口コミ: 目黒区のネコの眼科系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 目黒区のネコの眼科系疾患 3件

東京都目黒区のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

バンブーペットクリニック (東京都目黒区)
手術の実施 ネコ 投稿者: itaka さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
飼い猫の両目が、生後半年くらいから内反症(逆さ睫毛)となってしまい、毎日目ヤニが出てしまっていました。
もともと通っていた動物病院で外科手術を勧められましたが、セカンドオピニオンとしてこちらの先生にも診ていただきました。
オーナーである私に向き合って、治療に対し丁寧で明確な説明をしてくださり、こちらで手術をお願いすることにしました。
技術的に難しい手術のようでしたが、結果は上手くいき、術後の経過も今のところ良好です。何より猫が一番幸せそうで、本当に一安心です。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 眼瞼内反症 ペット保険
前川動物病院 (東京都目黒区)
ここしか受診したくないです! ネコ 投稿者: おぱちょ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月
ペットショップの近くにあり、提携していてうちの子が初めて健康診断を受けた病院が前川動物病院でした。
ショップと提携していたのと、家の近くな事、既にうちの子の健康診断の情報がある事から安心して前川動物病院に通うようになりました。

来院してみて何より1番驚いたのは、看護婦さんのホスピタリティーです。
2度目の来院で私の顔をみただけで、ニコニコ笑顔で◯◯ちゃんですねー♪っとペットの名前を呼んでくれたんです。衝撃でした。
その病院にとってはまだ新座者で常連でもないし、他にも毎日たくさんのお相手をしているはずなのにこの対応にはびっくりしました!
その後電話で問い合わせした時も、ここでもまた私の苗字を名乗っただけで、◯◯ちゃんですねー!って対応してくれました。これには本当にびっくり(°_°)
私の苗字は結婚してから珍しい読み方の名前になったのでわかったのかと思いましたが、どう考えても1回の来院で主人の顔とフルネーム、どの子がペットなのかという所を覚えてるとしか思えません。
私もサービス業をしていたのでわかるのですが、素晴らしい事です。
また純血種のペルシャだからなのか、最初から病院に通う機会が多く、院長先生は心配性な私にもわかりやすく丁寧に、仮説と現状、対応策を教えてくれて、また私達の生活リズムまで配慮して相談に乗ってくれます。
しかも休院の日は院長先生色んなお宅に回診に行ってるらしいんです。
切羽詰まってダメ元で休院日に電話しても看護婦さんと共に院長先生も対応してくれて、その時に知りました。
ほぼお休みなしで皆さんのペットの為に生きてる感じが、以前ドラマで放送されたDr.コトーとかぶりました。顔は似てませんが。
引っ越しを考えているので、いつかは近所じゃなくなりますけど、それでも電車や車を利用してでもここの病院に通いたいと考えています。
それかこの地域が元々好きなので、この病院に通いやすい範囲を選ぶかもしれません。どっちにしろ、引っ越しの際にも視野に入ってしまう程の素敵な病院です。今まで私もたくさん色んな病院に通いましたが、人間相手の病院でそんな事を思った病院は1つもありません。

(ペルシャの男の子です)

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 結膜炎 ペット保険 ペッツベスト
グランパ動物病院 (東京都目黒区)
素晴らしい病院 ネコ 投稿者: おぐりん さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年04月
猫ちゃんを受け取ったのが、この病院だったのですが、
先生共々、スタッフの方達の対応非常に良くて、
親しみやすく話しやすい雰囲気の動物病院でした。

しかも、猫ちゃんワンちゃんの事を非常によく考えてらっしゃる所です。
先生もとても面白い先生で、気さくにお話ししてくださるので、気持ちがほぐれます。

動物達に本当に愛情をもって接してくださるので、安心して任せることが出来ます。
ワクチン接種も素早く手際良く済ましてくださいました。

目やにが出てくる病気にもすぐ対応してくださり、
適切な処方薬を出してくださりました。

これからも万が一の事がペットに起こった時は、必ずグランパ動物病院に訪問しようと思います。
本当に信頼できる場所です。

(うちの猫ちゃんです。)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる