口コミ: 目黒区のイヌの食欲がない 9件【カルーペット】

口コミ検索: 目黒区のイヌの食欲がない 9件

東京都目黒区のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

駒場ペットクリニック (東京都目黒区)
投稿者: LibbyLeo さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
可愛がっていた老犬の足腰が弱り、受診をお願いしたのが始まりでした。急な相談でもすぐに診察いただき、よく効くお薬も処方いただきました。

その後衰弱が進み、食欲もなくなり主人と途方に暮れていた時も電話1本ですぐに往診に来ていただきました。

私達の気持ちにも寄り添っていただき、適切な治療やアドバイスを頂けたおかげで、最後の時間を家族で安らかに過ごすことができました。

先生やクリニックの皆様には感謝しかありません。

本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
目黒洗足動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: きょ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
我が家では11歳のトイプードルを2頭飼っていて、健康診断をしに病院へ連れて行きました。
その際、2頭共子宮に液体が溜まっていることが分かり、大きさからして早めに取った方が良いとのことでした。
高齢ということもあり、最初は不安でしたが、丁寧な説明をしてくださる優しい先生だったのでお任せすることが出来ました。
手術をする前は少し食欲が落ちていたのですが、手術後はご飯も食べられるようになって安心しました。
術後のケアもしっかりしてくださりありがとうございます。
今後もよろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
学芸大学ペットクリニック (東京都目黒区)
投稿者: 0523nana さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
病院を探してた時、院長先生が一人で全部丁寧に診てくれて診断時の説明がとてもわかりやすい。と近所のワンちゃんママに紹介して頂き、食欲不振、目ヤニ、下痢、嘔吐など具合が悪かったので健診ドック検査の結果、副腎に腫瘍が見つかりました。とてもショックでしたが、原因がわかった事で納得し、定期的なトリミングと合わせて先生に診断して頂くことで不安が和らぎました。飼い主が健診ドックなどする必要性を考える事も大切だと感じました。看護師トリマーさん達も笑顔で優しいですし、診断は爪切り肛門腺絞も含まれるのはありがたいです。信頼出来る病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 脱毛症X ペット保険
ブライト動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: チャーリー さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
愛犬チャーリーが食欲がなくなり病院にいきました。初めの病院では検査はされずに注射されて、お薬をもらいました。全く良くならないので、チョト流行ってそうな病院に行きました。血液検査をしてくれて、肝臓が悪いと言われ入院になりました。結構費用がかかりましたが、少し食べられるようになったので退院になりました。帰宅してお薬を飲ませていましたが、やはり食欲がないので、友達の勧めでブライト動物病院にいきました。再度血液検査をしましたが、肝臓は良くなっていませんでした。
肝臓の詳しい検査をしてもらい、悪性のリンパ腫でした。直ぐに抗がん剤の治療を始めたら、投与3日目から食欲がでてきました。
病院によって全く医療のレベルがちがうので、ビックリしました。
ブライト動物病院さん、ありがとうございます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
目黒動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: どこかでまたね さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
4月の血液検査では老犬ながらも健康は保っていると出たのに5月に突然ご飯を食べなくなりこちらの病院を探しあてて受診。すでに末期の肝臓癌でした。早ければ2週間、長くても3ヶ月。事情あって、私一人で愛犬を見送らなければいけませんでした。先生方の支えなしには乗り越えられなかったと思います。2ヶ月間のターミナルケア本当にありがとうございました。飼い主の心を良く理解し尊重して下さる先生方がそろっている病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 症状 食欲がない