口コミ: 目黒区のネコ 51件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 目黒区のネコ 51件(4ページ目)

東京都目黒区のネコを診察する動物病院口コミ 51件の一覧です。

てらだ動物病院 (東京都目黒区)
猫の具合がわるくなり ネコ 投稿者: 乙女940 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
猫の具合が悪くなり、近くの病院が休診日だったので二番目に近いこちらに連れて行きました。
犬の脱走防止とかでしょうか?入り口は二重になってました。
待合室は広く、診察室も2個くらい?ありました。
担当してくださった先生は若い先生でしたが、状況を沢山質問してくれて、説明もとっても丁寧、やさしくて好感持てました。
結局点滴していただいて、帰宅したら元気になりました。
自由が丘のいつも通ってる病院はわんちゃんばかりでしたがこちらは猫も多かったです。
また何かあれば伺います。
動物の種類 ネコ 来院目的
前川動物病院 (東京都目黒区)
猫去勢手術 ネコ 投稿者: Poppy さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
土日、夜間にも診て貰える近所の病院なので、安心して猫の去勢手術をお願いしました。12:00からの手術で11:00すぎに預けました。
3万程度と割高ですが、糸もバリカンも使わない手術で負担が軽く、麻酔は人が抱いた状態で覚ましてくれるなど、配慮が行き届いていました。また、お迎えの時に、希望によっては取ったタマを見せて貰えます。
翌日、約束通りに様子見のお電話があり、安心です。傷あとの腫れも無く、抗生剤も使用なしですが本ニャンは至って元気です。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
バンブーペットクリニック (東京都目黒区)
新しく主治医に。 ネコ 投稿者: 優 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
18歳になる猫です。涼しくなるにつれ、毎年、膀胱炎になってしまいます。
ずっとかかりつけのお医者さんで、移転してもタクシーで連れて行っていたんですが、先生がお歳のため、昨年でお医者さんを引退されました。

一度連れて行った他の病院では注射はしてくれず、飲み薬で様子を見るように言われましたが、なかなか治らず、本人(本猫)も苦しそうでした。

ネットで調べて、セカンドオピニオン的に連絡して連れて行ったこのお医者さんでは、親身になって話を聞いてくれ、すぐに注射をしてくれました。
家に帰って一眠りすると、すっかり元気になり、まるで何も無かったように元気を取り戻し、食欲も戻り一安心。
頼りになるお医者さんが近くに出来て、本当に良かったです。

施設もきれいで、看護師さんも先生も穏やかでとても優しい方です。
また金額も明確に説明してくださり、リーズナブルで、すべてにおいて安心してお任せできます。

もう1匹いるので、また相談にのっていただき、そちらの主治医にもなっていただけたらと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 4320円 (備考: 注射代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
オーシャン動物病院 (東京都目黒区)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
何匹もお世話になっています。鍼治療だけでなく、漢方処方のみでも。

独自のデータでの治療が効果を奏しています。この治療を受けるには「熱心に勉強し在宅治療をする心意気」「細かな変化を見逃さない」「フォローする普通のホームドクターとの良好な関係」が必要になってきます。

素直に治療に向き合える方、何匹も普通の臨床医にお世話になってきた方、沢山飼育している方には、この病院の価値がわかるというものです。

30年かかって見つけた、治せる獣医師です。信頼関係を結ぶための努力もしましたし、ここでの治療を受けるためにHドクターも変えました。結果、良かった。

先生は、かなり患者思いですけどね。不思議なコメントあるね(笑)。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 東洋医学 症状
病名 慢性腎不全 肝機能障害 てんかん 難治性口内炎 その他 ペット保険
バンブーペットクリニック (東京都目黒区)
ようやく巡り会えました! ネコ 投稿者: trsmkmk さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
うちの猫ちゃんは被災猫で、おそらく子供の頃の栄養不足が原因で口内炎と歯肉炎がひどい状態でした。

この病院と出会うまで、色々な病院をハシゴしました。どこの病院でも、この状態では抜歯したほうが良いと言われました。

私にとって娘のような存在のかわいい子です。抜歯となると全身麻酔。信頼できると思える獣医さんでなければ、大事な我が子の命をお任せするわけにはいきません。

ここに辿り着くまでの間に訪れた病院はどこも100%信頼できるとは思えず、なかなか抜歯手術の決断を下せずにいました。

そんなとき主人がこの病院を見つけ、口コミの評価も高く、猫ちゃん専門の診療時間を設けていて、何よりも歯の治療に力を入れているとのこと。うちの子の状態からして、もう一刻の猶予もないと判断し、すぐに予約し、連れていきました。

先生はとても親身になって話を聞いてくださいました。猫ちゃんがリラックス出来る空間を作ってくださいました。私たちの質問にも丁寧に答えてくださり、安心して抜歯手術の決断を致しました。手術後もきちんと写真を見ながら説明してくださり、手術前と手術後の猫ちゃんの様子まで教えてくださいました。

我が家に帰ってきた猫ちゃんは、最初は落ち着かずウロウロと歩き回っていましたが、今はベッドで寝ています。今までのような痛そうな仕草もなく、前と様子が変わったように思います。もちろん良い意味で。こちらの病院に抜歯手術をお願いして本当によかったと思っています。

動物とはいえ、大切な家族です。諦めずに信頼の出来る病院、獣医さんを探してよかったと思いました。これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎、歯肉炎 ペット保険