口コミ: 目黒区のイヌの呼吸器系疾患 6件

東京都目黒区

WANDS さん
2021年07月投稿

動物と飼い主の心に寄り添う病院です。

( VeC自由が丘動物医療センター 、東京都目黒区 )

素晴らしい病院です。常に動物と飼い主の立場にたち、診察してくれます。多頭飼いの我が家。どの子を連れていってもちゃんと覚えていてくれて、何より⭕⭕ちゃん元気にしていますか?と留守番している子にまで気使いしてくれます。何より嬉しいかったのは、検査結果を電話で報告してくれたのには感動しました。受付の人もフレンドリーで、知識の多さにびっくりしました。コロナ禍の今、ちゃんと距離もとれ、安心して待つ事ができました。

VeC自由が丘動物医療センター
2021年07月
咳をする
気管虚脱
22000円

まろ さん
2020年11月投稿

本当に感謝です。

( VeC自由が丘動物医療センター 、東京都目黒区 )

呼吸する時に異音がするようになり他の病院で診察した結果、聴診器で呼吸音をきき喉らへんを触っただけの診察で特に問題なしと診断されました。しかし、どうしても異音が気になり再度、呼吸器があるベック動物病院で診てもらうことに。やはり呼吸音がおかしいとのことで、喉の奥を見てもらったところ水風船のように膨らんだ腫瘍を発見してもらいました。発見が遅くなれば腫瘍が気道を塞ぎ呼吸困難で死亡していたかもでした。手術をして頂き、その際にどのような施術を行なったかも写真や動画で見せてもらえました。手術の様子を見せてくれる動物病院は今までなかったので信用できる病院であると思えました。知識も豊富で丁寧で納得のいく治療をして頂きました。本当に感謝です。

VeC自由が丘動物医療センター
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年11月
苦しそうに呼吸をする
咽頭部粘液嚢胞

回雪026 さん
2017年06月投稿

親身になってくださいます

( 学芸大学ペットクリニック 、東京都目黒区 )

自宅のご近所にあるクリニックです。
飼い始めたばかりの犬のかかりつけを探していて、とりあえずお伺いしたのですが、素晴らしいクリニックでした。
私がわからないことがたくさんあり、色々とご質問させていただいたのですが、丁寧にご説明いただけて安心しました。
診察や手術だけでなく、トリミングやペットホテルもされているようで、クリニック内にそういった設備があるのは大変安心ができてありがたく、
今後は利用させていただこうと考えております。

学芸大学ペットクリニック
2017年05月
鼻水が出る

Caloouser61396 さん
2015年05月投稿

いつでも頼れる病院

( 夜間救急動物病院目黒 、東京都目黒区 )

保護犬の預かりボランティアをしていたときにお世話になりました。

深夜に犬の呼吸が苦しそうだなーと思っていたところ吐血し、普段お世話になっている病院は診察時間じゃないし・・・と途方に暮れながら深夜でも診療してもらえる最寄りの救急病院をネットで検索し、ヒットしたのが夜間救急動物病院目黒でした。

事前に電話し、症状を伝え、タクシーで急行したところ、すぐに先生が出てきてくださりエコーやレントゲン、血液検査など一通り検査して下さりました。
(事前に連絡することでスムーズに診察してもらえたと思います)
保護時に既にフィラリア感染しており、フィラリアに対するアレルギー症状もあったため、診察結果はその影響で肺炎になっているようであるとのことでした。

こちらの病院の診察結果および検査結果を普段お世話になっている病院に連絡してくださり、その後の治療も検査結果と本犬の症状を見ながら取り組めたので助かりました。

※ペット保険も使えます。
※別途深夜料金が必要でした。

夜間救急動物病院目黒

2.0
KOU さん
2017年05月投稿

治療代など全般

( 目黒洗足動物病院 、東京都目黒区 )

丁寧な説明には納得できます。予防接種なども金額は良心的です。うちの愛犬は内臓を悪くして長年通いましたが、やはり通うには高額な治療代がかかりました。他の病院と比べても通常の治療代は高いかと思われます。設備についてはあまり状況確認はできません。スタッフも入れ替わりが多いのは気になります。病院も合う合わないはありますので、飼い主の私たちがしっかり見極めるのが大切だと思われます。どんな病院でもセカンドオピニオンは必要と考えます。

目黒洗足動物病院
2016年11月
早朝 (6-9時)
1時間〜2時間