口コミ: 目黒区のイヌの腫瘍・がん 2件【カルーペット】

口コミ: 目黒区のイヌの腫瘍・がん 2件

東京都目黒区のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

動物ノ病院 かれん (東京都目黒区)
投稿者: 犬大好き さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
今年の初めごろ、私の愛犬の体にしこりのようなものがあることに気が付きました。近所の病院の先生にはがんかもしれないね、と言われました。それから20回くらい行きました。その間がんの治療をしてもらっていたと思っていましたがみるみる痩せていき、このままでは死んでしまうと思い、ホームページで調べてがんに詳しい先生のいる病院を見つけて伺いました。
こちらの先生とお話して初めて知ることが多く大きなショックを受けました。
いままだ行っていた治療はがんの治療ではなかったこと、がんには種類があってそれを知るための検査もしていなかったこと等。
そしてその日のうちに検査をしていただき、リンパ腫だと言うことがわかり、抗がん剤治療を開始しました。今では体重も増えてきて元気も戻りつつあります。
ほんとに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも抗がん剤の治療は続くのでよろしくお願いします。

診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 リンパ腫 ペット保険
学芸大学ペットクリニック (東京都目黒区)
投稿者: 0523nana さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
病院を探してた時、院長先生が一人で全部丁寧に診てくれて診断時の説明がとてもわかりやすい。と近所のワンちゃんママに紹介して頂き、食欲不振、目ヤニ、下痢、嘔吐など具合が悪かったので健診ドック検査の結果、副腎に腫瘍が見つかりました。とてもショックでしたが、原因がわかった事で納得し、定期的なトリミングと合わせて先生に診断して頂くことで不安が和らぎました。飼い主が健診ドックなどする必要性を考える事も大切だと感じました。看護師トリマーさん達も笑顔で優しいですし、診断は爪切り肛門腺絞も含まれるのはありがたいです。信頼出来る病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 脱毛症X ペット保険