口コミ: 目黒区のイヌの脳・神経系疾患 4件

東京都目黒区

はなこ さん
2020年08月投稿

信頼がおける先生です

( 駒沢公園動物病院 、東京都目黒区 )

チワワを4匹飼っており、いずれも飼い始め(2匹は妊娠中)からお世話になっております。
患者の話をよく聞いてくれて、納得のいく説明をくださり、病院の施設で足りないときには大きな病院を紹介くださり、アフターフォローもしっかりしてくれます。
もう13年のお付き合いになりますが、いくつか回った病院の中で最も信頼がおける先生です。
狂犬病の予防接種だけは、申請の手数もあるので地元の病院と割りきっていますが、ワクチンやフィラリアなどはお願いしています。

駒沢公園動物病院
2020年08月
1時間〜2時間
脳出血・メニエール
ステロイド, 胃薬

coco さん
2018年08月投稿

信頼できます

( アビス動物病院 、東京都目黒区 )

愛犬が若い頃からお世話になっています。

お二人とも若いのに、知識量が多くなんでも相談できます。

たまたま夜中の発症で他の病院にかかり脳腫瘍で一年持つかどうかと言われた時も、院長先生にMRIの結果を伝え相談をするとセカンドオピニオンを勧められました。
紹介してもらった病院で脳出血と判明しました。
的確な診断はもちろん二次診療に紹介してくれる時も的確にしてくださるので安心です。

その後も、他の病院では老犬だから仕方がないと言われたビッコも「老犬だから」と匙を投げないでくださったおかげで今はビッコもなく歩けています!

今は元気に老犬ライフを楽しんでいます。
これからもお世話になります!

よろしくお願いいたします。

アビス動物病院
2018年06月
脳出血

時雨914 さん
2016年10月投稿

セカンドオピニオンから掛かり付けへ

( ウエストクロス動物病院 、東京都目黒区 )

元々は違う病院に通っていましたが、その病院がお休みの時に愛犬の具合が急に悪くなり、こちらへ来たのがきっかけでした。迅速で分かりやすく的確な治療を施していただきその日は帰りました。セカンドオピニオンとして、別の治療の時に再度お世話になり、先生のクールだけど、確実な腕と知識にすっかり信頼をすることができましたので、今ではこちらが掛かり付けの病院となりました。
定期的な検診も院長先生以外の先生でも、しっかり対応してくださります。おすすめできる病院だと思います!

ウエストクロス動物病院
2015年08月
突発性てんかん
ペッツベスト

yumi さん
2015年03月投稿

信頼出来る先生です!!

( 学芸大学ペットクリニック 、東京都目黒区 )

私は、現在8歳1か月のチワワ(まるちゃん)の家族の者です。

まるちゃんが6歳9か月の時のことです。突然具合が悪くなり、大学病院を紹介してもらい、MRI検査を行いました。

検査の結果・・・
脳炎(非化膿症)と診断されました。かなり広い範囲に脳炎が広がっており、中脳あたりは、炎症が広がり真っ白でした。

検査結果に途方に暮れている時、
宮坂先生は①脳炎という病気について②今後の方針③使用する薬のメリット・デメリット・コスト面等について、詳しく理解出来るまで説明して下さいました。

「困った時には、とりあえず聞いてみよう」と思って頂けるような病院を目指しているとおっしゃっていますが、まさにその通りです。
どんな質問にも答えて下さいます。若い先生ですが、勉強熱心で、ネットワークも広く、海外での現在の治療法なども教えて下さいます。

宮坂先生が2014年11月から開業され、通うには遠くなりましたが、遠くても宮坂先生でないと不安です。

今後も宮坂先生のところで治療してきたいです。

(まるちゃん)

学芸大学ペットクリニック
イヌ 《純血》 (チワワ)
脳炎