口コミ: 目黒区のイヌ 160件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 目黒区のイヌ 160件(2ページ目)

東京都目黒区のイヌを診察する動物病院口コミ 160件の一覧です。

動物ノ病院 かれん (東京都目黒区)
命を助けていただきました。 イヌ 投稿者: 犬大好き さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
今年の初めごろ、私の愛犬の体にしこりのようなものがあることに気が付きました。近所の病院の先生にはがんかもしれないね、と言われました。それから20回くらい行きました。その間がんの治療をしてもらっていたと思っていましたがみるみる痩せていき、このままでは死んでしまうと思い、ホームページで調べてがんに詳しい先生のいる病院を見つけて伺いました。
こちらの先生とお話して初めて知ることが多く大きなショックを受けました。
いままだ行っていた治療はがんの治療ではなかったこと、がんには種類があってそれを知るための検査もしていなかったこと等。
そしてその日のうちに検査をしていただき、リンパ腫だと言うことがわかり、抗がん剤治療を開始しました。今では体重も増えてきて元気も戻りつつあります。
ほんとに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも抗がん剤の治療は続くのでよろしくお願いします。

診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 リンパ腫 ペット保険
たまご動物病院 (東京都目黒区)
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
私は前の子から、今うちに来てくれた愛犬を柳沢先生に全て診ていただいております。

クール=冷静で的確な診察にいつも全面的な信頼をして愛犬を助けて頂いて頂いております。

血液検査一回の検査でも、営利目的な獣医師は喜んでやると思います。売上になりますから。

しかし、柳沢先生は必要が無いと判断した検査はしません。
なぜなら、愛犬に負担が掛かるからです。

一見クールで、物事を適切にハッキリと飼い主さんに、冷たいのかな?
と、疑問を感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、それは動物ちゃんの負担をお考えになってくださってるからです。

飼い主さんの心配を数値では測らなくても、十分に安心のお言葉をかけてくださる柳沢先生です。

我が家も、たまご動物病院さんまで車で向かう途中に何件かの動物病院をスルーして運転していきます。

それだけ、信頼と我が子をお預けさせて頂ける先生です!

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 ペット保険
料金 14000円 (備考: 4000) 来院理由 元々通っていた
動物ノ病院 かれん (東京都目黒区)
しっかり話を聞いてくれます。 イヌ 投稿者: めい さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
うちの犬が急に吐いてしっまて、慌てて病院に連絡しました。かかりつけの病院があったのですが、お昼の時間帯は受け付けてくれなかったので、こちらの病院に連絡しました。急にもかかわらず快く受け入れてくれて、院長先生も看護師さんもとてもやさしく対応してくれました。
診療に関しては、こちらの話をよく聞いてくれて、いくつかの対処法を提示してくれました。検査を押し付けるのではなくて、うちの子に負担がないようにと気遣っていただいたことがとても好印象です。うちの犬のことを第一に思ってくれていることがとても安心できるので、これからもこちらにお世話になろうと思っています。
アビス動物病院 (東京都目黒区)
文句なしの動物病院 イヌ 投稿者: 帆012 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
愛犬のワクチン接種でお世話になっています。
院内はとても清潔です。待合室にテレビモニターがあり、動物の豆知識?などが流れているのでついつい見てしまいます。
受付スタッフさん、獣医さんともに明るい雰囲気の方が多く、嫌な気持ちになったことがありません。待合室に待っている間もスタッフさんが愛犬に話しかけてくれたり、とても雰囲気が良いです。
もともと口コミがよく、こちらに通うようになりましたが、嘘偽りなく本当におすすめできる動物病院です。
駒沢公園動物病院 (東京都目黒区)
ミニチュアダックス イヌ 投稿者: エム364 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
口コミ

一年前から目の下が腫れてきてたので近所の動物病院に行き抗生物質での治療を指示されて一時期的には腫れは治るのですが又腫れの繰り返しで今度は半年前からは目の下辺りが膿が出てくる様になり近所の病院に連れてっても抗生物質を飲ませるか高齢だから手術は無理だろと言われていていたのですが理由があり他の動物病院にいきましたら高齢でも手術は出来る!と言われました。その病院は歯の専門ではないとの事なので歯の専門の動物病院に行く事を進めていただきました。
ネットで調べたり人に聞いたりした結果、駒沢動物病院様に診てもらう事を決めました。

本日、14歳のミニチュアダックスの歯を診ていただきましたお口の中の状態は良くない事はわかっていましたがその場で具体的に現状を説明してくださりレントゲンを撮ってこの犬にあった治療方針を的確に2つのパターンで説明してくれました。
一つを選択してその場で治療していただきあまりの速さに驚きながらも無事に終わり本当にホッとしました。
料金的にも予定していた金額よりもかなり安く犬の負担もなく感謝しています。
歯に対する知識不足のため治療を遅らせてしまったのですが飼い主の私どもに対しての対応も素晴らしく精神性の高いドクターとスタッフの皆様も優しく愛犬の歯の事は安心してお任せ出来る動物病院だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ