院当初から何かあると駆け付けてお世話になりました。
我が家からは少し遠いのですが、それでも先生に診て頂きたくて通った日々を思い出します。

動物に対する愛情が深い先生で、ほんとうに誠実なお人柄の方だと思います。家族の話もよく聞いてくださり、専門的立場からの意見やアドバイスもしてくださいます。 スタッフの方も優しくて感じが良く、安心して大切な動物をお任せすることができると思います。
我が家では「こんな先生に出会ったことが無い」と大人気です。
先生には感謝の気持ちが尽きません!

駒場ペットクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年11月

YT さん
2023年09月投稿

信頼のおける病院

( VeC自由が丘動物医療センター 、東京都目黒区 )

先日、フレブルの腹腔鏡による避妊手術と軟口蓋切除、鼻腔を広げる手術を総医院長の朴先生に行って頂きました。遠方に住んでいるため、こちらの病院にはホームドクターからのご紹介でお世話なり、手術当日に初めての顔合わせとなりましたが、不安だった手術前にも画像を見ながら分かりやすくご説明頂き、安心して託すことができました。もちろん、手術は成功し、術後の経過も痛みが少なかったようで軽快に過ごせています!ホームドクターではないにも関わらず、何かあったら電話して下さいと、術後にも気を使って頂けました。(何もないのでご連絡してませんが^_^;)
本当にありがとうございました!

VeC自由が丘動物医療センター
イヌ 《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
2023年09月

ぺろ さん
2023年05月投稿

コーギー、ワクチン接種

( 祐天寺どうぶつ医療センター 、東京都目黒区 )

3ヶ月になるコーギーのワクチン接種でお世話になりました。

院長さんはとてもフレンドリーな方で今回のワクチン接種をはじめ今後予防接種するべき薬に関して丁寧にご説明頂き、体調面での心配事についても親身に相談に乗って頂けました。
医療面はもちろんのこと看護師さんも手際良く丁寧に医療サポートを行っており、トリマーの方は他のお客様の愛犬をとてもキレイに仕上げておりうちのコーギーが大きくなったらお願いしたいなと思いました。

院内はとても清潔でスロープもありユーザーフレンドリーなつくりとなっていますし、都内動物病院で駐車場があることは大きな利点です。
また、急な診察依頼の電話にもスケジュール調整して対応されており、街のお医者さんとしてご近所の方はとても信頼できるだろうなと思いました。

ペットの医療については動物に対する医療行為のレベルはもちろん、飼い主とのコミュニケーションが適切にとれるかが大きな要素を占めているので院長さん及びスタッフさんの人柄が良い事は動物病院として非常にポイントが高く、来院を検討されている方にはオススメできると思います。

祐天寺どうぶつ医療センター
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
予防接種
2023年05月
寄生虫
フィラリア症
- (備考: 血液検査分)

TT1216 さん
2023年04月投稿

丁寧な診察

( 祐天寺どうぶつ医療センター 、東京都目黒区 )

愛犬がぐったりしていたためネットで予約をとり翌日に診察して頂きました。とても丁寧な診察で、検査結果の説明もわかりやすかったです。初めて伺った病院ということもあり少し緊張しましたが、優しくお声掛け頂き私の不安も和らぎました。おかけさまで愛犬もとても元気になりました。ありがとうございました。先生には、治療中に何度も愛犬の頭を撫でて頂きペットへの愛を感じましたし、年中無休でやられていると伺い本病院への熱意も感じました。信頼のおける方だと思いました。外科手術や救急の経験も豊富らしいので、今後もまた利用したいと思います。

祐天寺どうぶつ医療センター
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年03月

Ps さん
2022年03月投稿

丁寧な診察

( ウエストクロス動物病院 、東京都目黒区 )

今まで行ってた病院の診察などで説明も不十分だし、なかなか治らないのもあり悩んでいた頃、紹介して頂き行きました。皮膚の弱い犬種で薬やシャンプー、食べ物いろいろ変えて試していて治らない事をご相談したら、的確なアドバイスと、見てる前での検査と、今このような状態などちゃんと説明してくれてわかりやすくとても良かった。薬も段階に応じで変えていく。前はずっと同じものしか与えられず、全く治る気配すらなかったがこちらに来てから舐めてはげてた毛も少しずつですが生えてきました。ちゃんと説明してくれるコトはかなり大切だと思いました。

ウエストクロス動物病院
2022年