口コミ: 目黒区のイヌの苦しそうに呼吸をする 2件【カルーペット】

口コミ検索: 目黒区のイヌの苦しそうに呼吸をする 2件

東京都目黒区のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

VeC自由が丘動物医療センター (東京都目黒区)
投稿者: まろ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
呼吸する時に異音がするようになり他の病院で診察した結果、聴診器で呼吸音をきき喉らへんを触っただけの診察で特に問題なしと診断されました。しかし、どうしても異音が気になり再度、呼吸器があるベック動物病院で診てもらうことに。やはり呼吸音がおかしいとのことで、喉の奥を見てもらったところ水風船のように膨らんだ腫瘍を発見してもらいました。発見が遅くなれば腫瘍が気道を塞ぎ呼吸困難で死亡していたかもでした。手術をして頂き、その際にどのような施術を行なったかも写真や動画で見せてもらえました。手術の様子を見せてくれる動物病院は今までなかったので信用できる病院であると思えました。知識も豊富で丁寧で納得のいく治療をして頂きました。本当に感謝です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 咽頭部粘液嚢胞 ペット保険
オーシャン動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: コロン さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年05月
ミニチュアダックスを飼っています。
以前、突然立てなくなったことがあります。
近所の動物病院に連れて行くと、入院となり動きを制限してステロイドを大量投与する治療法を受けました。
3日後治るどころか余計に悪化。
痛みで震え、息も荒く尻尾も動かなくなり手術を勧められました。
獣医の先生には、
犬の事を思うなら、10パーセントしか立てる確率がなくても手術をした方がいい
と言われました。
でも、何としても以前の天真爛漫で元気な狀態に戻って欲しくネットで調べ、こちらの動物病院にたどり着きました。
結果、本当によかったです。
鍼を刺す時間は短いのですが、ゴッドハンドというのでしょうか、とても切れ味がよく驚きました。
以前と全く変わらない狀態に完治。
手術と違い後遺症もリハビリなど一切なしです。

先生のお人柄がわかることがありました。
鍼治療から1〜2年経った頃、痛いのか様子がおかしかった事がありました。
早めにこちらの病院に連れてきたのですが
待合室で待っていると平先生が出てこられ
今回の症状は、痛み止めの薬で対応できる。
この程度で鍼を打つのは私の信条ではない。
というような事を仰って痛み止めの薬のみ頂いて帰ったのですが、先生の仰った通り薬ですぐによくなりました。
その際の費用も薬代のみでした。
不必要な治療をする動物病院もあるかもしれませんが、平先生は違い誠実な信頼できる先生だと思いました。

病気を治す為に、最新の薬や治療法など日々勉強をされているようでした。

治療から4年経ちますが、今でも時々先生の事を思い出します。

もしもヘルニアと診断され悩んでおられる飼い主様がいたら、手術の前にこちらで診て頂くことをお勧めします。
診察領域 東洋医学 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 椎間板ヘルニア ペット保険