口コミ: 目黒区のイヌの歯と口腔系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 目黒区のイヌの歯と口腔系疾患 9件(2ページ目)

東京都目黒区のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

駒沢公園動物病院 (東京都目黒区)
安心できる犬の歯科医 イヌ 投稿者: Caloouser68316 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年06月
私が愛犬の歯の異変に気付いてから駒沢公園動物病院に辿り着くまで1年半で5件の動物病院を渡り歩きました。
どこに行っても『たいしたことはない、気のせい』『このくらいの歯石はみんなある』『歯肉炎だとは思うが、この犬種は麻酔が難しいのでうちでは出来ない』そう言われてたらい回しにされていました。
知人から紹介され初診で診ていただいた際に、『歯肉炎なので手術が必要』とすぐに歯石をクリーニングして頂き、手術の予約をしました。
手術は全身麻酔で抜歯を伴いましたが、それまで2年近く悩まされていた悪臭やグラつく歯。
食事も歯が痛くて声をあげていた我が子がガツガツ食べられるようになったのを見るのが一番嬉しかったです。
先生の診察は的確でスピーディで大変安心してお任せ出来ます。
こんなことなら最初からこちらにお世話になりたかった…と思いつつなかなか巡り会えずにいるうちにどんどん症状を悪化させてしまったので飼い主としてかなり後悔しました。
今は引越しもし、家から1時間半かかりますが、やはり歯を見て頂きたい際にはこちらに通い続けています。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 通院
病名 歯肉炎 ペット保険 アニコム
料金 30000円 (備考: 手術は10万円で70%の保険使用) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ガーデン動物病院 (東京都目黒区)
評判はいい イヌ 投稿者: みけにゃ さん
投稿時期: 2016年11月
シェットランドシープドッグを飼っています。
もう老犬なので、評判を聞いてこちらに通うようになりました。
ただ、ほかの病院に比べて予約制でないためか、待ち時間がとても長いです。
待合室も思ったほど広くありませんでした。
有名人も通っているようで、外にも待機の列ができています。
待ってる時間を潰すアイテムが必須ですね。
医師の先生たちはみんな親切だと思いました。
待ってる間も声をかけてくださったりと雰囲気は良いと思います。
電話でも相談できるのは満足でした。
駒沢公園動物病院 (東京都目黒区)
さすが歯科専門の病院 イヌ 投稿者: horymetal さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年05月
4歳のヨーキーの歯が全体的にグラグラしていることに気付きネットで調べていたところ、こちらの病院を知りました。

病院は駒沢大学駅から徒歩15分〜20分くらいです。バスを利用すると楽かと思いますが道も分かりやすく歩いても行ける距離です。建物の外観はシンプルですっきりしているため、通り過ぎてしまいました。

先生はあのHPからも分かるように徹底的に診て徹底的に説明して下さるプロフェッショナルって感じの方です。さすが歯科医療に力を入れてるだけあり、熱の入り方が尋常じゃないです。撮ったレントゲンを見ながらチャートと言われる歯全体が載っている紙に、歯の状態を一本一本記してくれます。そこから、残す歯を相談しながら選別しました。その際どれだけ飼い主がデンタルケアに時間を割けるのかも考慮して下さいました。結局、別日に麻酔を使っての歯石除去、抜歯手術をすることになりましたが、手術予約は一ヶ月以上先までいっぱいでした。

術後、生えたばかりかのように美しい白い歯になり一切臭いもせず感動しました!ここからの毎日の歯磨きが辛いところですが、今までの歯の健康に対しての認識の甘さを正すいい機会でした。費用も他の歯科のある動物病院と比べてもかなり良心的です。

とは言え、改善して欲しい点もあります。
それは、とにかく混んでる!とにかく狭い!ということ。

受付開始の9時に到着しましたが既に5組ほど先客がいらっしゃいました。口コミを読んで混雑していることも承知してたのですが、平日の9時からこの混みようには参りました。何しろ待合室が狭く座るどころか立って待つスペースすらなく外で待つはめに。それから三時間は待ちましたね。不安に震えるワンコを抱え三時間立ちっぱなしと言うのは今思い出してもしんどかったです。トイレも行きたくても見る限り客用のトイレが無くスタッフさんに声をかけるしか無さそうでした。

そして、もう一点。それは先生の話が長いということ。学校の授業を受けているような錯覚にすらなります。それだけ親切丁寧ということでもありますが、これだけの混雑の原因ではないでしょうか?もう少し要点だけをまとめてお話されてもいいのでは?と、感じました。人によっては説教されている様に感じる癖のある話し方をされる印象を受けました。若干苦手意識がありますが、先生の腕は信頼してますので、また歯に何かあった時は迷わずこちらにお世話になるつもりです!
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 60000円 (備考: 随分前なのでうろ覚えです。受診料と手術合わせてこれくらい) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
駒沢公園動物病院 (東京都目黒区)
歯周病治療 イヌ 投稿者: Caloouser69174 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年07月
半年に1度、歯周病治療のための無麻酔歯石除去で通院しています。
午後の診療開始30分前位に診察券を出しておくとそれほで待たずに診察を受けることが出来ます。
4年前、初めて治療したときは歯石がかなりついていたこともあり、ちょっと時間が長めにかかりましたが、2回め以降は毎日歯磨きをして半年ごとに通っていることもあり、処置も10分弱ほどで終わるので病院キライでかなり怖がりな我が家のワンコにとってもストレスは最小限で抑えられているのではないかと思います。
治療費もとても良心的な金額だと思います。
駒沢公園の近くなので診察後のストレス解消にお散歩も出来ますし、ワンコが入れるカフェも多いので環境もいいと思います。

病名 歯周病 ペット保険 アニコム