口コミ: 目黒区のイヌのけが・その他 32件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 目黒区のイヌのけが・その他 32件(2ページ目)

東京都目黒区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

小川動物病院 (東京都目黒区)
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
かれこれ10数年前、近所の犬仲間に紹介されてセカンドオピニオンを聞くために初めて行きました。
1軒目の病院では手術の選択肢しかない、と言われたのですが高齢の為手術は避けられたら‥‥との思いで犬仲間に相談しましたら、小川先生を勧められました。
早速診察していただくと、手術の必要は無い。投薬で十分ケアできるとのお言葉でした。
実際、投薬を2週間続けたところみるみる回復!
その後、2代目の仔もお世話になりましたが夜でも診察してくださったりと、とても親切丁寧に診てくださいました。

そして、診察代がとてもお安いのも魅力の1つです。決して愛想の良い先生ではありませんし高級な設備があるようには見えませんが(^_^;)緊急の高度な治療が必要になった時には然るべき緊急搬送先を紹介してくださいました。
今は3匹目の仔犬もお世話になっています。
病名 肺水腫、乳腺炎、その他色々 ペット保険
VeC自由が丘動物医療センター (東京都目黒区)
スタッフの方々 イヌ 投稿者: こむぎ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
今日は、予防接種に伺いました。
先生やスタッフの方々もとても良くしていただきました。狂犬病の注射以外にフィラリアのお薬をいただきました。去年のフィラリアのお薬でないお薬に変えていただきました。去年のお薬は、フロントラインも一緒になっていて簡単だったのですが、うちのワンちゃんがなかなか食べてくれなかったので、先生に錠剤にして欲しいと話しをして気持ち良くはいわかりましたと言っていただき良かったです。うちのワンちゃんは、病院に行っても嫌がらずに検査や注射を受けてもいつもと変わらずに喜んでいました。他のワンちゃんがいましたが、一緒に遊びたいようでした。スタッフの方もいつも優しく笑顔で接してくださるので、また連れて行きたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
ウエストクロス動物病院 (東京都目黒区)
都内でやっと見つけた★ イヌ 投稿者: BADDARK さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
なかなかいい病院に出会わなかったのですが、このウエストクロス動物病院に出会って、良かったです。
私は大型犬を飼っています。
ドクターのクールな診察がとてもいいです。
そして本当に犬のことを沢山知っていてくれるので、安心して通っています。
定期的に尿の検査をしてもらってます。
後は心配なことは全般診てもらっています。
すぐにお薬を提供するのではなく、通いながら、様子を見てお薬の判断をしてくれるところもとても安心しています。
本当におすすめします。
目黒洗足動物病院 (東京都目黒区)
いろいろ相談できます。 イヌ 投稿者: mandms さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月
里親で3才のトイプードルを引き取りました。
健康な子だったのですが、初めて犬を飼うのでしつけ等で不安なことばかりだった時に、友人に聞いてこちらの病院を受診しました。
春先だったので、とりあえずは狂犬病のワクチンを打ちに行き、フィラリアの薬も一緒に処方してもらいました。
先生方や看護士さんもとても親切で、日常生活の小さな心配事にも丁寧にアドバイスしてくれました。

去勢手術をしていない男の子だったので、手術の事も相談させてもらいました。手術前後の説明も詳しくしてもらえて、わからないことはないかとしっかり確認してくれるので安心してお任せできました。傷口もとても小さくて、すぐに目立たなくなったのでとても有り難かったです。

その後は、トリミングもお願いしています。
トリミング時には耳や皮膚に痒みが無いかなど丁寧に確認してくれるので、その度に気になったことも聞いて、健康チェックをしてもらってる感じで安心です。
トリミング後の写真を頂けるのですが、すごく可愛く撮ってくれるのでいつも家族で楽しみにしています。

ドッグトレーニングもやってるみたいなので、機会があれば参加したいなと考えています。
今後もいろいろと相談させていただきたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
こひ動物病院 (東京都目黒区)
丁寧な対応に感謝 イヌ 投稿者: ピアニー641 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
チワワの診察をお願いしておりました.
生前は主に血液の病気でお世話になり、他の病院では原因不明と言われた難病をこちらの病院に診察をお願いしたところ、病名が発覚し適切な処置と治療により完治致しました。
そんな愛犬も残念ながら現在では仏様になってしまいましたが、手厚い治療内容を受けられた私の愛犬は、非常に幸せな最期だったのではないかと思っております。
始めてのペットを飼うと定期診断や予防接種等、動物病院選びは何かと悩むとは思いますが、人間と一緒で係りつけの病院選びは非常に重要と私は思います。
決して“近いから”とか“安いから”等安易な理由で選ばず、信頼できる病院探しをしてあげる事が、ペットに対する愛情表現の一つと考えて慎重に選んでください。
ちなみに私は、次にペットを飼う事があったら必ずこの動物病院にお願いしたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他