口コミ: 目黒区のネコ 48件【カルーペット】

口コミ検索: 目黒区のネコ 48件

東京都目黒区のネコを診察する動物病院口コミ 48件の一覧です。

たまご動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: みゃーちゃんのママ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
かれこれ10年以上、愛猫達を診察・治療していただいております。
評価にあるように、「冷たい」と思われる方もいるかと思いますが、それは柳沢院長が過度な営業や、治る可能性が低いのに動物に負担がかかるような過度な治療をされないこと、分からないことは分からないとはっきりおっしゃることからではないかと思っております。

15年以上前に信頼していた医師が突然死してから、この病院に辿り着くまで5軒以上動物病院を探しました。
安易に強い薬を使いたがったり、猫を物のように扱ったり、すぐに手術をしたがる獣医師が多かった中、柳沢院長は猫をそっと丁寧に大切に触り、診てくださいました。
営利目的のようなギラギラしたところも全くなく、常に飼い主と動物にとってベストな選択ができるように、いくつかの選択肢がある時にはそれをお話しくださいます。選ぶのは私達飼い主です。

昨日、18歳6か月の愛猫を見送りました。
最後は腎臓に腫瘍もありましたが、高齢猫に手術や精密検査など残酷であり、「何もしない選択」がベストだと、私自身が思い、先生もそれに賛同してくださいました。
全幅の信頼をおいています。

院長先生も年齢を重ね、人間味が増されてきていると最近とても感じます。
患者様たちも高齢の動物を連れていらっしゃる方が多く、長年通われている方が多いように見受けられます。
先生の的確な診断と、人間力、誠実さ、プロとして余分な営業や治療はしないという、本質の素晴らしさを感じます。

15年以上前に急死した全幅の信頼をおいていた獣医師と、柳沢院長が最近は重なります。
動物の「意思」を尊重する飼い主さんにはきっと合う病院だと思います。

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 腎臓腫瘍 脾臓肥大 貧血 ペット保険
たまご動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: E さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
動物のことを1番に考えている先生だと思います。前の猫は10歳頃から20歳までお世話になりました。あまり病気をする方ではなかったのですが、何かあった時ににはいつもこの病院に行っていました。先生は落ち着いていていつも的確な診療だと思います。最近飼い始めた子猫もさっそく連れて行きました。前の猫の時に、引っ越しもしておりますが、車やタクシー、自転車、徒歩で何とかこちらの病院に行っています。それだけ信頼しています。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
ガーデン動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: kokemomo.sour さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月
初めて診察をお願いしました。
自分の爪で目を引っ掛けて傷がついてしまったようでしたが、
丁寧に診察していただき、その後のケアもバッチリご教示いただき、
すっかりよくなりました。

初診ということでそのほかの体調のケアも行っていただき、
色々と安心することができました。

予約も不要で、気軽に立ち寄ることができます。
また、近くに大型のペットショップがあるため、ついでに
ご飯やおもちゃを買って帰ることができます。

今後とも診察をお願いしたくなる病院です。
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
グランパ動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: サラ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
老齢猫か、突然ヨロヨロガクッとなる症状を発症しました。以前より調べていた当院に連れて行くことにしました。昔ながらの動物病院という感じです。女医さんは、はきはきとして、でも、動物に愛情を持っていることがわかりました。

17歳の老齢なので、気持ちよく過ごせるようにしましょうと、無駄なことをせず胃薬を頂いて帰ってきました。初診で薬ももらい、1600円でした。治療費が高いとなかなかつれていけないので、とても助かりました。毎日吐いていましたがら吐く量は、減り、少しヨタヨタもよくなりました。女医さんの言うとおり、無理せず、気分よく過ごさせてあげたいと、おもっています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 心臓か老齢か三半規管か ペット保険
  • 胃薬
センターヴィル動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: a La ちゃん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
 小さい頃から、猫たちがお世話になっています。
この業界では、とても著名な院長先生です。他の先生方も熟練の先生です。
 また、ベテラン看護士さんを筆頭に、スタッフの方はみなさんテキパキ優しい方々です。

遠方の他府県から、前日キャンピングカーでいらっしゃる方も。

入院中、院長先生は、何台ものカメラで遠隔チェック、なおかつ、実際病院まで夜中に様子をみにきてくださいます。

問診から治療計画まで、人間でいうところの大学病院です。
 海外までいらしてご研究熱心。

外科手術にも、麻酔法、術後の回復や縫合のきれいさ等、細かいご配慮があります。自分の歯の縫合よりきれいだったので、我が家の猫がうらやましかったです。

予約してからの受診をお勧めいたします。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する