口コミ: 目黒区のネコ 51件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 目黒区のネコ 51件(6ページ目)

東京都目黒区のネコを診察する動物病院口コミ 51件の一覧です。

バンブーペットクリニック (東京都目黒区)
今後もよろしくお願いします! ネコ 投稿者: Caloouser55642 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
5才の猫が最近トイレに何回も行くので変だなと思い、近所に動物病院ができたということで行ってみました。

まず、病院なのに院内がカフェ風でおしゃれでした。なかなか動物病院でこのような雰囲気のところは他にない感じで、新鮮でした。

うちの子は病院が苦手で毎回大変なのですが、スタッフの方がとても優しく気を遣って頂いて、なんだか安心できました。

また獣医さんも、今からする検査の内容や症状がこうだから、こういう薬を出しますね。と、とてもゆっくり説明していただいたので、わかりやすかったし、納得できました。ちょっとした疑問などにも丁寧に答えてもらい、満足しました!

今では薬のおかげで元気になりました。本当にありがとうございました。
また何かあれば、お世話になります!!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
ガーデン動物病院 (東京都目黒区)
とにかく信用できるお医者さんです! ネコ 投稿者: フワフワ25 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
里親募集でであった4匹の猫と暮らしています。
食欲がないとき、下痢が治らないときなど、気になることがあればすぐうかがっています。
先生は何名かいらっしゃいますが、どなたもとても親身になってくれます。
院長先生の物言いは、聞く人によってはぶっきらぼうかもしれません。
が、動物のことを考えて色々助言してくださるので、私はとても信用しています。

4匹のうち1匹がアレルギーもちで、食べ物によって禿ができたり粘膜が膿んだりします。
アレルギー源の特定は難しい、とはっきり言われましたが、でもその都度、出ている症状を抑えるための最大限の処置をしてくださいます。
薬漬けになるのはよくないと、なるべく自然に治せるような処方を考えてくれるのでありがたいです。

近所にいくつか動物病院はあり、一通り行ってみましたが、どこよりも丁寧で、動物のことを考えてくださる病院と感じました。
港区に引っ越した今も、片道1時間かけて、通っています。

一つ難があるとすれば、人気過ぎてものすごく待つことです・・・。
1時間待ちも珍しくありません。
でも、それを加味しても、通いたくなる病院です。
お値段も、特別高いということは無いと思います。

ペットのことを考えたら、おすすめです!!
診察領域 中毒 症状 かゆがる
病名 食物アレルギー ペット保険
目黒洗足動物病院 (東京都目黒区)
安心してお任せできました ネコ 投稿者: Caloouser52707 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月
うちの猫がある土曜日の夜から、お腹が痛いようで苦しみ出したのでネットで日曜日も診てくれる近所の病院を探して、こちらでお願いしました。
結果、猫にはよくある泌尿器系の病気だったのですが、初めての入院となってしまいました。
初めての病院でしたので、少し不安もあったのですが先生の解りやすい説明とその他のスタッフさんも優しそうで感じも良かったので安心してお任せする事ができました。
入院中も何度か連絡を頂き、猫の様子や経過を教えて頂き(寂しかったけど)本当に安心できました。
入院中にうちの猫の性格もわかっていただけたみたいで、「この子はこうだから、こうしましょう」みたいな提案もしていただけて、感謝しています。
お陰で完治しましたが、それからも検査等で通わせていただいてます。
アニコムも対応しているし、何より年中無休でやっていただけているのが、飼い主にとっては本当に有難いです。
診療明細も細かにいただけるし、費用は高いとは思いませんでした。
病院のH.Pには予約不要とありましたが、初回だけ緊急だったので電話してから来院しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
料金 40000円 (備考: その後の通院含め) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
グランパ動物病院 (東京都目黒区)
素晴らしい病院 ネコ 投稿者: おぐりん さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年04月
猫ちゃんを受け取ったのが、この病院だったのですが、
先生共々、スタッフの方達の対応非常に良くて、
親しみやすく話しやすい雰囲気の動物病院でした。

しかも、猫ちゃんワンちゃんの事を非常によく考えてらっしゃる所です。
先生もとても面白い先生で、気さくにお話ししてくださるので、気持ちがほぐれます。

動物達に本当に愛情をもって接してくださるので、安心して任せることが出来ます。
ワクチン接種も素早く手際良く済ましてくださいました。

目やにが出てくる病気にもすぐ対応してくださり、
適切な処方薬を出してくださりました。

これからも万が一の事がペットに起こった時は、必ずグランパ動物病院に訪問しようと思います。
本当に信頼できる場所です。

(うちの猫ちゃんです。)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 目の塗り薬
斉藤ペットクリニック (東京都目黒区)
親切で無駄な治療はしません ネコ 投稿者: takaiwaltz さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月
無理に無駄な高額治療を勧めない先生でした。注射の腕が良いのか、いつも1回で成功、動物に痛がるスキを与えない先生です。とても丁寧で優しいのがわかります。かれこれ数年間、歯肉炎でお世話になりました。餌が摂れない時は皮下補液を、痛み止めにステロイドの注射と投薬をお願いしていましたが、適切な金額で適切な治療をしていただいていたと思っています。ペットはなぜ病院で怖くて痛い思いをしなければならないのか...という事を説明しても理解できません。それだけに医師も同じ考えをお持ちの方だと無理な治療を強いられる事も無く、こちらもとても気持ちが楽です。ペットに負担をかける無意味な検査や治療を押し進めないのも嬉しい点でした。残念な事は提携の駐車場が無い事、付近にある有料を利用する事になります。(山手通り沿いになる為、路駐は不可能です)。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯周病 ペット保険
料金 5000円 (備考: 主に注射、皮下補液の点滴代になります。) 来院理由 近所にあった
  • ステロイド