口コミ: 目黒区のイヌ 160件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 目黒区のイヌ 160件(6ページ目)

東京都目黒区のイヌを診察する動物病院口コミ 160件の一覧です。

学芸大学ペットクリニック (東京都目黒区)
ワクチン イヌ 投稿者: たんぽぽ513 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
初めて犬を飼い、分からないことだらけでどの病院がいいかもわからず、不安なまま行ってみましたが、すごい優しく、的確にアドバイスをくれる先生と看護師さんでした!家からも近く通いやすいので、ぜひ通いたいと思ってます。
トリミングサロンもあるみたいで、いろんな可愛いカットの写真が置いてあり、待ち時間も楽しく過ごせました。
トリミングの方もお願いしたいと思ってます。またよろしくお願いします。ありがとうございました!!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
小川動物病院 (東京都目黒区)
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
かれこれ10数年前、近所の犬仲間に紹介されてセカンドオピニオンを聞くために初めて行きました。
1軒目の病院では手術の選択肢しかない、と言われたのですが高齢の為手術は避けられたら‥‥との思いで犬仲間に相談しましたら、小川先生を勧められました。
早速診察していただくと、手術の必要は無い。投薬で十分ケアできるとのお言葉でした。
実際、投薬を2週間続けたところみるみる回復!
その後、2代目の仔もお世話になりましたが夜でも診察してくださったりと、とても親切丁寧に診てくださいました。

そして、診察代がとてもお安いのも魅力の1つです。決して愛想の良い先生ではありませんし高級な設備があるようには見えませんが(^_^;)緊急の高度な治療が必要になった時には然るべき緊急搬送先を紹介してくださいました。
今は3匹目の仔犬もお世話になっています。
病名 肺水腫、乳腺炎、その他色々 ペット保険
駒場ペットクリニック (東京都目黒区)
とっても優しく知識豊富な古田院長先生です! イヌ 投稿者: チョピチパポ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
私は、高齢の室内犬を多頭飼いしているのですが...我が家の1番の長老でキレやすいボス犬がw 唯一心を許したのが、このクリニックの院長である古田先生です。
独立開業される前の埼玉の病院からとてもお世話になっており、本当に優しく穏やかな先生で、愛犬達と接する姿も愛に溢れています!ですので大切な我が子達を安心してお任せできます。
以前、2番目に高齢の愛犬を親身になって手術して下さり、お陰様で2年以上経った今も食欲旺盛で元気な日々を送っています!他の先生には高齢なので手術は出来ないと言われていたので、古田先生は我が子の救世主です!
独立開業された後は、病院が遠くなってしまい頻繁に通えない為、先生のアドバイスが欲しくTELでの相談をしてしまいます。ですが毎回とても優しく対応して下さり本当に感謝しております!ありがとうございます!
先生のお言葉はとても分かりやすく、症状との関連性も理解でき、素人の私でも納得出来るので本当に救われます。知識も経験も豊富で、とても誠実で信頼でき、毎回不安だった気持ちが吹っ飛びます!もっと自宅から近ければ、頻繁に通いたい病院です。
他の口コミに書かれていた埼玉の方と、私も全く同じ気持ちです!どんなに忙しくても、全ての患者様に誠意を持って優しい対応をされているんだなぁと尊敬します!
愛犬の体力と相談し、先生にお逢い出来そうな時は必ず伺おうと思ってます。いつも本当にありがとうございます!これからも末永く宜しくお願いします。
毎日お忙しいとは思いますが、お身体を大切になさって下さい。スペシャリストな古田先生に、これからも期待しております!
料金 約2500円 来院理由 他病院からの紹介
駒場ペットクリニック (東京都目黒区)
愛犬が大好きな優しい先生です イヌ 投稿者: テンちゃん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
愛犬が以前、先生が勤めていた埼玉の病院で大変お世話になりました。愛犬の治療を愛犬の気持ちになって治療してくださり、また飼い主の気持ちも大切にしてくださる素敵な獣医師さんでした。開院されてからも先生からの言葉ひとつで私自身とても安心でき、つい電話をしてしまうのですが電話対応も優しくしてくださいます
駒場ペットクリニックさんはスタッフの方々もとても優しくアットホームで埼玉から通いたいくらい素敵な病院です
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腎盂腎炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介
  • アピナック
前川動物病院 (東京都目黒区)
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
友人からの紹介でした。
下痢が続き病院を探していたところでした。
病院選びの条件…
① 通うのに高額でない事。

② キチンとした説明を丁寧にして下さる。
③ 1つの病院で数人の先生でやらない。

③に関しては自由が丘、緑ヶ丘、奥沢辺りの病院で数人の先生が診て下さるので診断が先生によって変わる事があり困ったので1人の医院長先生が判断下さる病院を探してました。

小さい病院ですがトリミングもやっていてトリミングの前後は診察もあります。

お預かり&ホテルですが フリーで閉じ込めない様で我が子は楽しいみたいで喜んで行きます。

何より無料駐車場があり埋まっていても近くに有料にはなりますが、二箇所コインパーキングもあるので安心です。

1番行って良かったのは先生に不安な事は何を質問しても一生懸命で答えて下さる事です。儲けより動物ファースト、飼主ファーストで行きやすい。散歩の途中で立ち寄って相談だけして帰る事もしばしば…

場所にもよるでしょうけど、往診や送迎もしていただけます。

今まで行っていた十数カ所の病院でダントツで1位だとおススメ出来る病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院